Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Natt писал(а):Сержик, в те годы Вам только ленивый на форуме не кричал - Сееержик, покупааайте! И варианты даже сбрасывали. Сколько с тех пор Вы заплатили аренды? И насколько дальше Вы с тех пор стали от собственной квартиры?
Чего Вы так распереживались из своих малогабаритных Ирпеней? У меня всё хорошо, потому что не купил что попало
BIGor писал(а):Кухар теперь говорит о начале 10 летнего цикла дорожая, рост за 5-6 раз, недвиги - 5-6 раз.
За счет того, что зарплаты в 5-6 раз больше. Ну это не за счёт роста производительности (так не бывает), а за счет гиперинфляции. Верно? Значит срочно надо брать кредит, даже в Швыдкогроши, под их дикие проценты.
Natt писал(а):Сержик, в те годы Вам только ленивый на форуме не кричал - Сееержик, покупааайте! И варианты даже сбрасывали. Сколько с тех пор Вы заплатили аренды? И насколько дальше Вы с тех пор стали от собственной квартиры?
Чего Вы так распереживались из своих малогабаритных Ирпеней? У меня всё хорошо, потому что не купил что попало
Треба було купляти!
Тридцятка у Вас була, сподіваюсь? Позичили би у родичів ще п,ятірку - і утерли би носа любителям підвалів і тещиних малогабаритних млинців))) Можна було придбати 3к "хрущ" на умовній вул. Тампере за 36 000 дол в 2018. Зараз він коштує 46 000- 50 000.
Правда, на роботу їхати далекувато було би. Купили собі електросамокат - нарот з Єпєнєй типу Ірпіня в Київ щоденно їздить, і не дзижчить(((
BIGor писал(а): Кухар теперь говорит о начале 10 летнего цикла дорожая, рост за 5-6 раз, недвиги - 5-6 раз.
Бедные инвестбанки - они и не знают, что прогнозируют такое Тут сверхзадача хотя бы в 2022-м к уровню 2019-го вернуться (по Кухару, напомню, мы к этому времени должны были прирасти на 14,5%)
BIGor писал(а):Кухар теперь говорит о начале 10 летнего цикла дорожая, рост за 5-6 раз, недвиги - 5-6 раз.
За счет того, что зарплаты в 5-6 раз больше. Ну это не за счёт роста производительности (так не бывает), а за счет гиперинфляции. Верно? Значит срочно надо брать кредит, даже в Швыдкогроши, под их дикие проценты.
Рост ВВП считается в постоянных ценах. Чтобы он вырос на 300%, нужно не втрое цены поднять, а втрое выпуск увеличить. Даже дай нам добрые люди 100-200 млрд долларов кредитов, с отрицательной демографией эта задача абсолютно неподъемная.
Долларовые ценники в теории могут вырасти в 5-6 раз за 10 лет, если США откажутся от резервного статуса своей валюты. Но во-первых, тогда недвижимость и другие активы мы будем прайсить в чем-то другом, а не долларах (не знаю - биткоине, или next big thing), а во-вторых, вероятность того, что США сами выстрелят себе в живот ничтожно маленькая
Че мне-то переживать? Я давно в своем живу, теперь занимаюсь вопросами расширения. Кстати, Вам форумчане предлагали далеко не что попало.
Че мне-то переживать? Я давно в своем живу, теперь занимаюсь вопросами расширения. Кстати, Вам форумчане предлагали далеко не что попало.
Ну, що було - то минуло...
А що тепер порадите Сержику? Щось з вторинного ринку з 2000го року побудови і в іпотеку? І плюнути на "правильність" кімнат?