_hunter написав:Т.е. могут и разрешить, а могут и нет
Так и с зелёным паспортом Вас, как не гражданина ЕС, в Италию как туриста не пустят ещё раз повторю, драка в закулисьях ЕС практически окончена, паспорт как желательное, но не обязательное условие принят на всех уровнях. Так что зеленый паспорт, как единственное к чему надо стремиться - самообман.
Так и с зелёным паспортом Вас, как не гражданина ЕС, в Италию как туриста не пустят ещё раз повторю, драка в закулисьях ЕС практически окончена, паспорт как желательное, но не обязательное условие принят на всех уровнях. Так что зеленый паспорт, как единственное к чему надо стремиться - самообман.
Я же, вроде, на аналогичный комент уже отвечал сегодня?.. -- паспорт -- это возможность не сдавать тест/не уходить на изоляцию. -- все. Кто/куда/к чему стремится -- я не знаю...
Я же, вроде, на аналогичный комент уже отвечал сегодня?.. -- паспорт -- это возможность не сдавать тест/не уходить на изоляцию. -- все. Кто/куда/к чему стремится -- я не знаю...
У нас хоть лицом в "Дий вдома" надо вертеть. В ЕС ваще ничего. Вы обязуетесь в эл.анкете обратиться к доктору если чего и сидеть на карантине. По факту, если нет красной зоны, шастаете где хотите.
yama написав:_hunter вы поразительно быстро прочитали статью и дошли до коментов ... я еще на втором абзаце ....
Что тут удивительного? Ты, по сути единственный, и "немного подебильному" написанные посты вкладчика активно лайкаешь. Ну туговатый, ничего. Мы все разные. Потому любим тебя таким вот.
Binimovich написав:.... Если делать на перспективу поездки в ЕС, может, стоит подождать другую вакцину. Если для собственного спокойствия, можно и этой. Первую дозу вколол уже, заняло за все про все один час. Правда, никаких побочек не было...
Согласен. Но как раз для "собственного спокойствия" и смущает. В последующих постах писал - смущает эффективность 50% и возможно ещё более низкая для моего возраста. Одобрение ВОЗ не сильно успокаивает. Им достаточно и 50%-ой эффективности.
ЛАД написав:Возможно, потому, что приехали из-за границы (из РФ)?
Нет за границей не был. Болело горло, кашель. Температура резко подскочила с 37,4 до 38,7. Но держалась всего сутки и потом за пару дней пришла в норму. Узнал утром результат теста - отрицательный.
Я там отвечал на вопрос:
Как этим двум больным удалось получить продвинутую диагностику.
ЛАД написав:Об ответственности речь не идёт. Какая ответственность и за что?
Без привязки к конкретным лицам. Скажешь - ждите пфайзер. Получатель совета начнет ждать, но подхватит дельту и ага. Другой вариант. Вакцинируйтесь китайцем. Прививка не отработает, а принявшему совет встреча на небесах.
После "встречи на небесах" поднимать вопрос об ответственности точно не буду.
_hunter написав:[quote="5250034:Binimovich"]Мне ВОЗа было достаточно, чтобы вакцинироваться Короноваком. В чем посыл про упоминание МОЗ? У нас в стране колят вакцины, одобренные МОЗ, но не одобренные ВОЗ?
Посыл в том, что у нас не колят вакцины _не одобренные МОЗ_ -- даже если они одобрены ВОЗ.
Приведите примеры
В смысле "приведите примеры"??? -- известны случаи, когда было не так? Но примеры я таки приведу -- например вот:
Вчора, 31 травня 2021 року, Міністерство охорони здоров’я України зареєструвало вакцину проти COVID-19 AstraZeneca для екстреного медичного застосування.
...
Вже до кінця тижня в межах глобальної ініціативи COVAX до України прибуде 705 600 доз вакцини AstraZeneca.
т.е. сначала регистрация -- потом уколы...[/quote]И шо? Или как должно быть ? Сначала завозим не пойми, шо, при чем, не бесплатно, а за деньги налогоплательщиков, а потом регистрируем?