Пенсії в Україні

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про пенсії і питань пенсійної реформи 2011, пенсійний вік та інші питання на фінансовому форумі Finance.UA.
  #<1 ... 45678 ... 79>
Повідомлення Додано: Суб 21 сер, 2021 23:24

Re: Валютный рынок в контексте ДС

Успіх написав:Треба, щоб пенс, спочатку мав тих 100500Куїв по різних банках, тоді - тримаючи постійно руку на пульсі(в прямому і переносному значен
однажды финмон забанит 100500Куев на счёту у пенса и будет в подарок детям внукам инфаркт.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 21 сер, 2021 23:57

kluychkooleg написав:
  Starikan написав: Вопрос в другом: почему именно пенсионеру ? :wink:
Потому, что у работающего нет времени и такие заработки ему не интересны.
А пенсионеры у нас раньше всегда имели гешефт именно на перекидках.

Имхо, тем, кто не смог заработать на приличную пенсию, такие занятия не под силу. Многие пенсионеры из этой категории вообще не доверяют банкам.
Люди с приличной пенсией этим заниматься не будут.
Да и возможность перекидки с наваром 10 коп - это нечастый случай, поэтому говорить о "ежедневном" заработке бессмысленно.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 00:52

Starikan написав:
  kluychkooleg написав:

Имхо, тем, кто не смог заработать на приличную пенсию, такие занятия не под силу. Многие пенсионеры из этой категории вообще не доверяют банкам.
Да и возможность перекидки с наваром 10 коп - это нечастый случай, поэтому говорить о "ежедневном" заработке бессмысленно.

Никто не говорит о постоянном заработке. Я так и писал - сейчас. А какую пенсию вы считаете приличной при теоретической возможности заработать 500 гривень в день?
Востаннє редагувалось kluychkooleg в Нед 22 сер, 2021 00:57, всього редагувалось 1 раз.
kluychkooleg

Подякував: 65 раз.
Подякували: 496 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 00:54

vitaliian написав:
  Успіх написав:Треба, щоб пенс, спочатку мав тих 100500Куїв по різних банках, тоді - тримаючи постійно руку на пульсі(в прямому і переносному значен
однажды финмон забанит 100500Куев на счёту у пенса и будет в подарок детям внукам инфаркт.

Я писал о 5000, 5000 никто не заблокирует. А 100500 - это фантазии Успиха от непонимания сути.
kluychkooleg

Подякував: 65 раз.
Подякували: 496 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 03:00

kluychkooleg написав:А пенсионеры у нас раньше всегда имели гешефт именно на перекидках.

Я, конечно, ещё далеко не пенсионер и может чего-то не знаю, но мне почему-то кажется, что эта ваша схема явно для каких-то отдельных пенсионеров, которым скучно жить на старости и нечем больше заняться. Лично я вижу идеальную старость для пересичного пенса так - парочка однушек под аренду в городе, где аренда жилья актуальна, парочка депозитов под фонд + те копейки, которые платит государство. В этом варианте не нахожу места каким-то перекидкам, особенно, когда можно потратить время на внуков, путешествия, отдых или на любимое хобби. А тем, кто не заработал даже на один из вышеперечисленных активов - вряд ли им уже что-то поможет. Разве что им повезёт и их дети окажутся чуть умнее их самих, и смогут потом помогать родителям.
Striker
Форумчанин року

Подякував: 3673 раз.
Подякували: 5914 раз.

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 07:56

Striker написав:
  kluychkooleg написав:А пенсионеры у нас раньше всегда имели гешефт именно на перекидках.

Я, конечно, ещё далеко не пенсионер и может чего-то не знаю, но мне почему-то кажется, что эта ваша схема явно для каких-то отдельных пенсионеров, которым скучно жить на старости и нечем больше заняться. Лично я вижу идеальную старость для пересичного пенса так - парочка однушек под аренду в городе, где аренда жилья актуальна, парочка депозитов под фонд + те копейки, которые платит государство. В этом варианте не нахожу места каким-то перекидкам, особенно, когда можно потратить время на внуков, путешествия, отдых или на любимое хобби. А тем, кто не заработал даже на один из вышеперечисленных активов - вряд ли им уже что-то поможет. Разве что им повезёт и их дети окажутся чуть умнее их самих, и смогут потом помогать родителям.

И я так думаю. Но это на сейчас.
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 916 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 08:14

Re: Валютный рынок в контексте ДС

В качестве оффтопа выходного дня:
стоит ли оформлять пенсию в 60, если работаешь? Не скажут ли потом на работе, что ты хитрожопый и Зарплату получаешь и пенсию, валяй на пенсию тогда или начнут резать зарплату, типо ты ж пенсию получаешь. Имхо на работе ревниво следят, кто сколько получает.
В 60 чувствую себя не важно, по сравнению с собой в 50 лет. Одолевают хронические боли в суставах, в позвоночнике, но терплю. Думал, признаки старости после 70 лет наступают. Странно: в душе мне лет 20 не больше. Мозгами (душой) старость не ощущаю. Только ккостями и сердцем (кардисклероз, ИБС).
Yuri_61

Подякував: 378 раз.
Подякували: 474 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 08:32

Yuri_61 написав:В качестве оффтопа выходного дня:
стоит ли оформлять пенсию в 60, если работаешь? Не скажут ли потом на работе, что ты хитрожопый и Зарплату получаешь и пенсию, валяй на пенсию тогда или начнут резать зарплату, типо ты ж пенсию получаешь. Имхо на работе ревниво следят, кто сколько получает.
В 60 чувствую себя не важно, по сравнению с собой в 50 лет. Одолевают хронические боли в суставах, в позвоночнике, но терплю. Думал, признаки старости после 70 лет наступают. Странно: в душе мне лет 20 не больше. Мозгами (душой) старость не ощущаю. Только ккостями и сердцем (кардисклероз, ИБС).

Зображення

Много пенсов работают после выхода за конверт и нигде не отсвечивают.
Мизантрóп

Подякував: 1597 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 09:40

Starikan написав:
  kluychkooleg написав:

в 1,5 км от дачи построили элеватор, зерновозы в 4 случаях из 5 не имеют брезента и все обочины просто засыпаны зерном (даже у моей дачи)

вот тут пройтись с метлой и ваши перекидки на 3 года вперед перекроются за 3 дня работы
prodigy

Подякував: 3312 раз.
Подякували: 3335 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 09:46

Striker написав:

сомнительно, что дети умней

с появлением айфонов процесс массовой деградации молодежи на всей планете набрал космическую скорость
prodigy

Подякував: 3312 раз.
Подякували: 3335 раз.

Профіль

1
4
2
  #<1 ... 45678 ... 79>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти