|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 02 сер, 2021 19:27
vitaliian написав: Vlad442 написав:А зимой или в дождь как? Личный электротраспорт хорошо, но пользоваться им каждый день невозможно.
На ютубе полно примеров что ездят, но мне зимой холодно. Примерно с апреля по середину ноября норм.
Нет. После даже небольшого дождя ехать некомфортно. Лужи, и проезжающие машины обдают фонтанами грязи. Так что самокат или электровел это нишевое решение. На колесе по тротуарам легче, но ездить так каждый день - прощай колени. Зимой в любом случае не поездишь. Я в свое время думал, что электротранспорт переформатирует ценность локаций, но с опытом понимаю, что нет. Пешая доступность до метро рулит.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 02 сер, 2021 19:35
Vlad442 написав: vitaliian написав: Vlad442 написав:А зимой или в дождь как? Личный электротраспорт хорошо, но пользоваться им каждый день невозможно.
На ютубе полно примеров что ездят, но мне зимой холодно. Примерно с апреля по середину ноября норм.
Нет. После даже небольшого дождя ехать некомфортно. Лужи, и проезжающие машины обдают фонтанами грязи. Так что самокат или электровел это нишевое решение. На колесе по тротуарам легче, но ездить так каждый день - прощай колени. Зимой в любом случае не поездишь. Я в свое время думал, что электротранспорт переформатирует ценность локаций, но с опытом понимаю, что нет. Пешая доступность до метро рулит.
Подивився 90-хвилинний самокатний маршрут Віталіана з іпеней до Хрещатика. Не впевнений що це можливе для масового постійного використання. Вірніше впевнений шо для 99.99999999% це не прийнятно.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 сер, 2021 19:44
Vlad442 написав:Я в свое время думал, что электротранспорт переформатирует ценность локаций, но с опытом понимаю, что нет. Пешая доступность до метро рулит.
Если бы арендовал жильё, то за близость к метро дороже 500 грн не переплачивал, не проще тогда арендовать возле самой работы и сэкономить на проезде? А так переплачивай за близость к метро, потом ещё за само метро плати. Когда проезд подорожает до уровня соседних столиц, люди иначе посмотрят на эту "экономию". Vlad442 написав:На колесе по тротуарам легче, но ездить так каждый день - прощай колени.
у моноколеса есть свои недостатки, например если на скорости отключается электроника то прощай не только колени. На самокат можно поставить литые колеса и ездить по гвоздям и битым стёклам. На самокате можно передвигаться даже с севшей батареей (дедовским способом), поставить доп батарею, сиденье, багажник и тд. Первый написав:Подивився 90-хвилинний самокатний маршрут Віталіана з іпеней до Хрещатика. Не впевнений що це можливе для масового постійного використання. Вірніше впевнений шо для 99.99999999% це не прийнятно.
обоснуйте. С Романовки до Наумова есть велодорожка если чё. По ней даже пешком ходят.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 02 сер, 2021 21:22, всього редагувалось 2 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 02 сер, 2021 20:06
vitaliian написав: Vlad442 написав:Я в свое время думал, что электротранспорт переформатирует ценность локаций, но с опытом понимаю, что нет. Пешая доступность до метро рулит.
я бы не был на столько категоричен. Недавно в Киеве ливень был, когда метро затопило, я в тот день на самокате по делам ездил. Верите никто меня не обляпал и не обрызгал. Часик позагорал под козырьком и дальше поехал. Я вижу 3 проблемы с этим видом транспорта 1. запас хода (у меня 45 км и я очень этим ограничен, а 100км норм вообще не задумывался бы куда мне ехать. 2. Отсутствие вело дорожек (без которых скорость и комфорт сильно падают). Но их постепенно строят. 3. 4-5 месяцев в году несезона. Если бы арендовал жильё, то за близость к метро дороже 500 грн не переплачивал, не проще тогда арендовать возле самой работы и сэкономить на проезде? А так переплачивай за близость к метро, потом ещё за само метро плати. Когда проезд подорожает до уровня соседних столиц, люди иначе посмотрят на эту "экономию". Vlad442 написав:На колесе по тротуарам легче, но ездить так каждый день - прощай колени.
у моноколеса есть свои недостатки, например если на скорости отключается электроника то прощай не только колени. На самокат можно поставить литые колеса и ездить по гвоздям и битым стёклам. На самокате можно передвигаться даже с севшей батареей (дедовским способом), поставить доп батарею, сиденье и тд.
я вас помирю: метро+электротранспорт и удобным для этого есть колесо. Но надо научится ездить. Инфраструктуры в Киеве, чтобы ездить без сочетания с ОТ нет. На счет опасности колеса не понял - есть пруфы? Ато не нашел. У самоката тоже руль может сломаться. Выбор локации для жизни возле офиса - довольно тяжелый момент. Меня пока инфраструктура не устраивает - дорогие бутики, посольства и СБУ мне менее важны, чем большой новус. Ну и цена космическая.
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 сер, 2021 20:52
Влад, на колесе просто не надо ездить быстро - тогда колени не так устают. 15 км/ч - и достаточно. Да и неправильно это: ездить быстрее 15 км/ч по тротуарам. И, конечно, чем лучше тротуары - тем меньше устают колени. Отключается колесо от продавливания. А его, опять же, проще всего словить на скорости. Любая впадина на асфальте: резкое ускорение и замедление - при весе ездока от 90 кг - большинство средних и маломощных колёс продавливаются.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 02 сер, 2021 21:35
airmax78, езда медленнее 25 км/ч это деньги выброшенные на ветер. Но согласен, уже не по тротуару. vitaliian, спасибо за ссылки. Личка заблокирована 
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 сер, 2021 23:28
Сейчас появятся местные любители авто и расскажут,что это приведет к массовым заторам, а пешики могут и под землю нырнуть. И пох как бы, что через х0 метров в любую сторону есть светоыоры
Востаннє редагувалось hume в Вів 03 сер, 2021 00:13, всього редагувалось 1 раз.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 03 сер, 2021 00:10
Ромасик написав:[ ура, мне наземные переходы начинают все больше нравится, учитывая попытки езды на самокатах. Даже уже вырабатываю траектории обьездов перекрестков в центре, где нет назменых переходов. А так задумывался, сколько бабла тратилось вырыть подземные переходы или построить наземные с 2 лифтами - как на Лебедева-Кумача (возле Индустриального), Телиги возле Бабьего Яра, Перова/Парк Победы. А можно было просто стричь паркунов)
Вы сейчас личным врагом Уникдимы стали
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 03 сер, 2021 01:19
Ромасик написав:airmax78, езда медленнее 25 км/ч это деньги выброшенные на ветер. Но согласен, уже не по тротуару. vitaliian, спасибо за ссылки. Личка заблокирована 
25+ - это уже защиту надо надевать, шлем, перчатки. Это уже совсем не тот комфорт.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 03 сер, 2021 01:21
airmax78 написав: Ромасик написав:airmax78, езда медленнее 25 км/ч это деньги выброшенные на ветер. Но согласен, уже не по тротуару. vitaliian, спасибо за ссылки. Личка заблокирована 
25+ - это уже защиту надо надевать, шлем, перчатки. Это уже совсем не тот комфорт.
Недавно меня обгонял один придурок на моноколесе на 70кмч
-
unicdima
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 193 раз.
-
-
Профіль
-
-