Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 21262127212821292130 ... 2533>
Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2021 02:31

zerocool написав:
  rjkz написав:Есть места на планете, где ситуация хуже, но есть где лучше.
Был-бы рай, уже появилась-бы повсеместная услуга управления арендными квартирами. Этого нет. Значит математики на это не хватает. Значит рая нет.

Ну я надивився на аналогічний бізнес в Америці, і там воно якось працює (ну працювало краще, до ковід-мораторіїв). Вся справа в середньої вартості години роботи того хто здає. У нас зазвичай ця цифра наднизька, тому людям тупо вигідніше всім займатися і навіть прибиратися самим.

А інші технічні питання вирішуються безповоротними заставами, штрафами і обов'язковими зборами за прибирання. Та й амортизація основного активу в теорії повинна бути вже розкидана по оренді.

)))
Я тоже насмотрелся.
Некоторые кейсы мне вообще не понятны по экономике кроме как ставки на дорожание объекта.
Что из плюсов, так то, что то, что сдается дешево так уже ухайдокано, что дальше некуда, ремонт делается самыми дешевыми рукожопами (мексами (это еще хоть как-то) или нелегалами из совсем диких стран (как вариант в "русских" эриях -узбеки-таджики-казахи, которые ни квалификации не имеют ни технологии не знают ни по английски ни даже по русски не говорят) в принципе и нелегалов на работу берут в основном "русские").
Сдается преимущественно без мебели, только кухонная и зачастую древняя, которую могут красить той-же краской что стены.

Поэтому там все немного не так как у нас. Такая-же фигня творится в арендных квартирах под менеджментом. Правда, если это билдинг, то много зависит от супера, если ленивый пофигист, то делается все на отшибись или не делается совсем. Я видел как в одной из компаний с десятками билдингов под рент в одних билдингах всн грустно и печально, а в блоке от него в другом - все в ажуре и ремонт по американским меркам приемлемый (у нас за такое руки оторвут и в ж0пу засунут). Знакомая когда-то рентовала в дорогом районе квартиру - порвала кофту о покрашеную стену в квартире. :shock:
И такое может быть как в зажопье за рент в несколько сотен долларов так и в районах, где за такое-же платят несколько тысяч. И для меня загадка - как можно содержать (платить мейнтаненс и таксы, а порой мортгидж) за рент в 500-800 баксов?
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2021 09:10

Vlad442 написав:
  RTC12 написав:
  Patr1ot написав:Допустим ситуация, живут арендаторы годами, а ты и в квартире не был эти годы, что там происходит хз.

Произойти может и такое.
Квартиру сдал приятелю...
https://www.dailymail.co.uk/femail/arti ... tower.html

Разве приятелю? В конце статьи он сетует, что агенты не уберегли его от того, что случилось.

Мы живём в рае для арендодателя.
Там арендатору светило выселение только через год неплатежей.

Вибачте, укро-орендні ставки - це копійки в порівнянні з американськими чи європейськими.
За 250-350 дол. в Києві можна орендувати квартиру з якісним ремонтом і повним комплектом нової побутової техніки.

Щодо виселення непутьових орендарів - в Європі і Америці теж можна це зробити, якщо прописати відповідні умови в договорі оренди.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2021 10:27

А что с ОЛХом? По аренде единицы объяв, были сотни. Перестали регистрировать объявы что ли?
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2021 12:21

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

hxbbgaf написав:А что с ОЛХом? По аренде единицы объяв, были сотни. Перестали регистрировать объявы что ли?
по коммерции тоже нечто похожее
олх по видимому нашел таки способ отсеивать поганки и заманухи
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2021 10:21

Vlad442 написав:
  Type1 написав: сток кухонной мойки перестает работать, звоню Вам

...

Кстати, Вы вызываете клининговые компании перед каждой новой сдачей квартиры?

Нет это не ремонт, звонить и беспокоить не нужно.

Клининглвые компании вызывает арендатор перед съездом, так прописано. Или драит-моет сам. Мне это не интересно. Недостаточно хорошо убрана квартира это минус пара тыс грн из залога.

По первой части, пришли к согласию.

Ваша оценка чистоты - это круто, конечно. Но я перед переездом в последние квартиры всегда заказывал клининговую компанию, потому что кажущаяся чистота "подходит под сдачу" совсем не равно реальной чистоте. Ведь Вас интересует именно, подходит ли чистота под сдачу, правильно? Было бы уважительно с Вашей стороны обеспечить реальную чистоту после предыдущих арендаторов. За счет обязательств последних или Вас - не важно.
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2021 12:01

hxbbgaf написав:А что с ОЛХом? По аренде единицы объяв, были сотни. Перестали регистрировать объявы что ли?

Конец августа на носу.
Учите матчасть
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2021 12:02

Frant написав:Я знаю відношення певної категорії орендарів до орендного майна.
Якщо їх не тримати в руках, то ця публіка за півроку-рік зробить з квартири свинарник і скаже, що так і було.

З яких пір нова пральна машина "Індезіт" стала дешманською? Звісно, якщо її включати через день, і закидати туди замаслений комбінезон автомєханіка плюс речі чотирьох людей - вона недовго протягне.

Просто потрібно акуратніше ставитись до чужих речей, тоді техніка і все інше - буде
служити роками.

Вы сами выбираете публику, которой арендуете квартиру.
Ну а я знаю категорию арендаторов, которые хотят обновить весь свой старый хлам за счет арендаторов :mrgreen:
Мы будем делиться собственным горьким опытом?

И вы не ответили на вопрос, с какого момента поломка Вашего индезита начинает считаться в амортизацию?

Сколько вы считает допустимым стирок в неделю и должно ли это быть прописано в договоре? Потому что в инструкции к Вашему индезиту не будет написано "не стирать через день", а поломка техники при правильном ее использовании я не считаю проблемой арендатора.
Востаннє редагувалось Type1 в Сер 18 сер, 2021 12:04, всього редагувалось 1 раз.
Type1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2021 12:12

Type1 написав:
  Vlad442 написав:
  Type1 написав: сток кухонной мойки перестает работать, звоню Вам

...

Кстати, Вы вызываете клининговые компании перед каждой новой сдачей квартиры?

Нет это не ремонт, звонить и беспокоить не нужно.

Клининглвые компании вызывает арендатор перед съездом, так прописано. Или драит-моет сам. Мне это не интересно. Недостаточно хорошо убрана квартира это минус пара тыс грн из залога.

По первой части, пришли к согласию.

Ваша оценка чистоты - это круто, конечно. Но я перед переездом в последние квартиры всегда заказывал клининговую компанию, потому что кажущаяся чистота "подходит под сдачу" совсем не равно реальной чистоте. Ведь Вас интересует именно, подходит ли чистота под сдачу, правильно? Было бы уважительно с Вашей стороны обеспечить реальную чистоту после предыдущих арендаторов. За счет обязательств последних или Вас - не важно.

Смотрите, я чистоту из своего кармана обеспечивать не буду, поэтому это всегда за счет или силами арендаторов. Можно автоматически требовать за будущий клининг при заселении, но в экономе люди этого не поймут - платить пару тысяч за то, что они могут сделать сами. Сдать с таким условием будет трудно. Можно сдавать квартиру умеренно чистую и такую же требовать обратно. Арендаторы разные, всем угодить невозможно. Поэтому я вынужден выступать арбитром и действовать на свое усмотрение. Выезжающие всегда будут обижаться, что их заставили мыть окна или вычли за уборку - они же пол помыли, заезжающие будут рассказывать как они три дня дарили квартиру перед заселением.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2021 12:24

Vlad442 написав:Смотрите, я чистоту из своего кармана обеспечивать не буду, поэтому это всегда за счет или силами арендаторов. Можно автоматически требовать за будущий клининг при заселении, но в экономе люди этого не поймут - платить пару тысяч за то, что они могут сделать сами. Сдать с таким условием будет трудно. Можно сдавать квартиру умеренно чистую и такую же требовать обратно. Арендаторы разные, всем угодить невозможно. Поэтому я вынужден выступать арбитром и действовать на свое усмотрение. Выезжающие всегда будут обижаться, что их заставили мыть окна или вычли за уборку - они же пол помыли, заезжающие будут рассказывать как они три дня дарили квартиру перед заселением.

У Вас жесткие требования со своей стороны относительно пользования квартирой, при этом в требованиях арендаторов Вы выступаете не стороной, а "арбитром" между прошлыми и текущими арендаторами. Это не кажется правильным.
Тем не менее, это реальность в которой существует рынок аренды недвижимости, а не исключительно Ваши хотелки. Фактически, права арендаторов не защищены, как и риски арендодателей. Как результат, добросовестный непроблемный арендатор не получает соизмеримый требованиям арендодателя комфорт. Допускаю, что в плане арендодателя с Вами комфортно иметь дело.
Type1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2021 12:51

Type1 написав:
  Frant написав:Я знаю відношення певної категорії орендарів до орендного майна.
Якщо їх не тримати в руках, то ця публіка за півроку-рік зробить з квартири свинарник і скаже, що так і було.

З яких пір нова пральна машина "Індезіт" стала дешманською? Звісно, якщо її включати через день, і закидати туди замаслений комбінезон автомєханіка плюс речі чотирьох людей - вона недовго протягне.

Просто потрібно акуратніше ставитись до чужих речей, тоді техніка і все інше - буде
служити роками.

Вы сами выбираете публику, которой арендуете квартиру.
Ну а я знаю категорию арендаторов, которые хотят обновить весь свой старый хлам за счет арендаторов :mrgreen:
Мы будем делиться собственным горьким опытом?

И вы не ответили на вопрос, с какого момента поломка Вашего индезита начинает считаться в амортизацию?

Сколько вы считает допустимым стирок в неделю и должно ли это быть прописано в договоре? Потому что в инструкции к Вашему индезиту не будет написано "не стирать через день", а поломка техники при правильном ее использовании я не считаю проблемой арендатора.

Питання вирішується просто: квартира здається в оренду без пральної машини.
Квартиранти привозять свою (недешманську) пральну машину і запускають її хоч кожний день по три рази.

Це оптимальний варіант.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 21262127212821292130 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей