|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 18 лип, 2021 00:09
baraka написав:Faceless, как вы оцениваете следующие утверждения: на фоне стагнации развития Украины в начале 2020 года было нелегко продать недвижимость. Массированное вливание денег в мировые экономики (для компенсации ковида) сделало деньги дешёвыми. А разрыв цепочек доставки привёл к удорожанию товаров и сырья (которое является большой экспортной составляющей нашей страны). Но, скоро маятник начнёт идти в другую сторону, деньги начнут уходить из разивающихся экономик (станут у нас дорогими), а сырьё падать (наполнение бюджета будет уменьшаться). Поэтому продавать нужно было на протяжении конца второй половины 2020 - первой половины 2021 , пока иллюзия благополучия давит на умы покупанов и даёт шанс продать даже по цене чуть выше чем в начале 2020 ?
Вопрос не мне адресован, но я бы оценил эти утверждения как совершенно безграмотные и построенные на фактах, несоответствующих реалиям. 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 18 лип, 2021 00:13
Vlad442 написав: zРадио написав:Но я думаю, Влад, вам нечего волноваться - своя позиция как таковая отсутствует, а от моей вы "застраховались" самым первым еще полгода назад, открыто заявив, что исходов прогноза для вас будет лишь 2: 1) просто угадал, или 2) опроволосился. Я по этому поводу тоже не тревожусь - если я "просто угадал", то вы "просто потеряли деньги"...
У нас тут игры разума а не тотализатор. Согласитесь, что предпосылки, на которых вы сгенерировали прогноз, за который сейчас держитесь, не сыграли. Совсем. Если он сбудется вдруг из-за других причин, то это "угадал", что не исключает уже сбывшееся "опроволосился". Не хочу показаться грубым, поэтому в кавычках процитировал ваши слова.
буду ржать, если к концу 2022 будет ясно, что прогноз зРадио сбылся. И вдвойне буду ржать над объяснениями почему его верный прогноз нельзя засчитать: ну типа, не те предпосылки, просто угадал, повезло, "этого нельзя было предусмотреть", "так не честно", у него был инсайд, такого не может быть потому что не может быть и т.д.
Востаннє редагувалось baraka в Нед 18 лип, 2021 00:14, всього редагувалось 1 раз.
-
baraka
-
-
- Подякував: 918 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 лип, 2021 00:14
Vlad442 написав:У нас тут игры разума а не тотализатор. Согласитесь, что предпосылки, на которых вы сгенерировали прогноз, за который сейчас держитесь, не сыграли. Совсем. Если он сбудется вдруг из-за других причин, то это "угадал", что не исключает уже сбывшееся "опроволосился". Не хочу показаться грубым, поэтому в кавычках процитировал ваши слова.
Уж лучше будьте грубым, чем несуразным. Предпосылки не сыграли именно потому, что не должны были еще сыграть - прогноз поэтому и содержит отложенный, а не немедленный эффект. Впрочем, повторюсь, у критиканов, не способных даже сегодня предложить собственное видение будущей ценовой динамики, привилегии обсуждать чужие прогнозы нет априори Vlad442 написав:Если такое было и доллар сохранил статус резервной валюты, то у нас впереди может быть все что угодно. Как я уже говорил, что в ситуации неопределенности, лучше иметь физические (даже условно физические, т. к. право собственности это бумажка и запись в реестре) активы, а не циферки в компьютере с балансом.
Сектантство какое-то. "На все воля божья" еще добавьте, и картина маслом. Правда, к картине, которую вы рисуете, больше подойдут вложения в золото и драгоценные камни, чем в недвижимость. Вас устроит?
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Нед 18 лип, 2021 00:20
baraka написав:буду ржать, если к концу 2022 будет ясно, что прогноз зРадио сбылся.
вы конь ?)
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 18 лип, 2021 00:24
zРадио написав:Предпосылки не сыграли именно потому, что не должны были еще сыграть
Лучник стреляет в цель. Прицеливается, анализирует доступные для его понимания факторы (не учитывает ветер) и выпускает стрелу, но стреляет очень косо, потом ветер относит стрелу еще дальше и в последний момент смерч крутит стрелу и она попадает в "яблочко". Вот и тут так, если вдруг сбудется проноз, построенный на ошибочных предпосылках. Разве это будет заслуга лучника?
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 18 лип, 2021 00:26
baraka написав:буду ржать, если к концу 2022 будет ясно, что прогноз зРадио сбылся. И вдвойне буду ржать над объяснениями почему его верный прогноз нельзя засчитать: ну типа, не те предпосылки, просто угадал, повезло, "этого нельзя было предусмотреть", "так не честно", у него был инсайд, такого не может быть потому что не может быть и т.д.
Все написал выше. Прогноз был построен на wrong assumptions, и, если вдруг сбудется, это будет lucky strike.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 18 лип, 2021 00:32
Vlad442 написав: zРадио написав:Предпосылки не сыграли именно потому, что не должны были еще сыграть
Лучник стреляет в цель. Прицеливается, анализирует доступные для его понимания факторы (не учитывает ветер) и выпускает стрелу, но стреляет очень косо, потом ветер относит стрелу еще дальше и в последний момент смерч крутит стрелу и она попадает в "яблочко". Вот и тут так, если вдруг сбудется проноз, построенный на ошибочных предпосылках. Разве это будет заслуга лучника?
Ох уж эти кустарные аналогии... Если ваш сон будет крепче, зная, что ветер я не учел, то сладких вам снов. Только смотрите не потеряйте покой, если в итоге окажется, что учтен не только ветер, но и эффект Кориолиса, о котором вы даже не слышали, и поэтому я не стал вас им грузить
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Нед 18 лип, 2021 00:41
Vlad442 написав: baraka написав:буду ржать, если к концу 2022 будет ясно, что прогноз зРадио сбылся. И вдвойне буду ржать над объяснениями почему его верный прогноз нельзя засчитать: ну типа, не те предпосылки, просто угадал, повезло, "этого нельзя было предусмотреть", "так не честно", у него был инсайд, такого не может быть потому что не может быть и т.д.
Все написал выше. Прогноз был построен на wrong assumptions, и, если вдруг сбудется, это будет lucky strike.
ну я вот сходу могу сказать, что движение цены КРЖН на бомбере за последние 3 месяца стало всё более ускоряющимся (слишком "экспоненциальным"), и предполагаю что, скоро должна быть первая коррекция вниз. Мне нужно срочно придумать какое-то событие (падение банка, банкроство застройщика или что-то ещё) иначе мой прогноз не будет засчитан потому, что мне просто повезло ? Ну смешно же.
-
baraka
-
-
- Подякував: 918 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 лип, 2021 01:40
baraka написав: Vlad442 написав: baraka написав:буду ржать, если к концу 2022 будет ясно, что прогноз зРадио сбылся. И вдвойне буду ржать над объяснениями почему его верный прогноз нельзя засчитать: ну типа, не те предпосылки, просто угадал, повезло, "этого нельзя было предусмотреть", "так не честно", у него был инсайд, такого не может быть потому что не может быть и т.д.
ну я вот сходу могу сказать, что движение цены КРЖН на бомбере за последние 3 месяца стало всё более ускоряющимся (слишком "экспоненциальным"), и предполагаю что, скоро должна быть первая коррекция вниз. Мне нужно срочно придумать какое-то событие (падение банка, банкроство застройщика или что-то ещё) иначе мой прогноз не будет засчитан потому, что мне просто повезло ? Ну смешно же.
Что такое бомбер и что значит там слово "цена"?
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 18 лип, 2021 02:31
flyman
в Киеве можно найти жилье, приближенное к моим запросам, но его стоимость легко переваливает за $300-400К
А во сколько обойдется такое новое жилье в Мюнхене?
Reply Like
Ivan Malamen5 days ago Овер лимон(((
Reply Like
А его реально купить на местную зп?
Ivan Malamen5 days ago на одну обычную синиорскую нет
-
fox767676
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 176 раз.
-