Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 79347935793679377938 ... 12852>
Сообщение Добавлено: Чт 15 июл, 2021 12:27

Richi писал(а):
  Ромасик писал(а):Аналогично с Виталианом, наличка редко в карманах, иногда даже тупо пустые карманы.
Наличка регулярно нужна на стрижку, ну приходится снимать.
К стати, Киевпасс с сегодняшнего дня прекращает продажу билетиков. Так что любители бналички еще могут попробовать покупать QR-коды в айбоксах или кисоках.

Вам не кажется странным, что человек который за 3 года ``на сдачу`` может купить квартиру и которому лень вести депозитный что-то там ..., при этом в курсе изменений Киевпасс? Например, я даже уже не помню, как выглядит автобус изнутри, не знаю что такое Киевпасс и депозит под 0,1% годовых меня мало интересует. Вы с какой планеты, ``Мир фантазий и понтов``?

Когда кажется, креститься надо :idea:
Ромасик

С нами с: 30.03.15
Благодарил (а): 1392 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 15 июл, 2021 12:30

Libo писал(а):
  vitaliian писал(а):
  Успіх писал(а):Доречі, це один з головних факторів/чинників, який мене сильно стримує взяти іпотеку.

риски у украинского ипотечника запредельные, потому что социальных гарантий ноль, в случае каких то проблем все начинают делать морду чайником и приходится обращаться в дорогие частные клиники или вообще лечиться заграницей, не только в Израиль даже в Белоруссию многие ездят на лечение.

Ипотечную квартиру всегда можно продать. Точно также, каки свою собственную. Единственно, на сделке должен присутствовать банк, который тут же отметёт свою долю и только тогда состоится сделка. 8)

знаю людей которые свои (не ипотечные) квартиры продают годами. Прикол в том что деньги понадобиться здесь и сейчас а не когда нибудь потом. А так да можно продать.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Чт 15 июл, 2021 12:32

airmax78 писал(а):
  striped писал(а):Хроники дорожая и как Лун показывает цены - https://sto-grad.com.ua/ru/prodazha/pro ... CRM/?_ei=1
Эта горячая продажа висит как бы не с осени ...если открыть дубли есть и 54 фото и цены 185-187. Но показывают как основное - за 205.

Вы себя пытаетесь убедить, что дорожай искусственный, придуманный рылами?

Дорожай настоящий.
Эта квартира за последние 2 года стала намного лучше, тысяч на 50 долларов. А у потенциальных покупателей этих самых обесценившихся долларов, стало на 50 тыс. больше. Это лучше, чем то, что построено 10-20 лет назад. Это-классика, вечные ценности и идеальный локейшн с коренными высокообразованными и культурными киевлянами-соседями. Продавец и покупатель найдут друг друга и обе стороны будут счастливы.
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 15 июл, 2021 12:40

Richi писал(а):
  Ромасик писал(а):Аналогично с Виталианом, наличка редко в карманах, иногда даже тупо пустые карманы.
Наличка регулярно нужна на стрижку, ну приходится снимать.
К стати, Киевпасс с сегодняшнего дня прекращает продажу билетиков. Так что любители бналички еще могут попробовать покупать QR-коды в айбоксах или кисоках.

Вам не кажется странным, что человек который за 3 года ``на сдачу`` может купить квартиру и которому лень вести депозитный что-то там ..., при этом в курсе изменений Киевпасс? Например, я даже уже не помню, как выглядит автобус изнутри, не знаю что такое Киевпасс и депозит под 0,1% годовых меня мало интересует. Вы с какой планеты, ``Мир фантазий и понтов``?

Ромасик - очень органичный и точный портрет ипотечника. Мне уже не один раз говорили "сколько я зарабатываю и трачу не считаю, но на ипотеку 100% хватит". Я всегда спрашиваю знает ли оппонент сколько стоит лечение (например) онкологии, и когда он это узнаёт желание влазить в ипотеку пропадает. Считать нужно не только доходы и расходы, но так же и возможные риски. В других странах где работает страховая медицина и другие соц.гарантии эти риски ниже.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Чт 15 июл, 2021 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Чт 15 июл, 2021 12:42

А успіх завжди там, де ним вміють ділитись!©

vitaliian писал(а):риски у украинского ипотечника запредельные, потому

... тому і план був приблизно такий:
- 800Кгрн - тіло іпотеки
- 200Кгрн - перший внесок
- ще 200Кгрн своїх - перевести в доляри/подушку безпеки(тримати під грушею)

І, коли через умовних 2-3р. курс "пАпііісять" - витягується доларова подушка безпеки і гаситься іпотека повністю! :)
А далі - і квартира ПОВНІСЮ ВАША, і орендарі щомісяця вам дають грошики на формування нової подушки безпеки :)

А ви?
А ви - кайфуєте!))))))

п.с.
Тут зараз будуть казати, чому зразу не дати на перший внесок 400К - платіж же буде менший по іпотеці?
- і от тут можна зробити фатальну помилку - залишитись сам-на-сам з іпотекою БЕЗ подушки безпеки!

п.с.2
Фейслес, а Ви собі залишили подушку безпеки ;) чи одна з двох нирок - це теж специфічна "подушка безпеки"? :mrgreen: (жартую)
Успіх

С нами с: 18.03.21
Благодарил (а): 299 раз.

4
8
1
5
Сообщение Добавлено: Чт 15 июл, 2021 12:43

Успіх писал(а):А я з дружиною, вже старшого легенько направляю на шлях айті :mrgreen:
Як дружина мені пояснила, зараз айті - чуть не в кожній професії так, чи інакше зав'язане))
Та й думаю, що мої сини будуть мати кращий старт, ніж мав я!

ну и правильно, для обслуживания любого робота нужен ит-шник.
Ромасик

Сообщение Добавлено: Чт 15 июл, 2021 12:44

ООН, выйди вон (с)

Даже у меня более оптимистичные взгляды по проблему. Что уже говорить о здешних эксперт(д)ах по теневым доходам, отрицающих массовый рынок сэконд-хенд одежды. Но... личные наблюдения - это личные наблюдения, поэтому с профессиональным исследованием оснований спорить нет.

В Украине, согласно данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), недоедают почти 10 миллионов человек. Это худший показатель среди всех стран Европы. Данные в июле обнародовал ЮНИСЕФ.
Так, всего в Украине 9,8 человек испытывают нехватку еды. Острую нехватку пищи, по данным ЮНИСЕФ, испытывают 1,1 млн человек — на 200 тысяч больше, чем при прошлой оценке фонда. Эти люди по меньшей мере вынуждены пропускать приемы пищи из-за нехватки денег. Еще 8,7 млн человек отнесли к категории тех, кто не пропускают приемы пищи, но вынуждены сокращать потребление еды, это на 200 тысяч меньше, чем в 2014-2016 годах.
Однако в целом в Украине худший абсолютный показатель среди всех стран Европы по общему числу людей, испытывающих нехватку еды в Украине. Следом идет Россия (9,2 млн человек). Данных по Беларуси ЮНИСЕФ не предоставляет.
Впрочем, в процентном соотношении к общему населению хуже всего среди европейских государств ситуация в Албании. Там недоедают 46,5% населения. Следом расположилась Молдова — 31,7% жителей (1,3 млн человек). В Украине эта проблема затрагивает 22,4% человек, в России — около 6,5%

https://ukrrudprom.ua/news/V_Ukraine_ne ... lovek.html
https://data.unicef.org/wp-content/uplo ... INAL_1.pdf
Последний раз редактировалось Радіо Чт 15 июл, 2021 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Чт 15 июл, 2021 12:44

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

vitaliian писал(а):
  Libo писал(а):
  vitaliian писал(а):риски у украинского ипотечника запредельные, потому что социальных гарантий ноль, в случае каких то проблем все начинают делать морду чайником и приходится обращаться в дорогие частные клиники или вообще лечиться заграницей, не только в Израиль даже в Белоруссию многие ездят на лечение.

Ипотечную квартиру всегда можно продать. Точно также, каки свою собственную. Единственно, на сделке должен присутствовать банк, который тут же отметёт свою долю и только тогда состоится сделка. 8)

знаю людей которые свои (не ипотечные) квартиры продают годами. Прикол в том что деньги понадобиться здесь и сейчас а не когда нибудь потом. А так да можно продать.

Я вообще много какие случаи знаю. Можно минимизировать риски и как бухать за клуней в каком-то селе, чем быстрее сдохнешь от цироза, тем меньше вероятность попасть на другие проблемы со здоровьем, на долги вообще забить.
Никто не даст в этом мире никаких гарантий. И риски у украинского ипотечника такие же, как у украинского арендатора, в общем то. И деньги могут понадобится вне зависимости от наличия или отсутствия кредитов, потеря работы тоже никак от них не зависит, необходимость где-то жить тоже никуда не девается.
И да, в крайнем случае можно и квартиру в ипотеке продать, или сдать её (ещё один аргумент, что стоит с умом подходить к вопросу, касательно размера платежа относительно цены аренды такого же).
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Чт 15 июл, 2021 12:45

vitaliian, у вас онкология? Или чего она вам так муляет?
купите страховку в Украине и спите спокойно

И ответ на личку, поскольку вы меня забанили, а пишете:
Жанну Фриске не спасли никакие деньги, как и многих других. По этому я ни вижу, как ипотека не спасет вас или кого еще от онкологии. В крайнем случае ипотечную квартиру можно продать. Это лучшее вложение, чем жить в свое удовольствие в арендной квартире или квартире родителей и деньги прогуливать. А потом говорить: ой, помогите
Последний раз редактировалось Ромасик Чт 15 июл, 2021 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Ромасик

Сообщение Добавлено: Чт 15 июл, 2021 12:46

Успіх писал(а):А далі - і квартира ПОВНІСЮ ВАША, і орендарі щомісяця вам дають грошики на формування нової подушки безпеки :)

хоть бы той арендной платы на текущие обязательства по ипотеке хватило. А вы про новую подушку пишете.
Wirująświatła

2
3
  #<1 ... 79347935793679377938 ... 12852>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор