Starikan написав: Вопрос в другом: почему именно пенсионеру ?
Потому, что у работающего нет времени и такие заработки ему не интересны. А пенсионеры у нас раньше всегда имели гешефт именно на перекидках.
Имхо, тем, кто не смог заработать на приличную пенсию, такие занятия не под силу. Многие пенсионеры из этой категории вообще не доверяют банкам. Люди с приличной пенсией этим заниматься не будут. Да и возможность перекидки с наваром 10 коп - это нечастый случай, поэтому говорить о "ежедневном" заработке бессмысленно.
Потому, что у работающего нет времени и такие заработки ему не интересны. А пенсионеры у нас раньше всегда имели гешефт именно на перекидках.
Имхо, тем, кто не смог заработать на приличную пенсию, такие занятия не под силу. Многие пенсионеры из этой категории вообще не доверяют банкам. Люди с приличной пенсией этим заниматься не будут. Да и возможность перекидки с наваром 10 коп - это нечастый случай, поэтому говорить о "ежедневном" заработке бессмысленно.
Никто не говорит о постоянном заработке. Я так и писал - сейчас. А какую пенсию вы считаете приличной при теоретической возможности заработать 500 гривень в день?
Востаннє редагувалось kluychkooleg в Нед 22 сер, 2021 00:57, всього редагувалось 1 раз.
kluychkooleg написав:А пенсионеры у нас раньше всегда имели гешефт именно на перекидках.
Я, конечно, ещё далеко не пенсионер и может чего-то не знаю, но мне почему-то кажется, что эта ваша схема явно для каких-то отдельных пенсионеров, которым скучно жить на старости и нечем больше заняться. Лично я вижу идеальную старость для пересичного пенса так - парочка однушек под аренду в городе, где аренда жилья актуальна, парочка депозитов под фонд + те копейки, которые платит государство. В этом варианте не нахожу места каким-то перекидкам, особенно, когда можно потратить время на внуков, путешествия, отдых или на любимое хобби. А тем, кто не заработал даже на один из вышеперечисленных активов - вряд ли им уже что-то поможет. Разве что им повезёт и их дети окажутся чуть умнее их самих, и смогут потом помогать родителям.
kluychkooleg написав:А пенсионеры у нас раньше всегда имели гешефт именно на перекидках.
Я, конечно, ещё далеко не пенсионер и может чего-то не знаю, но мне почему-то кажется, что эта ваша схема явно для каких-то отдельных пенсионеров, которым скучно жить на старости и нечем больше заняться. Лично я вижу идеальную старость для пересичного пенса так - парочка однушек под аренду в городе, где аренда жилья актуальна, парочка депозитов под фонд + те копейки, которые платит государство. В этом варианте не нахожу места каким-то перекидкам, особенно, когда можно потратить время на внуков, путешествия, отдых или на любимое хобби. А тем, кто не заработал даже на один из вышеперечисленных активов - вряд ли им уже что-то поможет. Разве что им повезёт и их дети окажутся чуть умнее их самих, и смогут потом помогать родителям.
В качестве оффтопа выходного дня: стоит ли оформлять пенсию в 60, если работаешь? Не скажут ли потом на работе, что ты хитрожопый и Зарплату получаешь и пенсию, валяй на пенсию тогда или начнут резать зарплату, типо ты ж пенсию получаешь. Имхо на работе ревниво следят, кто сколько получает. В 60 чувствую себя не важно, по сравнению с собой в 50 лет. Одолевают хронические боли в суставах, в позвоночнике, но терплю. Думал, признаки старости после 70 лет наступают. Странно: в душе мне лет 20 не больше. Мозгами (душой) старость не ощущаю. Только ккостями и сердцем (кардисклероз, ИБС).
Yuri_61 написав:В качестве оффтопа выходного дня: стоит ли оформлять пенсию в 60, если работаешь? Не скажут ли потом на работе, что ты хитрожопый и Зарплату получаешь и пенсию, валяй на пенсию тогда или начнут резать зарплату, типо ты ж пенсию получаешь. Имхо на работе ревниво следят, кто сколько получает. В 60 чувствую себя не важно, по сравнению с собой в 50 лет. Одолевают хронические боли в суставах, в позвоночнике, но терплю. Думал, признаки старости после 70 лет наступают. Странно: в душе мне лет 20 не больше. Мозгами (душой) старость не ощущаю. Только ккостями и сердцем (кардисклероз, ИБС).
Много пенсов работают после выхода за конверт и нигде не отсвечивают.
в 1,5 км от дачи построили элеватор, зерновозы в 4 случаях из 5 не имеют брезента и все обочины просто засыпаны зерном (даже у моей дачи)
вот тут пройтись с метлой и ваши перекидки на 3 года вперед перекроются за 3 дня работы
сомнительно, что дети умней
с появлением айфонов процесс массовой деградации молодежи на всей планете набрал космическую скорость