Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 77547755775677577758 ... 12459>
Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2021 23:08

rjkz написав:vitaliian, много ремонтов уже сдалали?
Можете посчитать ВСЕ сопктствующие материалы, работы и затраты?
Это если еще не будет влета и переделок.

Будут 100%
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2021 23:21

своими руками два. Ошибался в кол-ве гипсокартона (специально купил лишнего. Если бы купил меньше пришлось бы снова нанимать машину), сухим смесям, монтажной пене, клея, краске, саморезам, кисточкам валикам и прочей мелочи (это всё докупал). В количестве отопительных котлов, батарей, душевых кабин, смесителей, сифонов, вытяжек, светильников, розеток, выключателей, умывальников, унитазов, межкомнатных дверей, подоконников, каризов, напольного покрытия ошибок не было (сколько купил столько и ушло). Странно если у вас иначе.
  airmax78 написав:Будут 100%
ЖЁСТКИХ НЕ БЫЛО. в пределах 500 грн было. Сифоны не подошли, такое.
  rjkz написав:Можете посчитать ВСЕ сопктствующие материалы, работы и затраты?
а если нет других вариантов что остаётся? либо 200 раз всё пересчитать либо сесть и плакать.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 27 чер, 2021 23:34, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2021 23:29

Libo написав:Еще столько же вложить и обустроить, получится сотка. Если взять за 60 в старом фонде как переходное жилье, то как правило они убитые, а во-вторых надо с первого дня начинать копить на новое - комфортное, современное жилье 21-го века. В старом фонде доживают со своими клопами и кошками старики, люмпен, нарики, невдахи. Если и живет там нормальная молодежь, то мастит лыжи свалить оттуда при первой же возможности. Это тренд. 8)

То, что ты написал, может, и рационально, но тогда бы молодежь массово не ездила на утопленниках и затоталенных корытах из-за рубежа. Не может уживаться в одном теле необузданное чистоплюйство и бесшабашный пофигизм.

"Мода" на новое жилье - изобретение строительных креаклов. Начинание, конечно, полезное, но заражает далеко не каждого...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2021 23:34

airmax78 написав:
  Унуноктий написав:В пригороде стройка просто капец, целіми кварталами....

Как они потом это все будут продавать - ума не приложу. Генерация новой волны неликвида.

заколоченные окна?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2021 23:38

airmax78 написав:Паника заставляет людей делать страшные глупости. Надо пользоваться. Уже понятно, что если не 100%, то 70% точно вернутся в офисы. А там и 100%. Мы с 1.09 как дети в школу. Закончилась вольная жизсть.

Максим, как обычно, со "знанием" дела говорит. Между тем, даже в некогда благополучном СФ в офисном сегменте унынье и печаль...

Зображення
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2021 23:50

Унуноктий написав:
  airmax78 написав:

Как они потом это все будут продавать - ума не приложу. Генерация новой волны неликвида.

заколоченные окна?

посмотрите сколько в пригородах других столиц проживает.
а у нас из-за любви к родному селу конечно будут заколоченные окна.
Зображення
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2021 23:56

Унуноктий написав:
  airmax78 написав:

заколоченные окна?

Киевский укрепрайон
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 28 чер, 2021 00:22

vitaliian написав:

своими руками два. Ошибался в кол-ве гипсокартона (специально купил лишнего. Если бы купил меньше пришлось бы снова нанимать машину), сухим смесям, монтажной пене, клея, краске, саморезам, кисточкам валикам и прочей мелочи (это всё докупал). В количестве отопительных котлов, батарей, душевых кабин, смесителей, сифонов, вытяжек, светильников, розеток, выключателей, умывальников, унитазов, межкомнатных дверей, подоконников, каризов, напольного покрытия ошибок не было (сколько купил столько и ушло). Странно если у вас иначе.
  rjkz написав:Можете посчитать ВСЕ сопктствующие материалы, работы и затраты?
а если нет других вариантов что остаётся? либо 200 раз всё пересчитать либо сесть и плакать.

Ну, поздравляю.
То, что я делал своими руками,тоже все нормально было, но там где приходилось брать непроверенных людей... И это при всем моем опыте и связях.
И чем больше ремонтов, ткм выше вероятность влета. И все сам невозможно сделать, да и смысла нет - профессионал сделает быстрей и качественней. Вопрос, чтобы это было так. А если сделали работу люди, которые раз в полгода меняют симку, а потом это все пойдет к бениной маме...
Я уж не говорю, что как-то не было воды и ребята оставили открытый кран...потом дали воду...а я был на морях...пока прораб с Троещины с ключом доехал и перекрыл немного подтопило соседей. Благо там тогда еще страдать было нечему. А если нет?
Поэтому, влеты очень вероятны и никто от них не застрахован.

И кстати, не хватило пены - так брал ящик на одной конторе, а за одним баллоном в Ёп ехать. Это в два раза дороже. Плюс время и бенз. Где-то что-то купил, но не совсем то, что надо, опять Ёп. Где-то что-то купил, но забыл и купил второй раз. Заказываешь имногда весь обхем и доставка бесплатная. Не хватило немного и за доставку берут дороже, чем то, что довозят. Эти мелочи на всем выливаются в приличные суммы.
Это по материалам. По работам и расходникам еще печальней.
НИКОГДА раньше не брали за затирку швов плитки и подрезку отдельно.
На укладку плитки ВСЕГДА была комплексная расценка. Сейчас не так. Разводят как хотят. Как хорошо, что я сейчас ремонт не делаю.
То-же самое по грунтовке - она входит в комплексную работу по всем типам работ.
Когда на меня вывалили в "маячной штукатурке" установку маяков, штукатурку углов, грунтование и тд, пришлось иметь разговор. Это мои были заняты, взял ребят с обхекта, где тоже участвовал.
Я уж н говорю, когда народу вешают лишние или несушествующие работы и завышение обхемов.
Некоторые прорабы, когда начинают понимать, что я отличаю гвоздь от самореза, наотрез отказываются раьотать. Почему? :mrgreen:
Востаннє редагувалось rjkz в Пон 28 чер, 2021 00:45, всього редагувалось 1 раз.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 28 чер, 2021 00:23

vitaliian написав:

Значит и высоких требований к качеству работ не было. У меня, кстати, самое грандиозное попадалово именно с хорошими знакомыми (больше нет). Пдрсы налили мне стяжку с которой я до сих пор мудохаюсь. Не послушал прораба, предложившего ее сразу нах убрать и переделать. Потерял уже с ней штуцер баксов и 1.5 месяца простоя.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 чер, 2021 00:59

airmax78 написав:
  vitaliian написав:

Значит и высоких требований к качеству работ не было. У меня, кстати, самое грандиозное попадалово именно с хорошими знакомыми (больше нет). Налили мне стяжку с которой я до сих пор мудохаюсь. Не послушал прораба, предложившего ее сразу нах убрать и переделать. Потерял уже с ней штуцер баксов и 1.5 месяца простоя.

В арендной квартире сделали мои знакомые именно стяжку с плавным переходом 5 мм по всей квартире. Потом другие люди залили это высокопрочной нивелирмассой...получились бугры по 2 см. Шлифмашина с алмазами это не брала, кое-что срезали болгаркой, но все равно пришлось лить сверху еще раз.
Влет на деньги, время и качество. Прораб со следующего объекта удержал с них 400 баксов, но около 1200 в целом потеряно. И время. 2008 год.
А бывают с подготовкой основания.Это не у меня. Массу залили, а она подрывает верхний слой стяжки и отваливается пластами. И это еще хорошо если не успели положить напольное покрытие, я такое тоже бывает. Причем и у супер-пупер профессионалов.
Или рабочие решат сэкономить грунт... :mrgreen:
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 77547755775677577758 ... 12459>
Форум:
+ Додати
    тему