Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 904905906907908 ... 1612>
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2009 23:42

Согласно полученной информации, ликвидаторами банков «Европейский» и «Национальный стандарт» в Фонд предоставлены списки физических лиц, согласно которым средства в сумме 7,8 млн. грн. от имени 50 граждан Украины (в среднем по 150 тыс. грн на одного человека) получили двое граждан - «С» (который работает в банке «Европейский» на должности начальника одного из управлений) и «Ф». В дальнейшем указанные финансовые ресурсы аккумулировались на открытом в отделении АКБ «Укрсоцбанк» расчетном счете на имя.....

andie

Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2009 23:42

... это заповеди банков ... лушче убыток, чем уступить ...
... как апельсины в землю зарывали, чтоб цену не снижать ... хотя могли отдать голодающим странам ... наш мир жесток ... но это наш мир ...
... как выкуп за заложников в мировой практике государство никогда не заплатит ... даже если потребуют 1 доллар всего ... т.к. раз уступи - потом будет принцип домино ...
... поэтому дело не в сумме, а в сути ... одна уступка в будущем стоить будет намного дороже ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2009 23:49

Арамат
Мне самой уже интересно понять причину затягивания и вообще, чем все закончится.
Заемщик, боясь, что из-за истечения сроков, сделка сорвется, лихорадочно ищет выходы на кредитный комитет. Если все сорвется, кредит пожизненно станет проблемным. Одно не могу понять, неужели банк не понимает, что это единственный шанс (добровольная продажа квартиры с согласия жены) сдыхаться от этого ярма? Абсурд, но он уже готов подмазать, кого надо, лишь бы дали возможность довести сделку до конца и погасить кредит. Заметьте, о реструктуризации речь не идет.Ну не бред?
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2009 00:14

Интересно, на самом Фельдмане сколько кредитов висит?
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2009 00:20

Re: Очередная бомба

yuma написав:Народный депутат Украины Александр ФЕЛЬДМАН зарегистрировал в парламенте законопроект «О праве физических лиц-заемщиков на выкуп собственного долга у коллекторов по цене, которую уплатил коллектор банку».

Просроченные кредиты продаются «пакетами», при этом цена долгов иногда доходит до 1% от их стоимости.

Ну да...сначала за "откаты" выдавали кредиты, теперь за такие же "откаты" продают с молотка за 1% от стоимости коллекторам.
По сему считаю,что данный закон защитит заемщика от грабительской продажи с помощью откатов его имущества якобы за копейки.
Другого объяснения я не нахожу приведенной ниже ситуации, как желание банком за "откат" продать квартиру.

А может, вся проблема в желании списать залоговое имущество по дешевке за откат? :wink:

Да , вероятней всего , что кто-то из банковских работников присмотрел эту квартирку и теперь судорожно ищет способы забрать её - ведь цена в 40 с чем то тыс .долларов очеь даже заманчивая .

А , если квартира уйдёт за откат коллекторской кампании , то эти же кампашки зачастую приближённые к банкам , и там уже то же кто-то из банковских работников за копейки не против забрать эту квартиру .

Если бы вступил в силу закон Фельдмана - банки не старались бы так настойчиво доводить кредиты до проблемных и безнадёжных , а ишли бы навстречу заёмщикам в плане реструктуризации и реализации проблемных кредитов .

Приват то же славится такими делами . А , ранее - в докризисные годы - славился тем , что при выдаче кредита работники всячески затягивали процесс , чтобы самим перекупить такой объект , если он очень уж хороший , особенно это касалось объектов коммерческой недвижимости .
Арамат

Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2009 00:23

IMPRINTER написав:... это заповеди банков ... лушче убыток, чем уступить ...
... как апельсины в землю зарывали, чтоб цену не снижать ... хотя могли отдать голодающим странам ... наш мир жесток ... но это наш мир ...
... как выкуп за заложников в мировой практике государство никогда не заплатит ... даже если потребуют 1 доллар всего ... т.к. раз уступи - потом будет принцип домино ...
... поэтому дело не в сумме, а в сути ... одна уступка в будущем стоить будет намного дороже ...

Квестор ! Огромная просьба подскажите - вышеприведённые слова - это слова преданного банковского работника ?

Неужели я ошибаюсь ?

PS Imprinter , в каком банке работаете ?
Арамат

Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2009 00:43

Re: Очередная бомба

yuma написав:Народный депутат Украины Александр ФЕЛЬДМАН зарегистрировал в парламенте законопроект «О праве физических лиц-заемщиков на выкуп собственного долга у коллекторов по цене, которую уплатил коллектор банку».

Просроченные кредиты продаются «пакетами», при этом цена долгов иногда доходит до 1% от их стоимости.

Ну да...сначала за "откаты" выдавали кредиты, теперь за такие же "откаты" продают с молотка за 1% от стоимости коллекторам.
По сему считаю,что данный закон защитит заемщика от грабительской продажи с помощью откатов его имущества якобы за копейки.
Другого объяснения я не нахожу приведенной ниже ситуации, как желание банком за "откат" продать квартиру.

А может, вся проблема в желании списать залоговое имущество по дешевке за откат? :wink:

В процессе обсуждения у меня ещё более укрепилась мысль о необходимости принятия такого закона .
Так как - если сегодня есть проблемный кредит , то банки ни наши , ни американские не идут навстречу заёмщикам в плане реструктуризации , пытаясь передать проблемный кредит приближенной к банку коллекторской кампании - заметьте за 1 % - эка неслыханная щедрость ! Там же банковские работники , типа IMPRINTER , за копейки выкупают их .

Если бы такой закон вступил в силу - банки пытались бы решить проблему с заёмщиком , не доводя до коллекторской кампании .

Надеюсь , ни у кого не вызывает сомнения , что MPRINTER - банковский работник ? Ведь столько терминов и все рассуждения его - это мысли именно банковского работника , которому выгодна такая ситуация , ведь он может за копейки всё скупать . Поэтому , заметьте - именно банковский работник так возмущается этому законопроекту . А , чего стоят только его высказывания выше в адрес заёмщиков !

Вывод - если банки будут идти заёмщикам в плане реструктуризации - нечего будет передавать коллекторским кампаниям за 1 % - проблемы с законом Фельдмана не будет - даже , если такой закон будет принят .
Арамат

Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2009 00:48

А в итоге у нас будет как всегда - "закон, что дышло..."
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2009 01:07

Арамат ... сильно просто рассуждаете ... примитивно ... раз "за" или "против" чего-то - ярлык ... по такой же аналогии я могу сказать, что вы - недобропорядочный кредитчик ... но я это не говорю .... а какие-такие у меня высказывания ... мировая практика ... всего-то ... и с ней я согласен ... долг - это святое ... если б вы дали кому-то в долг пусть даже хотели заработать ... пусть даже неправильно оценили перед этим кредитоспособность ... пусть даже человек объективно его не может платить потеряв работу ... но у него есть квартира, машина ... вы б простили ? ... учитывая, что сами потеряли работу к примеру ... только не надо говорить теперь, что я вкладчик Надры и безработный ... как вы б могли подумать следуя "штампам" ...

... мои высказываения одинаковы в адрес всех ... т.к. все себя вели неразумно ... и банки и кладчики и кредитчики и государство ... поэтому все и виноваты ... откаты - откатами ... откаты у нас есть во всём ... в стоительстве, например ... так что стройки запретить ... принимать вышеупомянутый закон категорически нельзя ... т.к. этим мы усугубим еще больше и без того разбалансированные отношения .... в первую очередь закон дожен быть на стороне кредитора ... без разницы кто он ... банк выдавший кредит или клиент внёсший депозит ... но никак не заемщика ... еще раз ... кредитор может простить всё или часть ... может пойти на уступки ... это его право - но не обязанность ... обязать неплатить по долгу или обязывать его простить - это недопустимо ... в этом плане ломбард - идеальное финансовое учреждение ... невернул - пляши вальсом ... жестко - да ... но справедливо ...

... и еще для справки: мне никто никогда не был должен (имею ввиду взял и не вернул), я никому никогда не был должен ... мои ближайщие родственники также ... я не являюсь вкладчиком проблемного банка ... я никогда в жизни в банке не работал ... у меня нет ничего личного ни к кому ... всем желаю только добра ... просто так считаю ... что так правильно ... что так здраво ...
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Сер 16 гру, 2009 01:25, всього редагувалось 2 разів.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2009 01:16

Ну, MPRINTER, по-моему, все-таки не банковский работник, а фанатичный депозитчик :D
И, естественно, просто находится по другую сторону баррикад с заемщиками.
Хотя, погашение кредитов напрямую связано с сохранностью наших депозитов.
А пост его был отчасти стёбом.
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 904905906907908 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей