Пенсії в Україні

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про пенсії і питань пенсійної реформи 2011, пенсійний вік та інші питання на фінансовому форумі Finance.UA.
  #<1 ... 56789 ... 79>
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 09:53

А УСПІХ завжди там, де ним вміють ділитись!©

kluychkooleg написав:
  vitaliian написав:
  Успіх написав:Треба, щоб пенс, спочатку мав тих 100500Куїв по різних банках, тоді - тримаючи постійно руку на пульсі(в прямому і переносному значен
однажды финмон забанит 100500Куев на счёту у пенса и будет в подарок детям внукам инфаркт.

Я писал о 5000, 5000 никто не заблокирует. А 100500 - это фантазии Успиха от непонимания сути.

Та все Успіх чудово розуміє ;)
Просто хотів трохи перебільшити/прикрасити)))
А так, то правильні думки тут вище вже писали і я на це натякав, що:
- навіщо пенсу, якому треба "ловити останні роки радості життя" - тупо сидіти ВЕСЬ ЧАС в гаджеті/все моніторити/тримати руку на пульсі(в прямому і переносному значенні) міряючи кожен раз тиск :mrgreen: коли "щось трішки пішло не так" :shock:

І правильно вище писали про бачення пенсії - "здача в оренду декілька однушок"))
Лише додам від себе(що вже раніше тут писав) - що можна здавати однушки до кінця життя(але обов'язково в "класній" локації, або хоча б в "середній"), або можна - одну продати в 60р.(коштами розмасти на роки собі пенсію), другу - в 70р., а третю - вже подарувати дітям/внукам! :idea: :D
Успіх

Подякував: 273 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 10:07

prodigy написав:сомнительно, что дети умней

Я поэтому и написал "разве что повезёт", потому что бывают исключения из правил. Часто дети живут лучше своих недальновидных родителей.
Striker
Форумчанин року

Подякував: 3675 раз.
Подякували: 5914 раз.

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 10:24

Striker написав:

Я поэтому и написал "разве что повезёт", потому что бывают исключения из правил. Часто дети живут лучше своих недальновидных родителей.

те кому 38-45 да, а те кому 5-15 нет
prodigy

Подякував: 3312 раз.
Подякували: 3335 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 10:42

prodigy написав:те кому 38-45 да, а те кому 5-15 нет

Странная у Вас выборка. Если говорить о качестве жизни, то в 5-15 лет понятно, что дети живут с родителями и по их правилам. До 25 лет большая часть уже живёт отдельно со своими семьями или без, но могут зарабатывать гораздо больше и позволять себе делать такие покупки, которые их родителям и не снились. А есть и такие, что могут всю жизнь прожить в отцовском доме и работать на таких же низкооплачиваемых работах, как и предки. А если говорить про деградацию, то "деградированный" в 15 лет подросток уже к 25-ти годам может быть намного успешнее своих родителей и ни в чём себе не отказывать.
Striker
Форумчанин року

Подякував: 3675 раз.
Подякували: 5914 раз.

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 11:29

Striker написав:
1 Ми розвиваємось , тому у 90% випадках в абсолютному порівнянні( рівень життя дітей сьогодні до рівня життя баттьків колись) діти живуть краще від батьків
2 Завжди є хтось багатший і хтось бідніший...Тому кількість бідніших дітей..буде дорівнювати кількості бідніших батьків...просто не завжди бідніші діти будуть мати батьками бідніших.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 12:41

Striker написав:
  kluychkooleg написав:А пенсионеры у нас раньше всегда имели гешефт именно на перекидках.

Я, конечно, ещё далеко не пенсионер и может чего-то не знаю, но мне почему-то кажется, что эта ваша схема явно для каких-то отдельных пенсионеров, которым скучно жить на старости и нечем больше заняться. Лично я вижу идеальную старость для пересичного пенса так - парочка однушек под аренду в городе, где аренда жилья актуальна, парочка депозитов под фонд + те копейки, которые платит государство. В этом варианте не нахожу места каким-то перекидкам, особенно, когда можно потратить время на внуков, путешествия, отдых или на любимое хобби. А тем, кто не заработал даже на один из вышеперечисленных активов - вряд ли им уже что-то поможет. Разве что им повезёт и их дети окажутся чуть умнее их самих, и смогут потом помогать родителям.

Я вас заставляю что ли? :) У меня вот все есть - и квартиры под сдачу, и высокооплачиваемая работа, но я в пятницу ради спортивного интереса за полчаса сделал эти 500 грн, ну и написал, что пенсионеры тоже могут, памятуя, как они бегали от банка в обменку в период "доллара по 13". Все. Конец истории. Я не рассчитывал на длинный тред о предпочтениях пенсионеров. Вам тема неинтересна, ну так и не обращайте на нее внимание. А насчет путешествовать на пенсии ответ короткий - ковид.
kluychkooleg

Подякував: 65 раз.
Подякували: 496 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 12:43

Пенсія

Yuri_61 написав:В качестве оффтопа выходного дня:
стоит ли оформлять пенсию в 60, если работаешь? Не скажут ли потом на работе, что ты хитрожопый и Зарплату получаешь и пенсию, валяй на пенсию тогда или начнут резать зарплату, типо ты ж пенсию получаешь. Имхо на работе ревниво следят, кто сколько получает.
В 60 чувствую себя не важно, по сравнению с собой в 50 лет. Одолевают хронические боли в суставах, в позвоночнике, но терплю. Думал, признаки старости после 70 лет наступают. Странно: в душе мне лет 20 не больше. Мозгами (душой) старость не ощущаю. Только ккостями и сердцем (кардисклероз, ИБС).

Если обстоит так, как вы пишете, то вы в свое время выбрали очень плохое место работы и ваше начальство - редкие жлобы. Нормальным начальникам абсолютно пох, они смотрят только на качество твоей работы. А там ты хоть Корейка, никого не волнует. И насчет самочувствия - пенсионный возраст вы думали с потолка взяли?
kluychkooleg

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 12:51

Striker написав:
  prodigy написав:те кому 38-45 да, а те кому 5-15 нет

Странная у Вас выборка. Если говорить о качестве жизни, то в 5-15 лет понятно, что дети живут с родителями и по их правилам. До 25 лет большая часть уже живёт отдельно со своими семьями или без, но могут зарабатывать гораздо больше и позволять себе делать такие покупки, которые их родителям и не снились. А есть и такие, что могут всю жизнь прожить в отцовском доме и работать на таких же низкооплачиваемых работах, как и предки. А если говорить про деградацию, то "деградированный" в 15 лет подросток уже к 25-ти годам может быть намного успешнее своих родителей и ни в чём себе не отказывать.

зри в корень(с)
prodigy

Подякував: 3312 раз.
Подякували: 3335 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 13:18

kluychkooleg написав: Никто не говорит о постоянном заработке. Я так и писал - сейчас. А какую пенсию вы считаете приличной при теоретической возможности заработать 500 гривень в день?

Извините, но вы писали
kluychkooleg писал(а):
1) У пенсионеров сейчас прекрасная возможность при наличии 1000-5000 долларов получать солидный довесок к пенсии. Ежедневно. 100-500 гривень.
И теоретическая возможность - это всего лишь возможность.
Размеры пенсий (как и зарплат) лучше не обсуждать - опыт показывает, что сразу начнется ср.ч.
И я думаю, что многие работающие, скажем, за 30к/мес, не прочь добавить еще 50% к зарплате.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 13:26

Starikan написав:
  kluychkooleg написав: Никто не говорит о постоянном заработке. Я так и писал - сейчас. А какую пенсию вы считаете приличной при теоретической возможности заработать 500 гривень в день?

Извините, но вы писали
kluychkooleg писал(а):
1) У пенсионеров сейчас прекрасная возможность при наличии 1000-5000 долларов получать солидный довесок к пенсии. Ежедневно. 100-500 гривень.
И теоретическая возможность - это всего лишь возможность.
Размеры пенсий (как и зарплат) лучше не обсуждать - опыт показывает, что сразу начнется ср.ч.
И я думаю, что многие работающие, скажем, за 30к/мес, не прочь добавить еще 50% к зарплате.

Вы избирательно выделили слово. Я написал "сейчас... ежедневно". Сейчас да, ежедневно. Ну и заканчиваю это обсуждать. Я понял, что на форуме лучше ничем не делиться, а тихо делать самому. А то достанут критикой.
kluychkooleg

Профіль

#<1 ... 56789 ... 79>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор