Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
А вообще, серьёзно, речь же не о том, как 100 гривен перевести, а о том, что оно же должно работать.
ну если говорить глобально о банках, то--да, а если в частности об Алке, то речь--как перевести, зачастую
Воно й працює, якось, може й неідеально, але на питання "Навіщо?" відповідь надає. Тому панові самому треба вирішувати, що йому важливіше, може й справді шашечки...
Shaman написав:все зависит от размера условного %, которые используется.
Вы используете ставку депозита - тогда конечно ставка чуть меньше 1%. если взять условную ставку кредитования 2% - то вот. все зависит, есть у Вас свободные деньги или нет.
в расчетах обычно используют ставку заемного капитала ps и не забывайте, что среднее использование кредита - не 30, а 45 дней - соответственно надо делать пересчет. как-то так.
Это мне напомнило анекдот: - Абраша я сегодня сэкономила 5 копеек... - Как, Сврочка? - Не успела на автобус и целую остановку бежала за автобусом... - Дуpa, бежала бы за такси сэкономила бы рубль .
Ну а если серьезно в ходивших тут пару лет назад объяснениях почему при ставке депо 14% кредитка дает экономию 1% как раз обосновывалось что деньги которые платятся с кредитки в это время отлеживаются на депо или текущем. Отсюда и берется навар. И да ведь в таком случае рассматривается ситуация что у потенциального свина есть в наличии и дебетка со своими на ней и кредитка с лимитом, а не ситуацию что у человека нет денег и у него дилемма взять ли платный кредит или же воспользоваться бесплатной кредиткой. Но вашу логика мне понятна. Спасибо
ну вот я не верю в нет, хотя бы потому что аккорд прямо сегодня вводил - а он явно ПУМБовский, и там он прокрутился нормально, и обычно ифрейм прокручивается если не запретить явно
Flamingo написав:И да ведь в таком случае рассматривается ситуация что у потенциального свина есть в наличии и дебетка со своими на ней и кредитка с лимитом, а не ситуацию что у человека нет денег и у него дилемма взять ли платный кредит или же воспользоваться бесплатной кредиткой.
Я думаю, что если выбор стоит между различными вариантами платных кредитов, то всякие орехи уже играют второстепенную роль. Никто в здравом уме не будет брать платный кредит, чтобы положить деньги на дебетку для повышенного кэшбэка. Там будут сравнивать исключительно стоимость займа. Так что да, все эти расчёты - только для тех, у кого есть свои деньги. Если подходить совсем уж тщательно, и деньги складировать не на свободном, а на срочных депозитах с подобранными под погашение кредиток сроками, можно "добавить" к кэшбэку 1,5 процента грязными, а если такое тщательное планирование не подходит, тогда 1% потолок.