Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 21162117211821192120 ... 2534>
Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2021 11:31

Vlad442 написав:
  kingkongovets написав:а я думаю, шо недвига (нормальная, разумеется, а не гной, как у флая) - это гораздо более правильная покупка, чем авто, в любом возрасте

Если недвига для себя, то может быть. Если инвестиционная, то жизнь одна. Финансово выгодней купить в 25 лет гостинку под аренду и ездить на Таврии, чем нормальную машину, а на самом деле гостинок будет еще много, а 25 лет не вернешь.

машина - это просто расходник, а недвига кроме того шо ее можно использовать самому, или сдавать, извлекая кэшфло, еще и сохраняет (а зачастую и приумножает) свою стоимость
и еще раз - я говорю о ликвидной недвиге, а не об имущественных правах
тут как раз возможны варианты, не мне вам о них говорить

я сам просадил на машины в молодости уйму бабла и не жалею, но однажды именно арендная недвига помогла мне удержаться на плаву, я очень хорошо запомнил этот урок
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2021 11:36

Математика говорит, купить жилье в Киеве могут 1% населения, жить нужно 100% населению.
По аренде можно будет определить средние реальные доходы населения и наоборот. В новых домах процент под аренду будет высоким.
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2021 11:39

Grand Touring написав:Математика говорит, купить жилье в Киеве могут 1% населения, жить нужно 100% населению.

ага
и именно в киеве
но почему не в лондоне, например?
сколько процентов мирового населения могут там купить жилье?
жить то нужно всем
шо на этот счет говорит математика?
Востаннє редагувалось kingkongovets в П'ят 06 сер, 2021 11:41, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2021 11:40

Успіх написав:Думаю, що в моєму ЖК - 50%!
Старый фонд Черкассы 10% (квартиры переходят из поколения в поколение, никто продавать не хочет)
Grand Touring

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2021 11:55

За крок до перевороту думок©

Grand Touring написав:
  Успіх написав:Думаю, що в моєму ЖК - 50%!
Старый фонд Черкассы 10% (квартиры переходят из поколения в поколение, никто продавать не хочет)

В мене(Львів) - новобуд класу "комфорт" в класній локації. І я сам ох... здивувався, скільки здається в оренду в моєму будинку :shock: (особливо був вражений, коли допомагав Голові ОСББ ходити по квартирах - збирати підписи) :mrgreen:

Скільки ж квартир буде здаватись в оренду в іншому ЖК(правда, в "середній" локації), де я придбав смарт, якщо там 60-70% будинку - самі смарт-квартири? :shock: :mrgreen:
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2021 11:59

Vlad442 написав:
  kingkongovets написав:веталь, ты совсем недавно дал человеку, задававшему конкретный вопрос по делу, купить вместо квартиры под аренду новое авто

Справедливости ради, это я дал этот совет.
Когда напечатали много доллара, цены на все рванули вверх, в частности на металл, что привело к росту цен на новые модели авто и на новые поставки. Кое-где можно найти авто по доковидным ценам и оно даст прирост стоимости. В то же время недвига после нескольких лет роста может уйти в боковик.
Спрашивал явно молодой человек, который и сам говорил, что рассматривает идею с авто. Я думаю, что в молодости не нужно делать инвестиций, а тратить все заработанное на личное потребление. Покупать квартиры под аренду, создавать портфель, личный ПФ нужно после 35-40, когда базовые потребности (в том числе и нормальный автомобиль) удовлетворены, поэтому я и посоветовал купить авто и работать дальше, а не цепляться за 3-4 тыс якобы пассивного дохода.

По каким критериям определили, что молодой человек? Мне то как раз под 40 лет. Есть 2 машины, одна из них электрокар, довольно экономный кстати, вторая женская и маленькая А класса. Нужен семейный кроссовер для дальних поездок, от 20к зелени. И вот выбирая между паркетником и квартирой, которая будет приносить какой-никакой, но доход, выберу последнюю.
"Покупать квартиры под аренду, создавать портфель, личный ПФ нужно после 35-40, когда базовые потребности (в том числе и нормальный автомобиль) удовлетворены".
Читали Роберта Кийосаки? Он советовал откладывать деньги и инвестировать, чем раньше тем лучше. А "тратить все заработанное на личное потребление" это путь в никуда. Чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь на маркеры успеха..
Востаннє редагувалось Patr1ot в П'ят 06 сер, 2021 12:05, всього редагувалось 1 раз.
Patr1ot

Подякував: 39 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2021 12:10

Frant написав:
  Успіх написав:Скільки ж квартир буде здаватись в оренду в іншому ЖК(правда, в "середній" локації), де я придбав смарт, якщо там 60-70% будинку - самі смарт-квартири?

Майже всі.
І вони, ця сотня квартир в одному місці, буде конкурувати за клієнта.
Або ціною, або дорогим ремонтом.

Тому варто п.Доляреку йти працювати касиром в АТБ - це вигідніше, ніж флудити на форумі чи здавати в оренду смарт-конурку на окраїні обл.центра.
  Patr1ot написав:Читали Роберта Кийосаки? Он кстати советовал откладывать деньги и инвестировать, чем раньше тем лучше.

Вау, ще один прихильник Куйсакі!
Можливо, є сенс подібно відомому програмісту, купити напівпідвал в Бучі?
Кажуть, вельми вигідна інвештиція.

Не то чтобы сторонник. Но с ходом его мыслей согласен.
Patr1ot

Подякував: 39 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2021 12:17

Успіх написав:В мене(Львів) - новобуд класу "комфорт" в класній локації.

На КИЕВСКОЙ ветке такое конечно прокатит, но львовяне бы долго смеялись. :mrgreen:
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2021 12:19

Успіх написав:В мене(Львів) - новобуд класу "комфорт" в класній локації. І я сам ох... здивувався, скільки здається в оренду в моєму будинку :shock: (особливо був вражений, коли допомагав Голові ОСББ ходити по квартирах - збирати підписи) :mrgreen:
респект! у лендлорда глава осбб должен быть лучшим другом!
Grand Touring

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2021 12:35

Frant написав:
  roberto dark написав:
  Успіх написав:В мене(Львів) - новобуд класу "комфорт" в класній локації.

На КИЕВСКОЙ ветке такое конечно прокатит, но львовяне бы долго смеялись. :mrgreen:

Хлоп живе з жінкою та двома дітьми в переробленій 1к квартирі і бахвалиться інвештицією в конурку 25 м2 на окраїні Львова.
Орел, нічого сказати!
Успішний успіх(((

У Львові колись казали мудрі люди - Великий пан, та тільки драний жупан. :wink:
Востаннє редагувалось roberto dark в П'ят 06 сер, 2021 12:37, всього редагувалось 1 раз.
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

#<1 ... 21162117211821192120 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор