Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Shaman написав:я думаю, могут быть приколы при зачислении - если в платеже указано Вася Пупкин, а на самом деле получатель Петя Залупкин - банк получатель может не зачислить.
Имя получателя не передаётся при переводе на карту. То какая-то исключительно домашняя самодеятельность Мони.
Faceless написав:ФИО на картах это рудимент, типа в торговой точке могут спросить ваши документы и проверить, ваша ли карта, и отказать если что не так.
А между тем при аренде автомобилей за границей это вполне распространенная практика и обычно в правилах прокатных контор написано, что карта (причем она, как правило, должна быть кредитной хотя бы по бину) должны быть выпущена на имя основного водителя.
Amethyst написав:Ну эт понятно. Но на каком основании требую ОБЯЗАТЕЛЬноЕ указание ФИО. Да и карта может быть выпущена на одно ФИО, а собственно картсчет совсем на другое ФИО. Вообщем граемся хто во шо гаразд
это как? допкарты? я думал, допкарты тоже делаются на одно ФИО
ФИО на картах это рудимент, типа в торговой точке могут спросить ваши документы и проверить, ваша ли карта, и отказать если что не так. Имя на карте сущая формальность, оно может печататься в чеке, потому что терминал его считывает, но даже не идёт в транзакцию, никак не нигде не валидируется. Допки могут быть на любое другое имя или вообще без него.
но кстати, один раз в Европе попросили паспорт при оплате именной картой без ввода ПИНа.
mustbe написав:При попытке толкнуть с Мони на привязанного чужака - приложуха запросила Фамилию и Имя получателя. Ввёл, перевод прошёл успешно. Странный звоночек
mustbe написав:При попытке толкнуть с Мони на привязанного чужака - приложуха запросила Фамилию и Имя получателя. Ввёл, перевод прошёл успешно. Странный звоночек
Сумма перевода больше 30 тысяч?
В переводе через карточную платежную систему не предусмотрена передача данной информации вместе с переводом. Да она собственно и не нужна, то рагулизм наших законодателей.
Сумма перевода больше 30 тысяч?
В переводе через карточную платежную систему не предусмотрена передача данной информации вместе с переводом. Да она собственно и не нужна, то рагулизм наших законодателей.
Не знаю что там предусмотрено, но моня при отправке р2р с карт виза таки умудряется как то передавать банку получателю как минимум имя и фамилию отправителя. Видел несколько раз такое когда отправлял переводы на карты себе и родственникам в другие банки - фимилия и имя отправителя были в назначении платежа. Также определенную инфу можно передать если отправлять р2р приватовским манисендом - там даже есть окошко для текста куда можно что либо написать. Так что, по видимому, МПС предоставляют возможность для пересылки с р2р переводом какой либо доп.инфы