Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 83478348834983508351 ... 12457>
Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2021 23:35

kingkongovets написав:
Vlad442 написав:Сержик имел в виду, что если лендлорд в зиму поднимет аренду на 3 тыс и коммуналка вырастет на 2, то суммарное поднятие на 5 тыс будет для него неподъемным и он переедет в утепленный новострой с ремонтом, который формально дороже, а за счет коммуналки в сумме выйдет дешевле. Правда придется пожертвовать комнатной. И что делать весной не очень понятно. Обратно переезжать?

думаю прежде чем так смело фантазировать, следует прежде всего выяснить, в какой именно утепленный новострой с ремонтом за 10 кгрн/м сержик может переехать на зиму, даже пожертвовав комнатой
в ирпень? в бучу? в гостомель? в вышгород?

в ирпене товарищ сдал однушку 10 000 грн первая сдача
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2021 23:43

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

и еще немного про гидроартерии
вы до сих пор считаете, что жить рядом с днепром - круто?

https://www.facebook.com/groups/Troiesh ... 038862407/
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2021 00:24

Vlad442 написав:
  rjkz написав:
  vitaliian написав:[простая математика если условная котлета (равная стоимости квартиры ) генерирует доход большее чем цена аренды, есть смысл арендовать.

Если Вы проанализируете что происходит на рынке в лонгтерм, то удобство и финансовые плюсы аренды налицо.
Исключение - всемирный крах фиатных денег, полный коллас все и вся и иметь свою конуру, чтобы забиться в дальний угол, прикинуться ветошью и не отсвечивать.
То есть, 90-е у нас, но в мировом масштабе.

rjkz написав:
Серж, я тут наверное один из немногих, которые НЕ дают рекомендацию покупать.
...
В 45 лет Вы будете абсолютно не интересны работодателям. В 50 сможете работать только сами на себя.
В 60 Вы станете "пассивом".
50 куе до конца жизни не хватит. Но часть этого хватит чтобы попытаться изменить ситуацию.

Вот вы следующим постом и показали, что в долгую арендовать невыгодно. Стоимость жилья обычно растет (или стоимость денег падает). Аренда постоянно повышается, а доходы у работника с 45 лет уже не растут, а к 60 могут закончится.

Тут не нужно выдумывать велосипед, а посмотреть на цивилизованный мир. Пока молодой, ищущий себя, аренда. Состоявшийся человек с семьей и детьми - покупка своего, ипотека. В 60 переезд в меньшее жилье, высвобождает средства (или позволяет закрыть ипотеку). Для каждого возраста свой сценарий.

1.У меня сложилось впечатление, что Серж щначительно моложе меня.
2.С возрастом надо обзавестись разного рода активами приносящими пассивный доход и\или источником получения активного высокого дохода. А также подушки безопасности на как можно больший срок на случай потери возможности зарабатывать и\или форсмажора с пассивными источниками дохода. Иными словами, дивесифицироваться как можно больше. у него пока небольшая подушечка, что при отсутствии всего остального - проблема. Если-бы у него был пассивный доход хотя-бы в 10-20% от его катлеты в год, это было-бы ок. В случае чего, он мог-бы тянуть на пассивный доход подъедая заначку.
Собственно, Сержу еще рано обзаводиться якорем.Если-бы не моя убежденность, что тема аренды закатывается, я-бы ему посоветовал вместо покупки своей квартиры, купить квартиру под аренду. Особенно, учитывая, что на свою ему не хватает.
однушку на 50 куе купить было можно и все еще можно.Сдать ее почти за 10 кгрн можно будет. Таким образом он и капитал в общем-то сохранит и доход будет получать. И это перекроет ему аренду вопервых и не будет связывать во вторых.
Но это хоть и не большой, но риск, а рисковать он не любит.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2021 01:46

rjkz написав:я-бы ему посоветовал вместо покупки своей квартиры, купить квартиру под аренду. Особенно, учитывая, что на свою ему не хватает.
однушку на 50 куе купить было можно и все еще можн

я йому вже давно писав про такий варіант диверсифікації.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2021 02:23

flyman написав:
  rjkz написав:
  vitaliian написав:у одного тебя всё есть, включая больные фантазии, а у остальных только клетчатые сумки. Как взрослый человек может такое писать. В твоём примитивном жизненном опыте нет вариантов что это были переводы по работе, связанные с открытием новых филиалов?

Не обращайте внимания.
Под категорию "бродяг" сейчас попадают очень много людей.
Одни мои знакомые бродяжничают с 4-мя детьми по всему миру с 2000 года
Париж, Лондон, Милан, Детройт.
Правда им за это очень хорошо платят)))

digital nomads

Не, сначала в представительстве украинской авиакомпании в Париже, потом что-то еще в Лондоне, потом в Милане в Фиате, потом Фиат купил GM, перевели в Детройт. Снйчас вообше где-то в Латинской Америке.
Во у людей жизнь интересная. :D
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2021 02:35

Faceless написав:
  rjkz написав:Жить в аренде сейчас имеет гораздо больше плюсов чем владеть своим.

Вот не скажите. Я пожил в аренде, мне есть, с чем сравнивать

Подтверждаю. Много лет сдавал, и вот неожиданно (но закономерно) докомбинировался до того, что пришлось неделю назад снимать квартиру. Это какой-то пи@$ец! Что люди сдают и за какие деньги! Это нужно видеть! Поэтому сейчас склоняюсь к тому, что придется покупать под себя ещё одну, хотя "бетонировать яйца" ещё больше не собирался.
TipoGraf

Подякував: 22 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2021 07:16

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Обратите внимание - квартир уже больше чем семей, а за 30 лет метров на душу населения стало втрое больше.
Выводы делайте сами.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2021 08:57

Vlad442 написав:Я дам телефон своего сантехника, с которым будете договариваться. Может даже придется потерпеть до вторника. Квартира, это моя собственность, и бесконтрольно, на усмотрение арендатора я не могу разрешить проведение ремонтных работ, которые могут ее повредить или потребовать дорогостоящей переделки.

Просто как гипотетический пример. Арендатор сломал металлическую полочку ("она сломалась") в ванной, пошел в Эпицентр, купил самую дешевую, вызвал мастера и присверлил ее. На плитке остались дырки от старой полки и появились новые. Через год она поржавела из-за дешевизны, а купить новую с такими же креплениями нельзя, и еще дырки от старой полки, которые арендатору были ОК, мне не ОК. Я остаюсь с ржавой полкой и дырявой плиткой. Сколько готов арендатор отдать из залога, чтобы разрулить такую ситуацию?
Когда я прихожу с "инспекцией", я вижу это проблему сразу и есть время ее решить. Побегать поискать дорогое качественное решение, которое закроет лишние дырки. Если я увижу это только в день съезда, сколько мне считать? Кто будет бегать подбирать? Вот так люди и съезжают потом обиженные без залога.

Добавлю еще один пример. Пятно на обивке дивана. Если делать это заранее, можно ее снять, отнести в химчистку, если не помогло подобрать ткань и перетянуть один элемент. Или продать на ОЛХ и подобрать другой бу в идеальном состоянии.
Если я вижу пятно в день выезда, что мне делать? Держать квартиру пустой и тратить свое время бегать по химчисткам чтобы арендатору сэкономить? Или посчитать стоимость нового дивана и услуги грузчиков по выносу на мусорку старого?

Шикарно)
Ваш гипотетический случай никак не соотносится с моим гипотетическим случаем.
Я полностью разделяю Ваше мнение, что порча плитки, стен, потолка и пола дополнительными отверстиями может происходить только с разрешения собственника квартиры. Мои картины на съемной квартире ютились в углу гардероба. Даже мысль не возникала их повесить.
И поломавшаяся полочка не создает значимого неудобства, необходимость решить которое нужно срочно.
Однако, если я вечером в пятницу обнаруживаю, что сток кухонной мойки перестает работать, звоню Вам, а Вы меня отправляете к сантехнику, который радостным и веселым голосом сообщает, что уехал праздновать на дачу день рождения сыночка и будет в понедельник, и Вы мне подтверждаете, что я вынужден ждать понедельника и следующие 2 дня кухня, практически полностью теряет свой функционал - это ненормально.
Каким образом Вы компенсируете арендатору Вашу принципиальность и связанную с ней неспособность решить проблему в приемлемые сроки? - Обеспечите заменной квартирой? Питанием в ресторане? Высчитаете из арендного платежа суммы за эти дни и предоставите компенсацию за неудобства? Вряд ли.
Ну да, и история гипотетическим с пятном на диване - вишенка на торте. Если Вы ждете, что недостатки, вызванные жизнедеятельностью арендатора будут решены так, чтобы у Вас не было вынужденного простоя, то потрудитесь создать условия, когда не будет вынужденного простоя кухни. Это отношение арендодателя к своей квартире, когда прелесть - все, а арендатор - паразитирующие в ней существо, было одним из самых больших стимулов свалить в ипотеку.
Кстати, Вы вызываете клининговые компании перед каждой новой сдачей квартиры?
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2021 09:06

kingkongovets написав:пообщался немного с одним из топчиков элио ..

Это с Юрой Коростылевым чай? ))
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2021 09:12

Serg-ik написав:..
Я так полагаю, что спрос от новосёлов после всплеска строительства 2015-2019 плюс обновление кухонь, которые были установлены в 2007-2009, при прошлом всплеске
дичайший спрос -это сколько тысяч кухонь в месяц?
Заводы отказываются делать фурнитуру? Или она с микрочипами, по которым дефицит?

Если вы конкретно про Элио, там речь может идти в среднем о сотне, каждая из которых стОит, как примерно 30-40 грейдовских с эпика.
По дефициту железяк все объективно - срок поставки таковых с Китая взлетели с 3-4 месяцев на 8-10. На то уйма причин, включая дефицит контейнеров в недавнем прошлом.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 83478348834983508351 ... 12457>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей