|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 11 лип, 2021 07:46
Первый написав: vitaliian написав: sergikkc007 написав:с чего взял? Дык, основной вид дохода украинцев - зарплата Суть в другом, до марта, пока было относительно дешево, спрос на квартиры был так себе, а когда цены взлетели спрос так и попер!!! Чего такого в марте произошло, что все ломонулись покупать квартиры?
этот ответ вам никто не даст. Может стадный инстинкт. Может депозиты перестали приносить проффит и все побежали в инвесторы. хз. Про основной вид дохода киевлян я бы поспорил. Любое промпроизводство заканчивается перенасыщением рынка (если его искусственно не остановить). Нет никаких проблем настроить миллион квартир из газоблоков, был бы под это инвестор. Дефицита цемента нет и не будет. Куда потом эти квартиры будут девать, дарить друг другу на именины? Разве что вьетнамцы понаедут поднимать нам рождаемость. То что всем капец как нужно потом будет не нужно никому.
Депо населення з мхз, вірніше травень/травень, виросли на 90 млрд… або майже 14% Менша ставка - більше депозитів!:-)
Це в доларах? Тому що валюта КРЖН - долар США. Накопичення в фантиках можуть бути і мільони, в мене були такі в 1996 році.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1460 раз.
- Подякували: 1866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 11 лип, 2021 07:58
sergikkc007 написав: vitaliian написав:с чего вы взяли что квартиры покупаются на зарплаты? Если бы все сбережения честно зарабатывались мы бы были 15-20й экономикой в мире. Многим бабло достаётся на шару. Ресурсы для роста цен есть а смысла в этом росте, кроме заработка застройщиков и инвесторов нету.
с чего взял? Дык, основной вид дохода украинцев - зарплата  Суть в другом, до марта, пока было относительно дешево, спрос на квартиры был так себе, а когда цены взлетели спрос так и попер!!! Чего такого в марте произошло, что все ломонулись покупать квартиры?
є статистика попиту? невже кількість угод на первинці виросла? чи на вторинці? чи там і там?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 11 лип, 2021 08:03
airmax78 написав: zРадио написав: airmax78 написав:Ну ты же читать умеешь. Импакт каждого совета можно посчитать в деньгах. Ты че советовал весной 2020? Сливать арендные квартиры в 0 "ибо скоро откупите их на 20-40% дешевле". Збс совет.
Покажи совет! Я настаиваю. Только не сливайся. Ну пож-ста, не сливайся airmax78 написав:На самом деле откупить их сейчас можно на 30-50+% ДОРОЖЕ.
Ложь! Ничем не отличающаяся от того словесного поноса последних недель от рылов и застройщиков, который тебе якобы самому не нравится. Средний рост м2 с марта 2020-го - 6,9% в долларах (1342 против 1255) airmax78 написав: Твой прогноз весной 2020 стоил бы тем, кто ему последовал, потери части капитала на быстром сливе (и мы знаем примеры) и недополучении 30-50% увеличения стоимости активов за эти 1.5 года. Куда засунуть такой прогноз? Сейчас, когда дорожай от пресловутых "мартовских хаев" реально состоялся - меня это уже начинает беспокоить. Акцент на: ДОРОЖАЙ СОСТОЯЛСЯ С МАРТА 2020 ПО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Не флэт, не плавное планирование вниз, как ты прогнозировал, а такой бодрый спринт цен практически на всю недвигу.
А вам то с Фейслессом что от определения "мартовские хаи"? Базой сравнения для моемо прогноза, итоги которого будем подводить вначале октября 2022-го, будут эти самые "мартовские хаи". Я от них не отказываюсь. Не подгорайте так
Мне лень искать. Совет был 200%. Подтвердят все, кого он касался. Ты же понимаешь, куда можно засунуть твой средний рост. Люди не покупают "средние квартиры", люди покупают квартиры в конкретных ЖК. И когда мы начинали этот спор метр в Уно Сити Хаосе можно было купить по 840 баксов. А сегодня, когда я написал о том, что наверное коррекция бы не помешала,угадай сколько он стоит? Дом все так же не закончен. Дериватив, как ты это называешь. Наверное 840+ 6.9%? Ну, округлим до 900. Да? Извини. 1600-1700. Посчитаешь разницу? Ещё таких примеров привести не с графика? Поэтому весной 2020 при цене 840 тебя тут куями обкладывали вполне заслуженно, когда ты про скорый дешевей рассказывал. А сейчас при цене 1700 мне и самому кажется что цены немного того. Но это СЕЙЧАС ПРИ ЦЕНЕ В 1700. Ты разницу между 840 и 1700 за 1.5 года ощущаешь?
Дивись, закривав баночку вишень. Знайшов на дачі кульок "із стратегічним запасом цукру" та наклейкою по ціні близько 11 грн. за кг. від 2016 р. Зараз цукор ПА20+. Курс грн.-долар з того часу майже такий самий. Ітого висновок: інфляція цукру від 2016 100%+ і тре було купляти дуже багато цукру, бо "краще чим депозит. Нє?
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 11 лип, 2021 09:20
proftpd66 написав:zРадио Колоти их. Вари людей заживо 
зРадио один (не считая меня и ещё пары человек) против всей ветки. буду ROFL если он по факту окажется прав. вспоминаю Мовчана, он говорил про исследование, в котором показано, что с течением времени процент ошибочных прогнозов экспертов (не диванных) растёт. Типа, через 1 год окажется, что ошиблось 10%, через 5 лет ошиблось 50%, через 10 лет ошиблось 80-90% экспертов. вполне укладывается в картину 
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 лип, 2021 09:21
Frant написав:Всім економити, і у всіх буде успіх!
За каждым Успихом стоит теща с халявными борщами. baraka написав:буду ROFL если он по факту окажется прав.
Разделяю мнение Зрадио в этом вопросе. Не смотря на рост моего личного благосостояния, я вижу только закрывание страны в задницу. Хоть бери и снова на Пономаря подписывайся.Так он теперь по ушам ездит ещё и за деньги читателей. На Патреон перебрался.
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 11 лип, 2021 09:27, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 403 раз.
- Подякували: 2469 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Нед 11 лип, 2021 09:23
airmax78 написав:Да не нервничай, никто тут тебя кроме твоих адептов не слушал. А у них денег на покупку того что они хотят все равно не хватало. Стало нехватать еще больше - ничего страшного.
Не являюсь адептом, но в остальном как в воду глядите ), мечта казалась на расстоянии вытянутой руки...а потом оп! - она снова далеко ((( абидно (((
-
sergikkc007
-
-
- Подякував: 639 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 лип, 2021 09:59
Hotab написав: Frant написав:Всім економити, і у всіх буде успіх!
За каждым Успихом стоит теща с халявными борщами. baraka написав:буду ROFL если он по факту окажется прав.
Разделяю мнение Зрадио в этом вопросе. Не смотря на рост моего личного благосостояния, я вижу только закрывание страны в задницу. Хоть бери и снова на Пономаря подписывайся.Так он теперь по ушам ездит ещё и за деньги читателей. На Патреон перебрался.
В мене "лічне благостояніє" теж виросло, але це тому, що витрати нижче доходів. А от з доходами... якщо порівняти із 2020 то виросли, але в 2020 відносто 2019 впали на 30%. Якщо цього року дохід виросте настільки, щоб закрити просадку у 2020 (вирости на 30%), тоді буду ратувати за дорожай. Поки що я в рядах бетоно-песимітісв: КРЖН став більш недоступним, хоча в регіонах, в тому ж Тернополі такої рОкети, як тут малює Первий і Ко не спостерігаю (може регіони трохи дають пізній старт та гальмують, тоді саме пора перемкнути увагу на провінцію, поки ще непідрісло до небес). Згадували Адвоката із покупкою в Ірпені в 2015 чи 2016 ПА500 м2. Дик дозакупався у кінці 2020 ПА410 м2 в Бучі. Адназначна ріст. Тільки я брав на повітря N-го поверху, коли новобудова тільки піднялася із ями котлована. Будєттокодаражать (дериватив).
Востаннє редагувалось flyman в Нед 11 лип, 2021 10:04, всього редагувалось 3 разів.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 11 лип, 2021 10:01
vitaliian написав: Investor_K написав:Халявный для Долярчика. Но он не бесплатный. За него платит теща
тёща тоже с этого имела просто расчёт был бартером. прокатать структурной краской ворсистым валиком, можно даже дважды. (с)
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 11 лип, 2021 10:02
flyman написав:Дик дозакупався у кінці 2020 ПА410 м2 в Бучі. Адназначна ріст. Тільки я брав на повітря N-го поверху, коли новобудова тільки піднялася із ями котлована. Будєттокодаражать (дериватив).
Дик это кто (знаю только английский перевод). Какой этаж и когда сдача? А чё в Буче вы же говорили окружаете Киев, надо теперь Бровары или Вышгород брать.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 11 лип, 2021 10:08
vitaliian написав: flyman написав:Дик дозакупався у кінці 2020 ПА410 м2 в Бучі. Адназначна ріст. Тільки я брав на повітря N-го поверху, коли новобудова тільки піднялася із ями котлована. Будєттокодаражать (дериватив).
Дик это кто (знаю только английский перевод). Какой этаж и когда сдача? А чё в Буче вы же говорили окружаете Киев, надо теперь Бровары или Вышгород брать.
Нова Буча, вони тут розійшлись нєпадєцкі. Передостанній. 1й кв. 2022. Окружаю Київ в кавалірками в Києві. Точніше окружав і, почті окружив, так як ще не отримав ключі. А далі почав укріпляться і покращуватися в Бучі: повноцінна 1к, скоріше всього, до (або замісць) цоколя. Тепер троха очкую насчьот зеПДВ. Не знаю, навіщо мені Бровари або Вишгород. Мені достатньо Бучі (буде 7хв. до ШРТ, зараз 12хв на пєхоту).
Востаннє редагувалось flyman в Нед 11 лип, 2021 10:15, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1