Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 34953496349734983499 ... 5004>
Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2021 16:35

IgA написав:
  Ромасик написав:Оказалось, что важнейший и самый главный способ передачи инфекции практически не связан с мытьем рук и ношением масок
...
И вот теперь научно доказано, что коронавирус распространяется аэрозольным путем, то есть не через крупные капли, а через мельчайшие частицы, которые переносятся с потоками воздуха.

https://www.reuters.com/article/factche ... SL1N2PJ0T5

Fact Check-Study that found COVID-19 can be transmitted through aerosols doesn’t prove masks are ineffective

Studies (here , here , here) have shown that masks do help block aerosols - though the extent they do so depends on the type of mask.

As this CDC graphic explains (here), the N95 mask filters out at least 95% of airborne particles, both large and small.

Meanwhile, a surgical mask doesn’t offer much protection for the wearer, but is designed instead to protect others against virus particles that are exhaled (here).

Боюсь что это исследование может только привести к запрету дешевых хирургических масок в пользу ффп2

Так в той же Германии это так и есть фиг уже знает сколько -- с того года точно: FFP2 -- минимум.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 489 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2021 16:47

Hotab написав:
  Ромасик написав:Оказалось, что важнейший и самый главный способ передачи инфекции практически не связан с мытьем рук и ношением масок

Можно без "оценочных суждений" (с) (юрыст)Комаровского, а результаты исследования, где можно сделать вывод "не связан с ношением масок" и "вот теперь научно доказано, что коронавирус распространяется аэрозольным путем, то есть не через крупные капли"
?

Меня интересует именно, что воздушнокапельного теперь нет, есть только аэрозольный.

ужас
я так понял вы хотели ссылку на исследования лансет. Думаю, ее можно найти в его ютюбчике. У меня ютюб сечас забанен.
Но я и без ссылки ему верю больше, чем новостям Дубна.
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2021 16:50

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Ромасик написав:я так понял вы хотели ссылку на исследования лансет

Или любое другое, которые говорит о неэффективности масок, потому что Ковид распространяется ТОЛЬКО аэрозольным путем, от которого маска не защищает.

Ромасик написав:У меня ютюб сечас забанен.

Что мне нужно сделать с этой информацией? Не просить у вас подтверждение ваших рассказов о неэффективности масок??
Обратиться в Ютьюб для разблокировки вас?
Просто высказать вам слова поддержки?
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2473 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2021 16:56

ЛАД написав:
  Ромасик написав:......
Это вы ничего не видите, кроме своих нагнетаний. Вы хотите сказать 34К страдающих детей - это много? Да наверное целый городок. Это должны были быть тяжелые случаи.

1. Где Вы увидели "нагнетание"?
2. Вывод ниоткуда не следует.

Поскольку тяжелые случаи прямо пропорциональны летальности, то можно посчитать, что всего страдающих людей должно быть 34К/0,02=10М+. А в Израиле всего 0,9М заболевших. Т.е. число 34К попахивает пзджем или по научному субьективностью.
Следующее число 22К - откровенно субьективное.
Касатально 36% выявленных детей - там нет информации о правильной стат.выборке. Возможно из тестируемых 95% были дети.
.....

Простите, но все эти запахи идут от Ваших постов.
0,02 это что? Смертность?
Так речь идёт не о смертях.
А вы хотите сказать, что "34К страдающих детей" это мало?
Касательно 22К, понимаю, с Вами говорить вообще бесполезно.
О выявленных больных детях - естественно, это не социологическое исследование. ПЦР тесты делаются, как правило, не для исследований, а для нахождения больных. Но в Израиле в день делается достаточно много тестов, так что цифра довольно объективная.

Вы в очередной раз подтвердили то, что я писал раньше. Бесполезно говорить с человеком, который не хочет слышать.

ой, та не разговаривайте.
1) нагнетания - уже и до детей добрались, уже и там все плохо.
2) если в Израиле делается довольно много тестов - то я так понимаю не только для больных, но и для исследований. Или довольно много - это вы понимаете только для больных.
3) 0,2% - это я пытался взять долю смертей детей в общей смертности (100%).
4) я хочу сказать "страдающие дети" - это субьективное понятие. Когда тебе каждый день внушают, что тебе хана, то тоже будешь рассказывать, что тебе плохо, ой как плохо. А если еще за это тебя отправят в "Артек" подлечиться"... :D
5) единственная обьективная статистика, которая показывает опасность - это смертность. Остальное - ботанам подискутировать.
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2021 16:58

Hotab написав:
  Ромасик написав:я так понял вы хотели ссылку на исследования лансет

Или любое другое, которые говорит о неэффективности масок, потому что Ковид распространяется ТОЛЬКО аэрозольным путем, от которого маска не защищает.

Ромасик написав:У меня ютюб сечас забанен.

