|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 22 лип, 2021 17:34
Amat написав:Всем привет! Подскажите, пожалуйста, ваше мнение по поводу ЖК Галактика и ЖК Багговутівський Цены, планировки и матраж практически одинаковые. А вот локация и материалы стен разные. Какие подводные камни, +\- видите в этих домах. Может видите альтернативу лучше ? Заранее благодарен.
Галактика - вкрапление "позняков" на краю тихого зеленого прицентрального Левобережного массива. Остатки промки будут еще лет 5-10 выкорчевать. Чыгунка еще лет на 10 минимум, поэтому или 1-я очередь , а если 2я 3я то чтобы окна на запад. Качествол строительства норм. Но вообще как по мне район для местных и любителей Днепра. И брать надо было у застройщика, сейчас бы с их галактическими ценами смотрел бы в сторону совминов.
-
fox767676
-
-
- Подякував: 395 раз.
- Подякували: 178 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2021 17:37
Ромасик написав:[ 4) Доступ к метро на Осокорках уж точно лучше, чем на Левобержке и Лукяше. Да и гадюшник вокруг поменьше. На счет метро - может еще Нивки-парк в этом ключе. Пока выглядит прилично. 5) Багоутовский расположен среди хрущей, Галактон - в промке/БЦ в общем-то. Имхо и то и то УГ. Т.е. мне Севен среди них больше нра.
На Левобережке к метро однозначно ближе. На метро в центр тоже. Прогулочная зона рядом - рус канал. Тем более севен дальше уплотняется. Чтоб дойти до метро нужно пилить на светофор к ТРЦ, перейти 6 полос, а потом через весь базар идти к метро
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 22 лип, 2021 17:37
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Чет 22 лип, 2021 17:41
sequence написав: Amat написав:.. Критерии: Метро, общая логистика, плотность населения на метр квадратный, общая инфраструктура. Ну и цена. ПОХ не рассматриваю вообще.
тогда район Академгородка смотрите - плотность там одна из самых низких в городе, все прочие факторы тоже норм, включая цену.
Благодарю заответ. Но зачем мне смотреть Академгородок, если по цене я могу себе позволить выбрать один из указанных ЖК ("Галактика" или "Баггоутовский").
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Чет 22 лип, 2021 17:41
Ромасик написав:[ то как это влияет на цену аренды? На Олимпийской надо брать с окнами на Олимпийский или во двор?
Влияет ли шум на цену аренды вопрос риторический. Возможно конечно найти дурака, который снимет квартиру в которой нужно разговаривать на повышенных тонах при закрытых окнах, но думаю нормальный человек уйдет сразу.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 22 лип, 2021 17:43
hume написав: Ромасик написав:[ на промке рядом парковок нет - в рабочее время все обочины запаркованы, вместе с парковкой и тротуарами вокруг новуса. Активно работают эвакуаторы. Но паркинг строится большой. Интересно, наведут ли порядок.
Никогда не наведут. Недавно шел там, авто стоят по обочине, на тротуаре с ДВУХ сторон, то есть тротуар со стороны дороги + тротуар по другую сторону к газону, и по середине небольшой проход для людей. Внимание, и это только вселились 15% - 20%. Как показывает практика отдельно стоящие паркинги не пользуются популярностью, если это не первый этаж. Приходится заезжать по серпантину, а потом ещё идти к дому ... Короче, на Галактике все будет печально с парковкой. Вюраньше пользовался этой дорогой, чтоб на Патона выехать, но в последнее время становится все сложнее, поэтому гоняю по Русановской набережной. Очень неудобно выезжать из района галактики, с двух сторон упираешься в кольца с ограниченной пропускной способностью
да, согласен на счет пропускной спобности Сверстюка, но промолчал об этом, поскольку фон Багоутовской/Лукяши тоже так себе. О порядке - надеюсь наставят столбиков и будут загонять на паркинг, как делают в КТ. Он большой, надо кому-то места продавать. Вроде понемногу к цивилизации движемся.
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2021 17:46
Ромасик написав:на промке рядом парковок нет
Парковок нет, но машины там стоят, и объявления о аренде паркомест висят. А так да, нет 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 22 лип, 2021 17:46
Ромасик написав:..возле строек КАНа ничего так себе не бывает. Там все продумано и концептуально  Там даже грузовой аэропорт за забором продуман. ..
ИМХО, Антонову в таком жирном месте долго не удержаться - сам бог велел там либо застраивать территорию либо строить конкурента аэропорту "Киев"/Борисполь, что тоже теоретически возможно. Во втором случае жителям ФТ то ли радоваться, то ли плакать, - непонятно.
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 22 лип, 2021 17:47
По ДПТ и генпланам вместо гаражей вдоль чыгунки должны многоэтажные паркинги появиться. А галактический вроде весь раскуплен
-
fox767676
-
-
- Подякував: 395 раз.
- Подякували: 178 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2021 17:49
Ромасик написав: Faceless написав:плавающая ставка не прявязана к учетной.Опосередковано, рост учётной может привести к росту ставок по депозитам ( почему может а не должна - потому что в наших реалиях мрнетарные инструменты не работают, как в учебниках, и такие тонкие вещи, как учётная ставка, могут почти ни на что не влиять), а рост ставок по депозитам повышает плавающую
да, опосредованно может, но главное в скобках написали. В 2013 учетка была 7%, а ставки по депо - 20%. Конечно, сейчас не злочинный 2013, но все же.
Ну я не нострадамус и не пифия, если повышенная ставка продержится долго, или если ее еще будут повышать - ставки могут вырасти. Пока что UIRD держится на 8.4%. Вот и посмотрим, повысится он, или нет
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-