kluychkooleg написав:У меня память с 2008-го года примерно, и помню вполне развороты и в конце июня. Может, память меня и подводит.
вы бы еще древний Рим вспомнили. При чивокуне курс был фиксированный.
Ну так можем взять 2018-й год, который я очень хорошо запомнил, так как держал гривню на депозите до 20-х чисел августа - по вашей нынешней стратегии действовал идеально. В итоге мнмимум курса был в конце мая, с первой декады июля доллар начал быстро расти, а 20-го августа был уже 28 против 26 в конце мая.
kluychkooleg написав:20-го августа был уже 28 против 26 в конце мая.
в любом случае дно спрогнозировать нереально лучше не забивать дурным голову. Откупимся мы в августе по 26,50 а в сентябре будет 25. Проще поставить себе рамки хотелок и действовать внутри них. Например я хочу откупиться по 26,50 и слиться по 28. Возможно курс выйдет за эти рамки, но даже такая дельта меня вполне устроит.
Denik написав:Выдержит ли экономика ЕС высокие цены на энергоносители?
zРадио написав:PS: еще раз взываю участников ветки к рассудительности и рациональности - "гипера" СКВ не будет!
Сейчас, если МВФ не раздаст обещанные 650 млрд. долларов, - то будет цепочка дефолтов развивающихся стран (в первую очередь Азии: Пакистан, Бангладеш, Индия), некоторые из которых уже по сути в техническом дефолте. Я не думаю, что кому-то нужна цепочка дефолтов на фоне волны Дельты.
Из озвученных 650 млрд 2/3 пойдут на закупки сырья, поддержав цены или вызовут новый всплеск роста
С первой частью выделенного согласен - такие же мысли, а от второй - недоумеваю. Начнем с того, что помощь Фонда предоставляются государствам в форме специальных прав заимствования (SDR), используемых исключительно как резервный инструмент их центральных банков. Потратить эти средства на сырье даже чисто технически можно только расширив локальную денежную массу, что во-первых, никак не решает проблему дефицита СКВ, возникающую в условиях оттока капитала, а во-вторых, лишено всякого практического смысла, не митигируя ни один из рисков платежного дефицита. Напротив, уменьшение спроса EM на импорт охлаждает цены сырья, тем самым компенсируя упавшую платежеспособность. Именно так и балансируется потребление в условиях турбулентности - на финансовых рынках ад, но население продолжает получать еду и тепло, а транспорт и производство - топливо
kluychkooleg написав:20-го августа был уже 28 против 26 в конце мая.
в любом случае дно спрогнозировать нереально лучше не забивать дурным голову. Откупимся мы в августе по 26,50 а в сентябре будет 25. Проще поставить себе рамки хотелок и действовать внутри них. Например я хочу откупиться по 26,50 и слиться по 28. Возможно курс выйдет за эти рамки, но даже такая дельта меня вполне устроит.
Вы сами пишите, что дно спрогнозировать нереально и тут же закладываетесь на кокретный уровень - 26.50, очевидно, имея ввиду, что дно может быть ниже. А вдруг выше - дошло до 26.70 и пошло вверх на 28? И что вы тогда будете делать со своим планом? Или ставите все же для себя какие-то стопы на откуп?
kluychkooleg написав:И что вы тогда будете делать со своим планом?
буду решать по ситуации. Все сценарии предусмотреть невозможно.
kluychkooleg написав:Вы сами пишите, что дно спрогнозировать нереально и тут же закладываетесь на кокретный уровень - 26.50, очевидно, имея ввиду, что дно может быть ниже
я об этом много раз писал что откупаюсь па 26,5 при этом очень даже допускаю что дно будет ниже.
kluychkooleg написав:Или ставите все же для себя какие-то стопы на откуп?
общая логика такая, гривна приносит 8,5% годовых а если влезть в дорогую валюту которая возможно в перспективе подешевеет, то котлета превратится в мертвый груз до лучших времён. Всё что выше 27,50 я считаю "дорогой" валютой, до этого уровня возможны компромиссы.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 30 лип, 2021 21:45, всього редагувалось 5 разів.
zРадио написав:С первой частью выделенного согласен - такие же мысли, а от второй - недоумеваю. Начнем с того, что помощь Фонда предоставляются государствам в форме специальных прав заимствования (SDR), используемых исключительно как резервный инструмент их центральных банков. Потратить эти средства на сырье даже чисто технически можно только расширив локальную денежную массу, что во-первых, никак не решает проблему дефицита СКВ, возникающую в условиях оттока капитала, а во-вторых, лишено всякого практического смысла, не митигируя ни один из рисков платежного дефицита. Напротив, уменьшение спроса EM на импорт охлаждает цены сырья, тем самым компенсируя упавшую платежеспособность.
Много слов но реальность проще. Значительная часть продовольствия в странах 3-его мира закупается на гостендерах, часто с отсрочкой оплаты на 180 дней. На нормальном тендере в Филлипинах цена пшеницы была около 290 дол/т. В Бангладеш - предложения были от 360. Причем тендер не состоялся. Это значит только то, что государство задерживает оплаты трейдерам находясь по сути в техническом дефолте. Примерно та же ситуация в Пакистане. Ниже 250 - пшеница с доставкой опуститься не может - поджимает себестоимость и доставка, да и скорость перегонки кукурузы в биоэтанол как моторное топливо. Так что вопрос раздачи 650 млрд - это не пополнение резервов центробанков. Это цена вопроса, что 100-300 млн. людей в основном в мусульманских странах Азии не будет голодать.
а можно узнать у курсовиков 26,5 и 28. вы что постоянно носите более 100штук баксов по обменникам и меняете их на грн, потом на дол.??? и так каждую неделю))
kluychkooleg написав:Честно говоря, уже немного надоело на падающем тренде покупать и тут же сдавать, чтобы выйти в ноль - сегодня утром уже 4-й раз подряд сдавал купленное (в этот раз по 26.90) после очередной покупки (по 26.8995) на локальном минимуме, закинул снова под 10%. Надо сделать над собой усилие и пару недель не смотреть на курс.
С какой маржой продают-покупают, что удается так перевернуться - тут же... в банках так не пройдет, нужно валюту снимать каждый раз.