В сентябре студенты, которые не прошли вакцинацию, не смогут заселиться в общежития. Глава МОЗ Украины Игорь Кузин в своем интервью сообщил о возможном закрытии общежитий для студентов, которые не вакцинировались от COVID-19. Министр констатировал, что на данный момент еще не существует выработанного алгоритма работы общежитий и документов, которые бы регулировали процесс заселения в них вакцинированных студентов. Это как понимать? Детям через 10 дней идти на занятия, они расчитывали на бюджетное жилье (общагу), а теперь не знают, примут их туда или нет. Что мешало МОЗ и МОН сделать такое заявление в начале лета, чтобы люди могли определиться с вакцинацией и выбором жилья Или это новый способ выполнения плана вакцинации
ЛАД написав:Я, правда, не понял связь между эпидемией ковида и событиями "42, 35, 30, 7 года (лет)".
а кто и когда подтвердил начало "эпидемии"?...
и если это таки "эпидемия", то какой у неё эпидемпорог?
Простите, Вам не надоело задавать одни и те же вопросы? Вам уже отвечали насчёт эпидпорога. Если Вас ответ не устроил, уточните, почему. Если не хотите обсуждать, а просто позадрачивать, то - в Лигу сексуальных реформ.
Ромасик написав:На счет напуганных: напуганными были те, кто хотел быть напуганными. И я знаю тех, кто болел в мае 2020, они реально были напуганы, хотя по симптомам +/- обычный ОРВИ. Пока корона дошла к Украине уже хорошо было известно, что зона риски - это старики. И мне с самого начала было не понятно, почему гоняются за мной? Но нет никакой пропаганды ухода за стариками.
Ну да, обычный ОРВИ, только почему в начале декабря 20-го я был на похоронах друга умершего от короны которому было немногим более 40+ который был +- здоров, имел медстраховки уровнем сильно выше среднего и следил за здоровьем?
ЛАД, ой лень спорить дальше. Все равно каждый останется при своей мнении. Касательно стариков моя теория: их надо было обеспечить продуктами, медикаментами и услугами так, чтобы они не шатались в ОТ, супермаркетах и прочее. Это можно было сделать массированой пропагандой тимуровцев (чтобы не тратить деньги с бюджета) либо активизировать соцработников. Можно было ограничить вход в магазины в транспорт в утреннее время. Сюда же инвалидов. На всех остальных забить болт - хотите сидите дома, хотите не сидите. По масках - если есть исследования, подтверждающие эффект, я бы посмотрел. Все остальное - это тоже переливание из пустого в порожне.
Ромасик, Вы знаете, мне уже тоже сильно надоели эти споры, напоминающие переливание из пустого в порожнее. Но хотелось бы хоть от кого-то услышать аргументированную и логически обоснованную позицию антиковидчика. К сожалению, пока этого не удалось - или отсутствие логики и/или аргументации, или просто уход от разговора или отмалчивание. Что касается Ваших предложений по старикам, сомневаюсь, что это было бы эффективно. В Зап. Европе много стариков умирало в домах престарелых - заражались от обслуживающего персонала. Так там персонал постоянный. А тут приходили бы тимуровцы каждый раз разные, а дети, вроде, хорошо разносят вирус, сами, как правило, болея бессимптомно.
Какие исследования по эффективности масок Вы хотели бы увидеть не очень понятно. То, что они защищают органы дыхания от пыли и мелких/мельчайших брызг давно известно и, в общем, очевидно. Давным-давно используются хирургами.
... вакцины не являются полным решением проблемы», – сказал Йейтс в интервью CNN.
«Да, они имеют огромное значение, но если вы хотите держать руку на пульсе этой болезни, то вам необходимо подкрепить вакцины другими проверенными и испытанными мерами общественного здравоохранения». Йейтс перечисляет такие меры: обязательное использование масок в закрытых общественных помещениях, вентиляция в школах и на рабочих местах, функционирующая, управляемая на местном уровне система тестирования, отслеживания и изоляции в сочетании с поддержкой изоляции. Однако в Великобритании этого не делается ..... «В январе, до того, как программа вакцинации развернулась в полную силу, мы наблюдали госпитализацию до 10 процентов случаев. Сейчас этот показатель снизился до 2-3 процентов, так что вакцинация приносит огромную пользу», – сказал Йейтс.
Ромасик, это для Вас. Не только старикам опасен ковид:
«Если достаточное количество детей заразится, то многие из них все равно будут госпитализированы и, к сожалению, некоторые умрут», – сказала она.
Кроме того, согласно данным, опубликованные Управлением национальной статистики в начале этого месяца, 34 тысяч детей в возрасте 17 лет и младше страдают от «длинного ковида», когда последствия болезни наблюдаются долго после того, как подросток клинически выздоравливает. 22 тысячи таких детей заявили, что их болезнь влияет на их повседневную деятельность, а у 7 тысяч человек симптомы сохраняются более одного года.
ЛАД написав:хоть от кого-то услышать аргументированную и логически обоснованную позицию антиковидчика.
1 Збитки (людино*роки життя) від ковід істерії в рази перевищують збереженні людино*роки життя отриманні шляхом введення локдаунів 2 Влада отримала чудовий полігон для обмеження свобод. Совкам,для яких ковбаса по 2,20 - нівелює наявність ГУЛАГУ - цього не зрозуміти. Людям які не хочуть патронату над собою - це заважає. 3 Так як термін середній вік смерті - на цих сторінках легалізований зрадіо..то що заважає вам провести дві операції а - глянути середній вік смерті від ковіду б - глянути середній вік смерті від усіх інших хвороб в - глянути середній вік смерті від усіх хвороб і від ковіду окремо в групі 60+?
Якби ковідпропогандисти це зробили - підозрюю що їх кількість би сьльно зменшилась( в крайньому разі серед тих хто вміє робити прості арифметичні дії)
ЛАД так вам уже дали много ответов , вам они не нравятся . Кто в зоне риска - вакцинируйтесь ( добровольное дело ) или сидите в лесу\на даче \ на острове в изоляции. Хотя от той вакцины тоже не 100% гарантии и даже не 99% . Пока нет дискриминации по половому ой по вакцинированному статусу пусть бесятся сколько хотят.
P.S. Между работой с вакциной и увольнением ( без вакцины) я выберу увольнение, пока до этого не дошло - мне по сути пофиг