Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 80608061806280638064 ... 12446>
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 18:55

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:
  Natt написав:А прогноз Ваш что-то часто переносится. Какой срок будет после сентября 2022-го?

Ни разу не переносился. Как был 18-30 месяцев от марта 2020-го, так и остался
Нє, зрадіво, це 3,14-деж.
Було рік-півтора, тобто 18-24 міс. максимум. Це тобі як фора .
Стартом параплара був визначений 2021. Осінь.
Фінішем - весна 2022.
У березні 2020 ти давав максимум два роки до дна від МХЗ.
stas_rst

Подякував: 847 раз.
Подякували: 426 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 19:02

stas_rst написав:Нє, зрадіво, це 3,14-деж.
Було рік-півтора, тобто 18-24 міс. максимум. Це тобі як фора .
Стартом параплара був визначений 2021. Осінь.
Фінішем - весна 2022.
У березні 2020 ти давав максимум два роки до дна від МХЗ.

Який березень 2020-го, дядьку? Я на гілці з травня 2020-го. Тож 3,14-здить хтось інший, не будемо тикати пальцем )
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 19:06

пропоную закінчити побиття немовляти
всім все зрозуміло:-)
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 19:10

zРадио написав:
  airmax78 написав:Да, извини. Натт выделила жирным самое вкусное и я подумал, что это что-то новенькое из избранного.

Как символично - практики не помнят, что было неделю назад, обращают внимание только на броское, игнорируя все остальное, и при этом с пеной у рта доказывают, что динамику цен понимают лучше индекса :lol: Реально ржу.

Есть такой эксперимент: что в потоке машин различит водитель - 20 одинаковых Фордов, или 1 красную Феррари. Догадаешься, что запоминает побавляющее большинство?

Я ж наизусть твои перлы не учу, хотя ты их тут повторяешь по многу раз. Вот запомнил 18-30 промежуток, а то и его путал постоянно. А ты хочешь чтобы я через неделю помнил твою цитату? Ну капец ты высокого о себе мнения, "красная феррари".
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 19:15

rjkz написав:Кроме того, если говорить о рисковых вариантах, то он предлагал таки альтернативу - не думаю, что вложившиеся в биток, золото или стокмаркет на данный момент заработали меньше счастливых обладателей дерривативов на может быть поставку концептуального овноблока.
Что я упустил?

Так, ерунду упустили - рост на 40+% всей живой недвиги с момента оглашения прогноза. Больше пинать не за что.
PS Представляю, приходит условный Сергей домой, жена ему: тут мне квартиру предлагают, может купим? А он ей: ты знаешь, я наши деньги в биткоины вложил...
Востаннє редагувалось airmax78 в Суб 24 лип, 2021 19:25, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 19:23

rjkz написав:2. Покупка "для себя" - во-первых, зРадио не призывал откладывать такие покупки

Призывал, я выше приводила цитату. И были форумчане, которые отписывались, что вняли его совету. Теперь в шоке от того, как цены "обвалились".
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 19:35

zРадио написав:Я на гілці з травня 2020-го. Тож 3,14-здить хтось інший, не будемо тикати пальцем )

ти навіть від травня 2020 на3,14-дів стільки всього, що сам уже й забув.
Прикол у тому, що я минулого року питав про переспективи продажу наявної у мене квартири і купівлі собі через якийсь час кращої.
Благо, сприймав тебе, як Борменталь - Шарікова, бо зараз був би з маленькою недокотлетою і без квартири, із сумом проводжаючи "рокету" в напрямку туземун.
Послухав розумних людей і сиджу на попі рівно, отримуючи більше 10% річних в уе.
Щодо твоїх вічних відгавкувань усім на гілці типу "- Что-то вы меня, папаша, больно утесняете" (с), то, реально, варіантів у тебе два - скоригувати свої каучукові недопрогнози, визнавши штангу у мінімум річний термін, або відпочити від гілки і нас, недалеких і маловірних.
А там час покаже. Підеш "по інгліцькі".
stas_rst

Подякував: 847 раз.
Подякували: 426 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 19:43

rjkz написав:Смотрите, прежде чем пинать зРадио, давайте разберемся касательно цели покупки:
1. спекулятивная - купить воздух и переуступить до ввода в эксплуатацию.
Есть объекты которые подорожали, есть которые нет. А есть объекты Аркады, Укрбуда, Фундамента и ряд объектов, которые строятся со скоростью близкой к нулю, чем это закончится может - хз. Это довольно рисковый вид операций с недвигой...ой, пардон, с воздухом ...не думаю, что люди которые этим занимаются склонны доверять анонимным советчикам в Интернете. Это профессиональные перекупы. Поэтому, я не думаю, что кто-то из них пострадал от зРадио. Разве что им попался "лох" (сарьказьм), котрый отказался у них купить "для себя" начитавшись Вашего оппонента и они потратили время в поисках другого.
2. Покупка "для себя" - во-первых, зРадио не призывал откладывать такие покупки,а во-вторых, купив "для себя" не станешь ловить пик цен, ну разве что Максим в очередной раз решит, что его прелесть недостаточно идеальна, чтобы отказаться от профита. Так вот купить на растущем рынке можно, а быстро продать на обваливающемся - нет. Словить точку идеального входа и идеального выхода одновременно - архисложно. Поэтому если уж купил выгодно, то продать не на самом пике - разумно, а убиваться, что зафиксил не всю возможную прибыль - глупо. Таперь давайте разберемся с таким моментом - человек таки хотел купить для себя, но подумал, что фигли я дурней инвесторов и покупать перед обвалом. Подожду-ка я обещаного зРадио обвала. И тут два варианта - либо срок прогноза еще не наступил (на то он и прогноз, что событие наступает не сразу) либо надо уверовать в "вечный дорожай", что я-бы не назвал адекватным...по крайней мере в стране с такими рисками. Обвалы были и в 98 и в 2008 и в 2014. Кто сказал, что больше никогда? То есть, пинать зРадио вроде как не за что пока.
3. Покупка под аренду. Тут и многие оппоненты зРадио из числа лендлордов весьма осторожны с решением о покупке. А некоторые "бетонооптимисты" в этом году столкнулись с проблемами, о которых я предупреждал несколько лет назад и ситуация будет усугубляться. Я больше скажу, если зРадио отговорил кого-то из "чистильщиков обуви" лезть в это, то оказал услугу не только ему, но и уже практикующим :lol: лордам, приостановив сползание аренды в пропасть. Тут однозначный зачет.
Кроме того, если говорить о рисковых вариантах, то он предлагал таки альтернативу - не думаю, что вложившиеся в биток, золото или стокмаркет на данный момент заработали меньше счастливых обладателей дерривативов на может быть поставку концептуального овноблока.
Что я упустил?

Земля под индивидуальное строительство в правильных местах дала рост больше, чем квартиры. Операции с дроблением больших участков на мелкие оказались значительно прибыльнее Миракса.
Но это уже не пассивный доход лежа на диване.

По обвалу РН, у меня вопрос - когда именно он будет, а не будет ли он?
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 19:48

stas_rst написав:
  zРадио написав:Я на гілці з травня 2020-го. Тож 3,14-здить хтось інший, не будемо тикати пальцем )

ти навіть від травня 2020 на3,14-дів стільки всього, що сам уже й забув.
Прикол у тому, що я минулого року питав про переспективи продажу наявної у мене квартири і купівлі собі через якийсь час кращої.
Благо, сприймав тебе, як Борменталь - Шарікова, бо зараз був би з маленькою недокотлетою і без квартири, із сумом проводжаючи "рокету" в напрямку туземун.
Послухав розумних людей і сиджу на попі рівно, отримуючи більше 10% річних в уе.
Щодо твоїх вічних відгавкувань усім на гілці типу "- Что-то вы меня, папаша, больно утесняете" (с), то, реально, варіантів у тебе два - скоригувати свої каучукові недопрогнози, визнавши штангу у мінімум річний термін, або відпочити від гілки і нас, недалеких і маловірних.
А там час покаже. Підеш "по інгліцькі".

Боже мій, яка розумна людина!
Може й прогноз свій маєте ?
baraka

Подякував: 919 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 20:06

airmax78 написав:Так, ерунду упустили - рост на 40+% всей живой недвиги с момента оглашения прогноза. Больше пинать не за что.
PS Представляю, приходит условный Сергей домой, жена ему: тут мне квартиру предлагают, может купим? А он ей: ты знаешь, я наши деньги в биткоины вложил...

1. Чем биткоин принципиально отличается от бетона (если это не единственная недвижимость)?
2. Ну нету 40% роста всего привсего.
Есть рост пригодного под аренду.
Есть скупка стояками малометражной первички. Опять же пригодной под аренду (если достроят).
Что то подтянулось за этими сегментами, а большие квартиры в домах не первой свежести, остались на уровне 2017-2018.
Народ пошел в бетон и аренду из за оскорбительных ставок по депозитам :mrgreen:
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 80608061806280638064 ... 12446>
Форум:
+ Додати
    тему