|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 23 чер, 2021 13:38
Natt написав:А что делать в пенсионном возрасте? Купить хату в глухом селе с удобствами на улице, где в случае проблем со здоровьем скорая доедет когда уже можно хладный труп выносить?
Во-первых, если скорая приедет - не гарантия, что они оставят вам шанс выжить, во-вторых, большой город и его экосистема создают спрос на скорые
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 чер, 2021 13:39
Frant написав:А їздити з Києва в Єпеня власним автомобілем -(бензин, амортизація)- мінімум 250 дол/міс???? За 10 років набігає 30 000 доларів!! Карл, це ж можна купляти ще один ірпенятник!!!
Вы в 120й раз всё перепутали, я не сторонник жить на мусорке, ездить на метро или велосипеде чтобы сэкономить 5 куе к пенсии. За что то я готов даже переплатить - свежий воздух, артезианская вода в кране, комфортный автомобиль, адекватные соседи. Если на этом сэкономить потом выйдет дороже! Или... думаете выхлопные газы в Киеве добавляют вашим легким здоровья? 30 раз всё посчитано Карл.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 23 чер, 2021 22:15, всього редагувалось 4 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 23 чер, 2021 13:39
Успіх написав:Приклад Фейслеса)) Через рік-3-5 він нам розкаже, чи вигідно було брати іпотеку, чи ні 
Он уже может рассказывать, так как многие годы является непоколебимым поклонником кредитов с аннуитетным способом погашения...Основной аргумент-деньги всё равно обесценятся
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 23 чер, 2021 13:41
vitaliian написав: sequence написав:но уверены, что сэкономив 5 баксов в месяц с определенными неудобствами, они заработают целых 60 баксов в год.
как вы считаете свои затраты ? мне пофиг сколько я отдельно взято потратил на что либо, меня интересует LTV. Сколько мне будет стоить та или иная услуга в периоде до конца моей жизни. И тут смехотворные 10уе/мес за 20-30 лет превращаются в 2400-3600уе которые можно будет инвестировать в свое здоровье, комфорт и безопасность, а можно про$рать и в какой то момент на что то важное не хватит. 10уе на моб связи, 10уе на транспорте, 10уе на коммунальных, 30уе на сигареты - умножайте на 20-30 лет.
Посчитайте LTV для еды, вообще сумма заоблачная. Это ж если перейти на объедки, сколько сэкономите. А сколько стоит в оценке комфорта крохоборство в течении 20-30 лет с жонглированием сим картами, зато сэкономили целые 0.2-0.3 % от дохода, чтобы потом опять "инвестировать в комфорт". А можно никогда не ходить в рестораны, на концерты, не путешествовать, не ездить на отдых заграницу, одежду носить до дыр и из секонда. Зато потом, через 20-30 лет, инвестировать в комфорт и безопасность в гробу 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8234 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 23 чер, 2021 13:42
Natt написав: flyman написав:Нема прикладу. Тому що як не крути виходить дешевше орендувати, чим брати іпотеку. Іпотека, що "для себе", що в оренду", наразі позбавлена економічного змісту для позичальника, так як приходиться переплачувати ризики не тільки "за себе", а ще "за того хлопця (і не одного)".
А что делать в пенсионном возрасте? Купить хату в глухом селе с удобствами на улице, где в случае проблем со здоровьем скорая доедет когда уже можно хладный труп выносить?
Питання взагалі, чи конкретно? Правильна відповідь для обох випадків: краще бути здоровим і багатим.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 23 чер, 2021 13:43
Faceless написав:Посчитайте LTV для еды, вообще сумма заоблачная. Это ж если перейти на объедки, сколько сэкономите.
я же написал что на здоровье и безопасности экономить нельзя. Неужели надо объяснять что позитивные эмоции важная часть ЗОЖ? А откуда их получать зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений, кто-то путешествует, другой смотрит сериалы, третий занимается спортом. Не нужно всех подгонять под единственно правильный стандарт.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 23 чер, 2021 13:55, всього редагувалось 2 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 23 чер, 2021 13:44
Serg-ik написав: Успіх написав:Приклад Фейслеса)) Через рік-3-5 він нам розкаже, чи вигідно було брати іпотеку, чи ні 
Он уже может рассказывать, так как многие годы является непоколебимым поклонником кредитов с аннуитетным способом погашения...Основной аргумент-деньги всё равно обесценятся
От тому він і взяв іпотеку, і нам на власному прикладі покаже чи вигідно, чи ні! Нехай пройде хоч рік, а краще 3!
-
Успіх
-
-
- Подякував: 276 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Сер 23 чер, 2021 13:45
vitaliian написав:.. мне пофиг сколько я отдельно взято потратил на что либо, меня интересует LTV. Сколько мне будет стоить та или иная услуга в периоде до конца моей жизни. ..
что могу сказать - на здоровье. У меня жена как-то посчитала, что посудомойка не окупится никогда, даже с учетом маникюров, повышенного расхода воды при ручной мойке и проч.. Стиралки тоже, в общем-то не нужны: во-первых, шмотки можно всегда носить раза в два-десять дольше; во-вторых место занимают; в третьих, электричество тратят. Об утюгах вообще молчу. Личная машина вообще глупость несусветная - стоит дороже ежедневного такси, а ухода нужно как ребенку. Пытаться применить бизнес практики с урезанием опексов и капексов на личную жизнь всегда приводят к ухудшению качества таковой. При таком подходе рано или поздно все превратятся во Флаев и лет через десять будут меряться числом сэкономленных киловатов в месяц. Одно дело, когда есть очевидная среднесрочная цель, например, приобрести и обустроить свое жилье. Другое дело, когда такой стиль жизни становится перманентным
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 23 чер, 2021 13:48
vitaliian написав: sequence написав:но уверены, что сэкономив 5 баксов в месяц с определенными неудобствами, они заработают целых 60 баксов в год.
как вы считаете свои затраты ? мне пофиг сколько я отдельно взято потратил на что либо, меня интересует LTV. Сколько мне будет стоить та или иная услуга в периоде до конца моей жизни. И тут смехотворные 10уе/мес за 20-30 лет превращаются в 2400-3600уе которые можно будет инвестировать в свое здоровье, комфорт и безопасность, а можно про$рать и в какой то момент на что то важное не хватит. 10уе на моб связи, 10уе на транспорте, 10уе на коммунальных, 30уе на сигареты - умножайте на 20-30 лет.
Йой, а тутай оптімісти зібрались 
-
change_pm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 126 раз.
- Подякували: 1070 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 23 чер, 2021 13:50
Faceless написав:А можно никогда не ходить в рестораны, на концерты, не путешествовать, не ездить на отдых заграницу, одежду носить до дыр и из секонда. Зато потом, через 20-30 лет, инвестировать в комфорт и безопасность в гробу
Все можна)) Головне - вчасно зупинитись  Що краще - 10-15р. так "помучитись" і тоді 20-30р. жити в своє задоволення, чи весь час жити "на половину" свого задоволення? Кожному своє!©
-
Успіх
-
-
- Подякував: 276 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4