Что мне нужно сделать с этой информацией? Не просить у вас подтверждение ваших рассказов о неэффективности масок??
Обратиться в Ютьюб для разблокировки вас?
Просто высказать вам слова поддержки?

понять и простить
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2021 17:03

Ромасик написав:единственная обьективная статистика, которая показывает опасность - это смертность.

Ромасик написав:понять и простить

Так вы поняли рост смертности в РФ в 2020 году на 18%?? Или тут тоже понять и простить вашу неспособность?
Hotab

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2021 17:57

Hotab написав:Как вы себе объяснили реальный мир апреля 2021 со смертностью +49% от нормы, и июня 2021 с "почти норма", в контексте демографических волн рождаемости в 50-х годах (вы ведь совместно с Ямой под одобрительные рукоплескания Будивельныка педалировали эту теорию??)?? Мэмасики есть и у меня, но хотелось бы по делу. Если конечно вы умеете объективно, не глядя на личные бизнесовые проблемы в свете ковидных ограничений.

По-перше я показував значну к-ть "хвилю" +80-річних, а це народжені 1937-1941 рр. А по-друге ще 7 червня прогнозував затухання у зв'язку із значним % перехворівших, що і отримали.
  Ой+ написав:
  Hotab написав:
  Ой+ написав:Прикарпаття, яке зимою лідирувало по ковіду, зараз 4-ий день 0 летальних

Как думаете, когда выйдет июньская стата, на Закарпатье смертность в июне будет обычная/выше/ниже нормы? Какую цифру ожидаете?

Стата вийде десь у вересні в держстаті. Чесно кажучи ліньки щось прораховувати, але по аналогії з Прикарпаттям, то від ковіду думаю буде близько 20-30. Відносно попередніх періодів за цей червень ще важче сказати, але десь співставима за 2019-2020.
Є ще ж інші причини:

Літом закарпатчикам треба вспіти і на заробітки і туристів прийняти. До речі, здоровіший відпочинок ніж смажитись на морях. Різні води на різні потреби, свіже повітря, гарячі терми чи солоні озера на любителя.

Закарпаття, як і вся Україна, хворіє і вмирає рідше влітку, стата вийшла в серпні, а сам прокатнувся по термальним бальнеологічним здравницям. Кругом повно народу, в деяких місцях по 3 особи пенсійного віку на 1 м2 і без масок і вроді без страшних наслідків.
А мемасик мій потерли :oops:
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1119 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2021 17:59

Hotab написав:
  Ромасик написав:единственная обьективная статистика, которая показывает опасность - это смертность.

Ромасик написав:понять и простить

Так вы поняли рост смертности в РФ в 2020 году на 18%?? Или тут тоже понять и простить вашу неспособность?

зачем мне ваша любимая РФ? :D
Вот на Украину посмотрите, какой рост смертности был в янв и мае 2019 по сравнению с 2020.
https://opendatabot.ua/ru/analytics/dea ... tober-2020
Зображення
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2021 18:02

Ой+ написав:я показував значну к-ть "хвилю" +80-річних, а це народжені 1937-1941 рр

Ви прийшли з цією доповіддю в дискусію, де ми всі пробували з'ясувати, чому ми маємо надлишкові смертності останній рік по 10-50% в окремі місяці. Скажіть мені, ваше втручання в дискусію було випадковим,ваші "хвилі в 30-х роках " не пояснюють цієї надлишкової смертності ??

Ой+ написав:ще 7 червня прогнозував затухання у зв'язку із значним % перехворівших, що і отримали.

Затухание чего? Смертности? Так а взрывной ее рост в апреле был вызван чем, напомните?? Ковидом или ростом рождаемости в 30-х??
Востаннє редагувалось Hotab в Пон 23 сер, 2021 18:26, всього редагувалось 2 разів.
Hotab

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2021 18:02

Нахлынули воспоминания.

Помню, в одно время некоторые утырки распространяли в контакте ютуб видео, что презервативы не защищают от СПИДа и даже беременности потому что вирусные частицы мизерные по сравнению с расстоянием атомов латекса, да и сперматозоиды тоже меньше. А еще то ли в подобном, то ли в том же - что СПИДа не существует.

Я тогда удивлялся при попытках понять смысл этих распространений ведь никто со здоровой головой не поверит в эту чушь попросту что если бы оно все не работало, это бы каждый видел вокруг. Ну а выгоды в придумывании вируса, где тебя просят не колоться иглами, не тр-хться как попало и не лизать чужую кровь, тоже нет никакой.

Однако потом-потом полезли палить вышки мобильные, упоминать чипирования, неработоспособность вакцин и большую смертность вакцинированных...
Slx

Подякував: 318 раз.
Подякували: 116 раз.

Профіль

#<1 ... 34953496349734983499 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор