Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 79677968796979707971 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Вс 18 июл, 2021 04:11

UA писал(а):
  Успіх писал(а):

У кого в 2016 были доллары, тот брал.
Кто был всеми копытами в бетоне тот молча наблюдал.

ПРодажи первой очереди начались в начале 2015 (надеюсь, что не ошибся).
2 монолита и между ними панелька, причем хреновая. в панельке было от 11500 (примерно), в монолите от 12 или 13 с половиной (примерно). курс лета 2015 года около 21,5 . Считайте сами, меня калькулятор забанил.
Реально, там нормальный подъезд один - тот что выходит на Тираспольскую первой очереди напротив школы Турчака.
Остальное - окна в окна или самого МК или Ылитного АППСа (кстати, мадама ошиблась - год постройки 2003, а не 30 лет).
Была мыслЯ продать арендную 2 к и купить для себя 3к, но... тогда были 3к с кухнями 10 м2 длинной конфигурацией, а в арендной кввадратные 12 м2.
Потом думал над 2-й очередью, но уже Хьюм меня отговорил. И правильно сделал.
Потом бывал там, но "не торт".слышимость сумасшедшая))).
Студия в 32 м2 как-то намекает на то, что экономность может быть экономной.
Так, на свой смак, если не передергивать на "модные МОПы" (ТМ), то Ылитный АППС на порядок лучше. Учитывая, что оно все покупалось с прицелом на далкое будущее, то все МОПы успеют стать немоднвми, а туева хуча квартир на этаже, вид из окон, каличные планировки и овноблок со слышимостью на 2-3 этажа - это навсегда.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 18 июл, 2021 05:25

Libo писал(а):
  Serg-ik писал(а):Расчёт можно?
А то в моих расчётах арендная плата в сумме 10 000 грн -это проценты с кредита 750 000 грн при ставке 16%. А 750 000-это 15 куе на ремонт и 12 -на стоимость квартиры ( недостающая часть)

Это не в Украине. Но сама идея и направление мысли годятся и у нас. 8)
И что это за ставка в 16%? :shock: Вам Зеленый сделал низкую.
Кстати, за значительную часть своего первого моргиджа в Америке, которая называлась baloon, я в свое время платил почти 10%, и это в долларах. Все равно оказалось выгодно.

Если не ошибаюсь, балун - это когда платишь только интерес банку, а в день Ч обязан либо полностью закрыть долг либо...перефинансироваться.
Работает в "+" когда:
1. сам в этом живешь и рент выше чем платежи по мортгиджу (обычно это дешевле раза в 3);
2. сдаешь и рент выше платежей.
3. эстимейт объекта растет, а банку должен фиксированную сумму
4. комбинации пп1-3.
Работает в "-" когда:
1. форс-мажоры
2. рынок падает
3. сдал не тем людям
В случае "-" теряешь объект,но ни цента выплат но принципалу, кроме даунпеймента, но бывает даже с нулевым. И основательно так опускаешь свою кредитую историю и скор.

В общем, риск репутацией, а не деньгами.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 18 июл, 2021 05:27

Grand Touring писал(а):Libo если признаешься, что первую ипотеку не выплатил и подал на банкротство - будет все ок, тут никто не осудит

Нет, там в банкротство трудно вляпаться -можно рефинансить до посинения.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 18 июл, 2021 06:40

airmax78 писал(а):
  Serg-ik писал(а):
  airmax78 писал(а): Дорожай настоящий.
Эта квартира за последние 2 года стала намного лучше, тысяч на 50 долларов. А у потенциальных покупателей этих самых обесценившихся долларов, стало на 50 тыс. больше. Это лучше, чем то, что построено 10-20 лет назад. Это-классика, вечные ценности и идеальный локейшн с коренными высокообразованными и культурными киевлянами-соседями. Продавец и покупатель найдут друг друга и обе стороны будут счастливы.

Может кому интересно, мне сегодня Трибека написал. Передает всем большой привет с орбиты. Очень скучает по форуму, но, говорит пошел на какие-то очередные курсы личностного роста и там сказали, что соцсети и разного рода форумы - это похитители жизненной энергии и времени. Поэтому больше не вернется.
В общем, говорит, теория Рокеты полностью реализовалась. Хуже того, говорит, рокета вышла из под контроля и направилась в дальний космос.
Стояк Круш теперь нежно называет просто "мой стояк". Забавно конечно.

Трибека очень мудро поступило, нарот тут жизнь прожигает так, как будто еще пара как минимум в запасе.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 18 июл, 2021 07:47

vitaliian писал(а):
  Первый писал(а):ПОдумайте, зараз на моменті, найбільший відчай, чи вважаєте що завтра буде найбільший відчай?
не надо понимать буквально, цель экономики охватить большинство а не меньшинство. Поэтому бабки продают семечки у входа в метро, а не под своим подъездом. Когда цены растут уменьшается ца, бабки (образно говоря) медленно перемещаются торговать от метро к своим подъездам. Отчаяние всего лишь отражение дисбаланса, на нем нельзя строить точные прогнозы, но и игнорировать его глупо. Рынок в дисбалансе, я уже говорил по каким признакам я это для себя определяю.

це ви про нежитлове у софіївській борщагівці? мені здається ви не правильно визначаєте дно, і відповідно коли купляти, а коли продавати.

https://bank.gov.ua/ua/news/all/polipsh ... i-kvartali

Оцінки бізнесу щодо обсягів виробництва товарів і послуг в Україні, поточного стану та прогнозів розвитку власних підприємств продовжують поліпшуватися. Крім того, в наступні 12 місяців респонденти очікують уповільнення інфляції та послаблення девальвації національної валюти. Про це свідчать результати опитування керівників компаній, яке Національний банк провів у IІ кварталі 2021 року. Індекс ділових очікувань підприємств зріс до 112.3% порівняно із 108.4% у І кварталі. Поліпшення індексу відбулося переважно за рахунок високих оцінок щодо загальних обсягів реалізації продукції власного виробництва, фінансово-економічного стану підприємств, інвестиційних видатків на машини, обладнання та інвентар, а також інвестиційних видатків на будівництво.

чомусь зРадіо, який постив сюди кожен негативний огляд нбу, який на його думку мегарепрезентативний, забув про цей від 15.07.2021. дивно однака :shock:
Первый

С нами с: 27.10.09
Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 18 июл, 2021 08:20

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Первый писал(а):мені здається ви не правильно визначаєте дно, і відповідно коли купляти, а коли продавати.
Здоровая нервозность обычно говорит о дисбалансе, когда рынок покупателя нервничает продавец (вдруг покупан передумает), когда рынок продавца нервничает уже покупатель (вдруг объект уйдёт). В последние полгода ощущение "вдруг объект уйдёт" меня не посещают, все объекты за которыми я наблюдаю на месте, а если какой уйдёт есть 10 аналогичных.

Ещё Один признак пика или дна - доходность. Если она ниже инфляции, значит объект по такой цене не способен генерировать адекватную прибыль и интерес к нему теряется.

Когда пик или дно я не знаю, признаки что пик близко я описал выше.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вс 18 июл, 2021 09:27

zРадио писал(а):
  Vlad442 писал(а):
  zРадио писал(а):Предпосылки не сыграли именно потому, что не должны были еще сыграть

Лучник стреляет в цель. Прицеливается, анализирует доступные для его понимания факторы (не учитывает ветер) и выпускает стрелу, но стреляет очень косо, потом ветер относит стрелу еще дальше и в последний момент смерч крутит стрелу и она попадает в "яблочко". Вот и тут так, если вдруг сбудется проноз, построенный на ошибочных предпосылках. Разве это будет заслуга лучника?

Ох уж эти кустарные аналогии... Если ваш сон будет крепче, зная, что ветер я не учел, то сладких вам снов. Только смотрите не потеряйте покой, если в итоге окажется, что учтен не только ветер, но и эффект Кориолиса, о котором вы даже не слышали, и поэтому я не стал вас им грузить

тут більше аналогія, про 3 сина-царевича (3тю особу після топа в хуліядними оборотами компанії), який випускає стрілу і знаходить жабу-царівну.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 18 июл, 2021 09:29

fox767676 писал(а):flyman

в Киеве можно найти жилье, приближенное к моим запросам, но его стоимость легко переваливает за $300-400К

А во сколько обойдется такое новое жилье в Мюнхене?

Reply Like

Ivan Malamen5 days ago
Овер лимон(((

Reply Like

А его реально купить на местную зп?

Ivan Malamen5 days ago
на одну обычную синиорскую нет

думаю, що Монахені буде біля мульона, всього в три рази вище.
Але де Мюнхен, а де Київ.
Дві великі ріщниці, як кажуть на Поскоті
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 18 июл, 2021 09:48

flyman писал(а):
  fox767676 писал(а):flyman

в Киеве можно найти жилье, приближенное к моим запросам, но его стоимость легко переваливает за $300-400К

А во сколько обойдется такое новое жилье в Мюнхене?

Reply Like

Ivan Malamen5 days ago
Овер лимон(((

Reply Like

А его реально купить на местную зп?

Ivan Malamen5 days ago
на одну обычную синиорскую нет

думаю, що Монахені буде біля мульона, всього в три рази вище.
Але де Мюнхен, а де Київ.
Дві великі ріщниці, як кажуть на Поскоті

Ну я думаю этому полунемцу видней сколько стоит квартира его мечты в его Мюнхене. Он наверное рассчитывал, что в Киеве будет в 7-10 раз дешевле чем в Мюнхене, и он вернется с Мюнхена королем, а вышло всего в 3-4. Облом, но сего замечаниями по состоянию Киева я согласен. Там в обсужениях видны целевые обьекты киевских айтишников - те, кто попроще - КТ, Галактика и Патриотика, помодней - ФТ и Новолипки. На ТХ и ТТ только облизываться
fox767676

С нами с: 13.06.20
Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 18 июл, 2021 10:28

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Поки що тільки Макс прямо написав про район Герцена-Багавутівська і Влад дотично .
Що скажуть практики ?
stas_rst

С нами с: 27.02.19
Благодарил (а): 847 раз.

1
  #<1 ... 79677968796979707971 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор