Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 79667967796879697970 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Сб 17 июл, 2021 23:09

baraka писал(а):
Faceless, как вы оцениваете следующие утверждения: на фоне стагнации развития Украины в начале 2020 года было нелегко продать недвижимость. Массированное вливание денег в мировые экономики (для компенсации ковида) сделало деньги дешёвыми. А разрыв цепочек доставки привёл к удорожанию товаров и сырья (которое является большой экспортной составляющей нашей страны). Но, скоро маятник начнёт идти в другую сторону, деньги начнут уходить из разивающихся экономик (станут у нас дорогими), а сырьё падать (наполнение бюджета будет уменьшаться). Поэтому продавать нужно было на протяжении конца второй половины 2020 - первой половины 2021 , пока иллюзия благополучия давит на умы покупанов и даёт шанс продать даже по цене чуть выше чем в начале 2020 ?

Вопрос не мне адресован, но я бы оценил эти утверждения как совершенно безграмотные и построенные на фактах, несоответствующих реалиям. 8)
Libo
2

С нами с: 14.11.11
Благодарил (а): 406 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 17 июл, 2021 23:13

Vlad442 писал(а):
  zРадио писал(а):Но я думаю, Влад, вам нечего волноваться - своя позиция как таковая отсутствует, а от моей вы "застраховались" самым первым еще полгода назад, открыто заявив, что исходов прогноза для вас будет лишь 2: 1) просто угадал, или 2) опроволосился.

Я по этому поводу тоже не тревожусь - если я "просто угадал", то вы "просто потеряли деньги"...

У нас тут игры разума а не тотализатор. Согласитесь, что предпосылки, на которых вы сгенерировали прогноз, за который сейчас держитесь, не сыграли. Совсем. Если он сбудется вдруг из-за других причин, то это "угадал", что не исключает уже сбывшееся "опроволосился". Не хочу показаться грубым, поэтому в кавычках процитировал ваши слова.

буду ржать, если к концу 2022 будет ясно, что прогноз зРадио сбылся. И вдвойне буду ржать над объяснениями почему его верный прогноз нельзя засчитать: ну типа, не те предпосылки, просто угадал, повезло, "этого нельзя было предусмотреть", "так не честно", у него был инсайд, такого не может быть потому что не может быть и т.д.
Последний раз редактировалось baraka Сб 17 июл, 2021 23:14, всего редактировалось 1 раз.
baraka

С нами с: 09.10.12
Благодарил (а): 926 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 17 июл, 2021 23:14

Vlad442 писал(а):У нас тут игры разума а не тотализатор. Согласитесь, что предпосылки, на которых вы сгенерировали прогноз, за который сейчас держитесь, не сыграли. Совсем. Если он сбудется вдруг из-за других причин, то это "угадал", что не исключает уже сбывшееся "опроволосился". Не хочу показаться грубым, поэтому в кавычках процитировал ваши слова.

Уж лучше будьте грубым, чем несуразным. Предпосылки не сыграли именно потому, что не должны были еще сыграть - прогноз поэтому и содержит отложенный, а не немедленный эффект. Впрочем, повторюсь, у критиканов, не способных даже сегодня предложить собственное видение будущей ценовой динамики, привилегии обсуждать чужие прогнозы нет априори

Vlad442 писал(а):Если такое было и доллар сохранил статус резервной валюты, то у нас впереди может быть все что угодно. Как я уже говорил, что в ситуации неопределенности, лучше иметь физические (даже условно физические, т. к. право собственности это бумажка и запись в реестре) активы, а не циферки в компьютере с балансом.

Сектантство какое-то. "На все воля божья" еще добавьте, и картина маслом. Правда, к картине, которую вы рисуете, больше подойдут вложения в золото и драгоценные камни, чем в недвижимость. Вас устроит?
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Сб 17 июл, 2021 23:20

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

baraka писал(а):буду ржать, если к концу 2022 будет ясно, что прогноз зРадио сбылся.

вы конь ?)
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Сб 17 июл, 2021 23:24

zРадио писал(а):Предпосылки не сыграли именно потому, что не должны были еще сыграть

Лучник стреляет в цель. Прицеливается, анализирует доступные для его понимания факторы (не учитывает ветер) и выпускает стрелу, но стреляет очень косо, потом ветер относит стрелу еще дальше и в последний момент смерч крутит стрелу и она попадает в "яблочко". Вот и тут так, если вдруг сбудется проноз, построенный на ошибочных предпосылках. Разве это будет заслуга лучника?
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 17 июл, 2021 23:26

baraka писал(а):буду ржать, если к концу 2022 будет ясно, что прогноз зРадио сбылся. И вдвойне буду ржать над объяснениями почему его верный прогноз нельзя засчитать: ну типа, не те предпосылки, просто угадал, повезло, "этого нельзя было предусмотреть", "так не честно", у него был инсайд, такого не может быть потому что не может быть и т.д.

Все написал выше. Прогноз был построен на wrong assumptions, и, если вдруг сбудется, это будет lucky strike.
Vlad442

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 17 июл, 2021 23:32

Vlad442 писал(а):
  zРадио писал(а):Предпосылки не сыграли именно потому, что не должны были еще сыграть

Лучник стреляет в цель. Прицеливается, анализирует доступные для его понимания факторы (не учитывает ветер) и выпускает стрелу, но стреляет очень косо, потом ветер относит стрелу еще дальше и в последний момент смерч крутит стрелу и она попадает в "яблочко". Вот и тут так, если вдруг сбудется проноз, построенный на ошибочных предпосылках. Разве это будет заслуга лучника?

Ох уж эти кустарные аналогии... Если ваш сон будет крепче, зная, что ветер я не учел, то сладких вам снов. Только смотрите не потеряйте покой, если в итоге окажется, что учтен не только ветер, но и эффект Кориолиса, о котором вы даже не слышали, и поэтому я не стал вас им грузить
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Сб 17 июл, 2021 23:41

Vlad442 писал(а):
  baraka писал(а):буду ржать, если к концу 2022 будет ясно, что прогноз зРадио сбылся. И вдвойне буду ржать над объяснениями почему его верный прогноз нельзя засчитать: ну типа, не те предпосылки, просто угадал, повезло, "этого нельзя было предусмотреть", "так не честно", у него был инсайд, такого не может быть потому что не может быть и т.д.

Все написал выше. Прогноз был построен на wrong assumptions, и, если вдруг сбудется, это будет lucky strike.

ну я вот сходу могу сказать, что движение цены КРЖН на бомбере за последние 3 месяца стало всё более ускоряющимся (слишком "экспоненциальным"), и предполагаю что, скоро должна быть первая коррекция вниз. Мне нужно срочно придумать какое-то событие (падение банка, банкроство застройщика или что-то ещё) иначе мой прогноз не будет засчитан потому, что мне просто повезло ? Ну смешно же.
baraka

С нами с: 09.10.12
Благодарил (а): 926 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 18 июл, 2021 00:40

baraka писал(а):
  Vlad442 писал(а):

ну я вот сходу могу сказать, что движение цены КРЖН на бомбере за последние 3 месяца стало всё более ускоряющимся (слишком "экспоненциальным"), и предполагаю что, скоро должна быть первая коррекция вниз. Мне нужно срочно придумать какое-то событие (падение банка, банкроство застройщика или что-то ещё) иначе мой прогноз не будет засчитан потому, что мне просто повезло ? Ну смешно же.

Что такое бомбер и что значит там слово "цена"?
Vlad442

1
1
Сообщение Добавлено: Вс 18 июл, 2021 01:31

flyman

в Киеве можно найти жилье, приближенное к моим запросам, но его стоимость легко переваливает за $300-400К

А во сколько обойдется такое новое жилье в Мюнхене?

Reply Like

Ivan Malamen5 days ago
Овер лимон(((

Reply Like

А его реально купить на местную зп?

Ivan Malamen5 days ago
на одну обычную синиорскую нет
fox767676

С нами с: 13.06.20
Благодарил (а): 430 раз.

#<1 ... 79667967796879697970 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор