Нові тарифи на електроенергію: як вписатися в норму

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 9>
Повідомлення Додано: П'ят 27 сер, 2021 09:59

_hunter написав:
  kozlodoev написав:Вадим Жураковский

Ви про той випадок коли загальний нуль від квартири йде в обхід лічильника (на корпус щитка і тд)? Якщо добре володієте інформацією, то розкажіть про теорію неправильного підрахунку в даному випадку. У нас в будинку десь така сама ситуація, загальний лічильник рахує більше ніж поквартирно, але всім насрати, включаючи тих хто має обладнання на балансі. Самому ж лізти і виправляти не хочеться

Да -- это про тот мифический случай с "висящим" (или перепутанным) нулем. Почему мифический? -- ни разу не видел :) -- да и смысла для энергокомпании в этом нет никакого: как и в случае "перекоса" фаз -- "в общем" (по дому) показания не меняются.

А ваша разбежность объясняется гараздо проще: в доме завелся "крадун". А всем на... кхм... пофиг потому, что искать крадуна сильно муторно, а если счетчик в квартире -- еще и бесполезно...

Почитайте в интернете что такое однофазный двухэлементный счетчик, а самое главное, зачем его придумали и для чего. А далее подумайте (нарисуйте на схеме протекание тока нагрузки), что будет, если сосед возьмет от вас ноль в щитовой.
Вадим Жураковский

Подякував: 28 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 сер, 2021 10:09

Mirax написав:
  Alexnik написав:А кондиционер штука хорошая - у него положительный КПД. Т.е. на потребленный 1 квт выдает 3 квт тепла или холода.

Нобеля винахіднику вічного двигуна!

Юморист? Физику сначала выучи по теме "тепловые насосы".
N0mad

Подякував: 23 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 сер, 2021 11:10

Вадим Жураковский написав:
  _hunter написав:
  kozlodoev написав:Вадим Жураковский

Ви про той випадок коли загальний нуль від квартири йде в обхід лічильника (на корпус щитка і тд)? Якщо добре володієте інформацією, то розкажіть про теорію неправильного підрахунку в даному випадку. У нас в будинку десь така сама ситуація, загальний лічильник рахує більше ніж поквартирно, але всім насрати, включаючи тих хто має обладнання на балансі. Самому ж лізти і виправляти не хочеться

Да -- это про тот мифический случай с "висящим" (или перепутанным) нулем. Почему мифический? -- ни разу не видел :) -- да и смысла для энергокомпании в этом нет никакого: как и в случае "перекоса" фаз -- "в общем" (по дому) показания не меняются.

А ваша разбежность объясняется гараздо проще: в доме завелся "крадун". А всем на... кхм... пофиг потому, что искать крадуна сильно муторно, а если счетчик в квартире -- еще и бесполезно...

Почитайте в интернете что такое однофазный двухэлементный счетчик, а самое главное, зачем его придумали и для чего. А далее подумайте (нарисуйте на схеме протекание тока нагрузки), что будет, если сосед возьмет от вас ноль в щитовой.

И что же будет (если забыть о том, что не "от вас" возьмет, а от "общего нуля")? -- мой счетчик покажет больше а его меньше? -- так я про это и написал:
  _hunter написав:... смысла для энергокомпании в этом нет никакого: как и в случае "перекоса" фаз -- "в общем" (по дому) показания не меняются.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 492 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 27 сер, 2021 11:14

N0mad написав:
  Mirax написав:
  Alexnik написав:А кондиционер штука хорошая - у него положительный КПД. Т.е. на потребленный 1 квт выдает 3 квт тепла или холода.

Що вивчати, про ККД більше одиниці? Не при нашому житті.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 сер, 2021 11:20

Нові тарифи на електроенергію: як вписатися в норму

Mirax написав:
  N0mad написав:
  Mirax написав:
Alexnik: «А кондиционер штука хорошая - у него положительный КПД. Т.е. на потребленный 1 квт выдает 3 квт тепла или холода.»

Що вивчати, про ККД більше одиниці? Не при нашому житті.

Он ошибся только в термине, не КПД, а СОР (коэффициент производительности). Остальное все правильно.
Подякував: 340 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 сер, 2021 11:29

_hunter облэнерго без разницы, это понятно, да еще с учетом того, что там, в щитовых старых домов, такое твориться, что туда лучше лишний раз не лазить, так как всё развалится или вспыхнет синим пламенем. Монтер поменял счетчик на новый и не дыша закрыл щит и тихим шагом отошел :mrgreen:

Но потребителю несправедливо могут прийти к оплате объемы соседей по лестничной клетке. Я констатирую факт, что при установке новых счетчиков такое может быть и нужно обращаться к облэнерго, если у вас после замены резко изменились объемы потребления. Сам лично с таким сталкивался и не раз.
Вадим Жураковский

Подякував: 28 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 сер, 2021 11:30

Alexnik написав:Не держите водонагреватель постоянно включенным (он сильно теряет тепло)а включайте при необходимости. И не пользуйтесь однорукими смесителями, т.к. ими открывают сразу две воды, даже когда горячая и не нужна...

1. Экономия электроэнергии это хорошо, но если не поддерживать температурный режим в бойлере 55-60 градусов, то в вашем бойлере будут размножаться миллионы бактерий и запах у такой воды будет ещё тот. Я сам чищу дома свой бойлер и знаю о чём говорю. Тоже раньше включал нагрев только при необходимости и до необходимого уровня, чтобы хватило покупаться, помыть посуду, но при чистке увидел сколько там всего на стенках, что теперь каждый день прогреваю до 55-60 градусов, даже если мне не нужно столько воды.
2. По поводу однорычажного смесителя бред написали. Если полностью повернуть рычаг в холодное положение, то будет бежать только холодная вода, тёплая начнёт расходоваться, если повернуть рычаг уже ближе к середине.
  Slon_Nosov написав:нужно больше времени работать и меньше находиться в квартире, двойной профит!!!

Даже если работать по 12 часов, то всё равно нужно купаться и мыть посуду.
Striker
Форумчанин року

Подякував: 3676 раз.
Подякували: 5917 раз.

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: П'ят 27 сер, 2021 12:18

Striker
По поводу однорычажного смесителя бред написали. Если полностью повернуть рычаг в холодное положение, то будет бежать только холодная вода, тёплая начнёт расходоваться, если повернуть рычаг уже ближе к середине.

Вы это особенно детям объясните...У всех моих знакомых (у меня одноруких нет) все дергают ручку как придется. Расстояние от бака бывает по 5-10м. Пока горячая вода дойдет до вас - вы уже и руки помыли...А в бак затекло уже литра 2-3 холодной. А зимой у нас в Харькове хол. вода = 4С...
Alexnik

Подякував: 46 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 сер, 2021 12:29

Striker
Экономия электроэнергии это хорошо, но если не поддерживать температурный режим в бойлере 55-60 градусов, то в вашем бойлере будут размножаться миллионы бактерий и запах у такой воды будет ещё тот.

Если пользоваться бойлером каждый день - ничего там не заводится. Если месяц провесит без использования, то согласен, вода протухнет (но ничего там не видел кроме накипи и после полгода неиспользования). А я имел ввиду выключать его на ночь и уходя из дома а не на неделю.
Alexnik

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 сер, 2021 12:38

Вадим Жураковский
Но потребителю несправедливо могут прийти к оплате объемы соседей по лестничной клетке. Я констатирую факт, что при установке новых счетчиков такое может быть и нужно обращаться к облэнерго, если у вас после замены резко изменились объемы потребления. Сам лично с таким сталкивался и не раз.

Насколько я знаю, в подвале стоит счетчик только на "места общего пользования" и лифты. Квартирные счетчики никто не дублирует. И "доплаты" на воров-соседей у нас не приходят. А у Вас не так?
Alexnik

Профіль

#<123456 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор