Вот поэтому и вспомнил тот анекдот. Потому, что в нем, как раз про определение момента отделяющего "не песец", от "песец".
|
|
![]() Вот поэтому и вспомнил тот анекдот. Потому, что в нем, как раз про определение момента отделяющего "не песец", от "песец".
![]() Уже сбылось в миниатюре. Беларусь ввела временный запрет на экспорт зерна
Цены на зерно еще немного вверх, вместе с поддержкой для гривны. ![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСзакупка в закрома Нафтагазом может существенно повлиять на курс гривны, но ...возможно Газпром поставит на газ по цене меньшей (чем в Германию), пока что оператор Северный Поток2 не прошел сертификацию согласно требованием ЕС Решение Высшего земельного суда Дюссельдорфа об обязательном применении к Северному потоку-2 норм европейского законодательства является важным этапом в борьбе против геополитического проекта Кремля, считает председатель правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко. «Сначала россияне проиграли битву в Европарламенте, когда тот принял специальный закон, которым распространил Третий энергопакет на Северный поток-2. Затем Газпром пытался уже через суды добиться, чтобы европейское законодательство не распространялось на этот проект. Россияне проиграли сначала суд первой инстанции, а теперь — и суд второй инстанции. Это решение очень важно, оно существенно укрепляет наши позиции», — сказал председатель правления Нафтогаза в эфире 24 канала в среду. Он объяснил, что европейское законодательство требует отделения бизнеса по добыче и поставкам газа от деятельности по транспортировке магистральными трубопроводами — это предохранитель против монопольных злоупотреблений и манипуляций. В то же время, владельцем Nord Stream 2 AG является Газпром, который занимается добычей и монопольно экспортирует газ из России. «За Газпромом стоит Путин. И он хочет использовать газ как геополитическое оружие, решать — кому газ давать, кому нет, по какой цене, когда прекращать поставки газа в определенную страну, если она как-то «не так» себя ведет. Распространение же европейского законодательства — это, фактически, ограничение монополии, ограничение неконкурентных действий и использования в качестве геополитической оружия», — отметил Юрий Витренко. Председатель правления Нафтогаза добавил, что сертификация оператора Северного потока-2, компании Nord Stream 2 AG, в рамках европейского законодательства невозможна и противоречила бы договоренностям, закрепленным в совместном заявлении США и Германии. «Сейчас ситуация очень простая, даже если представить, что немецкий регулятор закроет глаза на нарушение европейского законодательства — в таком случае мы будем настаивать, чтобы США наложили санкции на оператора Nord Stream 2 AG, который на 100% принадлежит Газпрому. Потому что это будет нарушением совместного заявления США и Германии. И мы будем настаивать на санкциях», — подытожил Юрий Витренко. пс на данный момент я играю в короткую (срок месяц максимум) закончились некоторые депо в гривне(держу на вильном депо) ![]() Справочный курсДовідкове значення курсу гривні до долара США на 12:00
26.08.2021..................26,766 Доллар прибавил 6 копеек. МКГ*............7.2270............7.2088...........-0.25% Открылись на полкопейки выше вчерашнего закрытия. Наскоро хлебнув кофе, приподнялись на полкопейки и еще немного постояли. После этого уверенно пошли вверх и за час выросли на 4 копейки, после чего надолго уравновесились. В мире доллар размашисто колеблется на уровне немного ниже среднего вчерашнего. Справочный курс встретили котировками 26.7700 - 26.7900, что на 4.5 копейки выше открытия. НБУ вчера на рынок не выходил. Остатки на коррсчетах выросли за счет сокращения объема суточных сертификатов и существенного объема инкассации праздничного выторга. На другой чаше весов был только весьма скромный переток в казначейство. Других движений не было. В пятницу объем МБ упал с 540.5 до 441.3 млн. Обороты чистые. Клиентские обороты также сократились, спрос превысил предложение за счет большого объема форвардных покупок. По оперативным сделкам наблюдалось равновесие. * кустарный индекс гривны по отношению к корзине мировых валют. Ссылка на методику расчета у меня в подписи, которая видна в профиле. ![]() Вообщем Вы тоже теперь склоняетесь, что дно уже прошли... (по Межбанку 26,65)?! Мне немного легче (запас времени есть 1 день по сравнению с курсом на наличке) (мне оплата в гривнах (наличка в гривнах на руках) расрочки недвиги по курсу НБУ). Сегодня могу до конца операциооного банковского дня оплатить по действующего курсу НБУ 26,7074. Уже завтра известно что курс НБУ будет около 26,77грн/дол. Вопрос ждать еще присадки курса - или ну его в баню...?! ![]() ![]()
не знаю как будет дальше, но если брать последние 10 дней-то да МБ 26,8025 (уже отстаю на 50долл) закон Мерфи как только откупаешься курс идет вниз, так было 9 из 10 и только 1 раз -курс пошел вверх (я порадовался своей интуиции, но спустя месяц курс снова пошел вниз и дно было гораздо ниже, чем я откупил) вам решать
![]()
У меня практически всегла после откупа или продажи курс идет в нужном направлении (9 из 10), и я радуюсь 1-2 дня, пока курс не разворачивается и радость сменяется унынием. И я понимаю, что я сиюминутный тактик, умеющий откупиться на локальном дне, но не стратег. Реакция от обменок пошла - 26.85 - 26.95. Уже идея купить утром по 26.77 не выглядит такой уж бесперспективной.
![]()
Хотя с другой стороны по "Валютным Законам", вроде не может постоянно систематически снижаться курс, должна быть "коррекция". Плюс возможно керманичи уже решили "освоить" полученные 2,7млрд дол от МВФ, а значит нужно большее количество гривны связать от проданной валюты от МВФ. (выше курс доллара). Но с другой стороны повышение курса на протяжении 10 дней- это похоже экономические етественные процесы(спрос- предложение), НБУ вроде последние дни даже дежурную 5-ку не покупает, а при желании мог бы- и заодно сколыхнуть курс вверх для продажи МВФ-х денег, хотя "осенью"-это очень рисковано, чтобы не пришлось потом "тушить пожар"(так как многие (население, бизнес ) на старте с кедами )
|
|