Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 79047905790679077908 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Вт 13 июл, 2021 15:01

Прохожий писал(а):...шел 2й день макания "аналитика от бога" в коричневую субстанцию...

навеяло...
"идет Богдан Титомир(БТ) и видит плачущего мальчика(ПМ), подходит
БТ: мальчик, почему плачешь?
ПМ: дяденька, я обкакался
БТ: да нет мальчик ты не обкакался, ты круто обо..ался..."

Нет, родное сердце, здесь другое - ты и твои клевреты набрали полные рты овна и плюете его в меня, досадно промахиваясь :mrgreen:

PS: корп. дефолты - тоже пустяк, случайность и совпадение (с) Ок, принял и это. Будет весьма показательно, когда проморгав все фундаментальные сигналы, растишки будут пенять на ретроградный Меркурий, или зацепятся за политический повод, коих у нас по два в месяц, и будут ворчать что-то типа "я еще в 2019-м предупреждал, что клоуны угробят цветущую экономику, доставшуюся им от папередников" :oops:
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Вт 13 июл, 2021 15:17

airmax78 писал(а):В последнее время жалко смотреть на наших вестников обвала и свидетелей мартовских хаев. Ребята надо уметь признавать ошибки. В будущее смотреть могут не только лишь все, вы ж в курсе. Признали ошибки, пересмотрели прогнозы, и постим простыни и графики дальше. Нет, надо продолжать изворачиваться и всех кругом забрасывать какахами. Некрасиво.

Как 13-го июля 2021-го признать ошибку прогноза о состоянии цены с октября 2021-го по сентябрь 2022-го? Научи, Максим!

Пока вижу только один непрогнозируемый фактор, который может оказать влияние и потребовать пересмотра прогноза - это налоговые изменения. Как будет ясность, уточню цифры, если будет, что уточнять. Если ошибся со сроками тейперинга и ужесточения ДКП - тоже поправлюсь, но пока все согласно ожиданиям и нет оснований в них сомневаться
Радіо

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Вт 13 июл, 2021 15:30

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио писал(а):PS: корп. дефолты - тоже пустяк, случайность и совпадение (с) Ок, принял и это.

Думаю, что Богдан моторс не показателен, это разворовывание денег и последующее спланированное банкротство. И всё потому, что

В июле 2009 года "Богдан Моторс" (владельцем на тот момент был Петр Порошенко) привлек у Укрэксимбанка кредит в размере 799,7 млн гривен под 17,5% годовых, который должна была погасить до ноября 2015 года. Дополнительными соглашениями ставка по кредиту в последующие годы была снижена до 9%. Однако компания не смогла погасить вышеуказанный кредит, в результате чего банк обратился в суд в 2014 году с требованием взыскать с компании 82,9 млн гривен просроченных процентов и комиссий. Из материалов суда следует, что в текущем году проценты по реструктуризированной задолженности составят 0,46% годовых, в 2019 году - 0,96%. В 2020 году процент составит 1,46%, в 2021 году - 2,46% годовых, в 2022 году - 5,46%, в 2023 - 12,46%, а в 2024 году - 15,46%.

Подробней: https://www.stockworld.com.ua/ru/news/b ... ksimbankom

у ПАПы была своя система кредитования и как видим круче, чем 5-7-9 и для узкого круга лиц.
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 13 июл, 2021 15:30

airmax78 писал(а):В последнее время жалко смотреть на наших вестников обвала и свидетелей мартовских хаев. Ребята надо уметь признавать ошибки. В будущее смотреть могут не только лишь все, вы ж в курсе. Признали ошибки, пересмотрели прогнозы, и постим простыни и графики дальше. Нет, надо продолжать изворачиваться и всех кругом забрасывать какахами. Некрасиво.

т.е. ты понял на сколько гениально был мой шаг - скупка недвиги в 15-16 году :oops:
Олежан

С нами с: 01.12.20
Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 13 июл, 2021 15:34

zРадио писал(а):

Как 13-го июля 2021-го признать ошибку прогноза о состоянии цены с октября 2021-го по сентябрь 2022-го? Научи, Максим!

Были и другие прогнозы - в частности, заявление в мае, что "коррекция уже началась", рекомендации продавать часть активов, в частности те, что на переуступку. Аак аргумент приводились ссылки на однушки в Севене по 59куе, которые якобы и по 55куе отдадут - я цитаты выше приводил, это все ваши слова.
Сейчас же те же однушки в Севене без ремонта по 75-85 куе.
Мне то лично ничьи покаяния не нужны, я просто указываю на факты
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 13 июл, 2021 15:45

Faceless писал(а):Были и другие прогнозы - в частности, заявление в мае, что "коррекция уже началась", рекомендации продавать часть активов, в частности те, что на переуступку. Аак аргумент приводились ссылки на однушки в Севене по 59куе, которые якобы и по 55куе отдадут - я цитаты выше приводил, это все ваши слова.

Не факты, а домыслы - я вам 3-й раз повторяю, что то была оценка интервала прогноза, а не сроков. Как еще объяснить - картинку нарисовать? По Севену нет сейчас времени перепроверять, но ставлю на то, что и здесь вы лукавите - как было даете минимальную цену (которую тогда бы назвали заманухой), а как сейчас - первую попавшуюся
Радіо

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Вт 13 июл, 2021 15:48

Faceless писал(а):Были и другие прогнозы - в частности, заявление в мае, что "коррекция уже началась",

Ну так она началась. Вы разве сегодня не читали?
Несмотря на подорожание жилья, число выставленных на продажу квартир сократилось с 40 000 в мае до 30 000 в июне, подсчитали в City Development Solutions.

Это продолжение тенденции, которая началась в прошлом году, говорит руководитель Увекон Владимир Шалаев. "В сентябре 2020 года на рынок выставили максимальное количество квартир за последние два года – около 60 200. После чего произошел спад, который с небольшими колебаниями продолжился до лета 2021 года", — поясняет Шалаев. Спрос ниже, чем предложение, поясняет тенденцию директор консалтинговой компании City Development Solutions Роман Герасимчук. На снижение спроса играет сезонность — в июле и первой половине августа, активность рынка снижается, говорят эксперты. Как результат, это влияет на предложение — часть собственников снимают с продажи квартиры в ожидании осеннего роста цен.

Не смогли продать по высокой цене до июля, хотят продать еще по более высокой цене с сентября. Оно всё понятно: врозеточники врежут розетки, заробитчане соберут клубнику и будет денежка на доплату по сентябрьской цене.
Serg-ik
1

1
Сообщение Добавлено: Вт 13 июл, 2021 15:52

zРадио писал(а):
  Faceless писал(а):Были и другие прогнозы - в частности, заявление в мае, что "коррекция уже началась", рекомендации продавать часть активов, в частности те, что на переуступку. Аак аргумент приводились ссылки на однушки в Севене по 59куе, которые якобы и по 55куе отдадут - я цитаты выше приводил, это все ваши слова.

Не факты, а домыслы - я вам 3-й раз повторяю, что то была оценка интервала прогноза, а не сроков. Как еще объяснить - картинку нарисовать? По Севену нет сейчас времени перепроверять, но ставлю на то, что и здесь вы лукавите - как было даете минимальную цену (которую тогда бы назвали заманухой), а как сейчас - первую попавшуюся

Никаких домыслов. Конкретно ваши цитаты, что "коррекция уже началась" и "однозначно сбрасывать" я приводил. По Севену - я бегло глянул все, что бомбер предлагает по тому адресу из 1к, отсеяв те, что с ремонтом, это цеоый ряд вариантов, и они в диапазоне 70-85куе.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 13 июл, 2021 15:54

Успіх
Успих, Долярчик-это прошлое. Я Вас обоих отпускаю.
Serg-ik
1

1
Сообщение Добавлено: Вт 13 июл, 2021 16:15

Faceless писал(а):Никаких домыслов. Конкретно ваши цитаты, что "коррекция уже началась" и "однозначно сбрасывать" я приводил. По Севену - я бегло глянул все, что бомбер предлагает по тому адресу из 1к, отсеяв те, что с ремонтом, это цеоый ряд вариантов, и они в диапазоне 70-85куе.

Кому лучше знать о моем прогнозе - мне, или вам? Конечно, вам :mrgreen: Только в чем логика его изменения в июне-июле 2020-го - задайте самому себе вопрос. Вы же приводили цитату моего прогноза от июля 2020-го, который я считаю единственно верным. Июнь-июль 2020-го - худшие месяцы года для РН и худшие месяцы экономических ожиданий. Что-то тут не вяжется, вы не находите?

Изображение
Радіо

16
8
1
4
  #<1 ... 79047905790679077908 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор