Фермерські господарства виробляють понад 85% світових обсягів аграрної продукції, тоді як в Україні цей показник ледь перевищує 10%.
Дивися повний текст В Україні на фермерів припадає лише 10% агровиробництва.
|
|
![]() В Україні на фермерів припадає лише 10% агровиробництва Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст В Україні на фермерів припадає лише 10% агровиробництва. ![]() Alexnik , та невже?
Голодомор 32-33 років був не лише в Україні, но в інших регіонах колишнього СРСР.
![]()
Голод -- по совку может и был, а вот мор комуняки только тут устроили... ![]() Alexnik
egorlova987 Не путайте понятия. В царской России голодоморов не было. Были голодные годы, вызванные природным неурожаем. В СССР было тоже несколько (1924, 1933-не в Украине, 1947) голодных периодов. Голодомор был только в Украине в 1932-33 и вызван не неурожаем, а конфискацией всех съестных запасов. ![]() Кузя, я как-то свидетельствам очевидцев больше доверяю и мне (когда очевидцы тех событий были еще живы) - рассказывали что в Николаевской области голод был как раз из-за неурожая, что вынудило бросать жилье и переезжать в Черниговскую обл. т.к. здесь рос картофель, а с ним была не такая катастрофа как с зерновыми. И да - их в свое время раскулачили, поэтому любить советскую власть и искажать информацию в её пользу - причин у них не было. И еще мне непонятно по каким признакам вы дифференцируете голод от неурожая и голод от конфискаций, если есть документальная статистика - урожай/конфисковано, то поделитесь.
![]() RomanTik
Я тоже доверяю очевидцам, коими являются мои прабабушка и бабушка и которые в то время жили на севере Луганской области. По их словам год по урожайности был немного ниже чем обычно, но его нельзя было назвать неурожайным. После уборки забрали весь урожай. Потом забирали все, что готовилось в печи, вплоть до вареной картошки. Единственно, что осталось - буряки и те были кормовые. Статистики по урожайности и конфискации у меня нет, прабабушка и бабушка были простыми колхозницами. Разница между конфискацией и неурожаем в том, что при конфискации у тебя забирают абсолютно все съестные запасы и взять их негде, а при неурожае что то да вырастет съедобное. Я лет 10 на летних каникулах жил у бабушки и подрабатывал в колхозе с 12 лет. И не представляю как на Луганщине можно в селе умирать с голоду пусть даже и в самый неурожайный год.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|