centurionus написав:З реалій життя. Помер, на жаль, досить молодий чоловік від штама "дельта" (вікова категорія 30-35 років, не вакцинований). Проблем із здоров'ям не було. Клінична картина схожа на харчове отруєння: блювання, діарея. Температура 37.1-37.3. Лікарі підозрювали спочатку отруєння. Хтось досвіченіший з лікарів призначив дослідження легень, яке показало ураження.
потрібно більше інформації , дуже мало данних для кінцевого висновку. Винятки тільки доводять основне правило . Якщо здоровий був і помер - дуже не типовий випадок - потребує ретельного дослідження. З ваших слів йому невірно поставили діагноз , можливо тому і не надали вчасно потрібну допомогу. Хіба зараз всіх хто звернувся за допомогою по замовчуванню не тестують на Ковід ? Зараз антиген тести безкоштовно роблять навіть на якихось масових заходах , тобто перед концертами , квиток на які коштує 50 грн ... До прикладу в червні я хотів планово оперуватися, тест на ковід був обов'язковим, перевірили антитіла М - їх не було , значить гострої хвороби нема - можна оперувати .
fler написав:П.С. Stm, вы уже нашли показатели, которые работают в комплексе с вакцинацией или так и не удалось? Между прочим, мы здесь эти показатели обсуждаем уже второй год
Нет. Озвучьте, я смиренно жду.
Показатели: плотность населения, кол-во коммуникаций, кол-во переболевших, кол-во людей в возрастных группах и группе риска, культура, правила и нормы в стране и т.д. Надеюсь, этих показателей вам хватит, чтобы начать понимать хоть что-то
Флер, вот просто вопрос был про "в комплексе с вакцинацией" - это значит вакцина+ещё показатель и счастье. А вот то, что вы так старательно перечисляли, что бы быть умной работает когда вакцинации нет. А когда она есть, то ваще всё перечисленное пофигу, так же как моё жёлтое платье (я теперь как антивакцинаторы буду хвастать и щеголять именно этим жёлтым платьем, очень в тему)
fler написав:
stm написав:Мои подсчёты - нормальные вакцины помогают сильно когда свыше 35% населения не поклонники теории заговоров.
Как можно ознакомиться с этими вашими подсчетами и их методикой? И какие вакцины вы относите к нормальным?
Посмотрите на свои же графики минфина вакцинация и количество заболевших, посмотрите внимательней по всем странам ЕС, Румыния до сих пор страдает смертями, а Италия при всей безалаберности населения, но вакцинированно более менее, нормально гуляет в ресторанах и барах на летних площадках, по распродажам в Милане
Не знаю с какого потолка взял цифру "Фокус", но по данным ворлдметра и сообщениям израильских СМИ 2 сентября было 11852 случаев и 36 смертей 1 сентября было действительно 20 523 случаев и 43 смерти, но при этом 31 августа - 1 687 случаев и 0 смертей. Не знаю, что у них происходило 31 августа и почему часть данных перенесли на 1 сентября, но тем не менее. Чтобы не было разговоров, за 3 сентября 6 244 случая и 7 смертей (не знаю, возможно данные не полные). Вы, помнится, сами как-то кому-то делали замечание и говорили, что не надо смотреть по одному дню.
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 04 вер, 2021 01:19, всього редагувалось 2 разів.
ЛАД написав:Для того, чтобы опровергнуть результаты эксперимента, не обязательно ставить новый. Если в первом были допущены явные ошибки, то достаточно просто указать на них.
я имел в виду подходы к методикам формирования выборок. Нет четких критериев как делить - село/город, возраст, М/Ж, бедный/богатый? А результат подсчета - то отдельная песня) Важно не как голосуют, а как считают ....
Ну, о подсчёте я вообще молчу. Достаточно всего остального, о чем писали IgA и zРадио.
в понедельник новый год, товарищи. Я пока их статистику перестал смотреть - жду большего диапазона времени
Вы правы. Совсем забыл, что в понедельник уже 6 число. До 16 сентября будет неразбериха. А потом тоже непонятки - праздники могут дать нехороший результат, а на жёсткие ограничения они в этом году не решились.
Посмотрел для интереса данные по заболеваемости в СМИ. Не знаю, что было на ворлдметре, возможно, просто запаздывание с данными, но по данным https://detaly.co.il/ такого провала и пика 31.08-1.09 нет. За 30.08 - 10 947 новых случаев, за 31.08 - 10 313 за 01.09 - 11 187, за 02.09 - 11 210.
ЛАД написав:Посмотрел для интереса данные по заболеваемости в СМИ. Не знаю, что было на ворлдметре, возможно, просто запаздывание с данными, но по данным https://detaly.co.il/ такого провала и пика 31.08-1.09 нет. За 30.08 - 10 947 новых случаев, за 31.08 - 10 313 за 01.09 - 11 187, за 02.09 - 11 210.
stm написав:ваще всё перечисленное пофигу, так же как моё жёлтое платье
Вам не кажется, что с таким языком общения Ваши шансы, например, на участие в распределении жизненных благ, о чем Вы недавно утверждали, несколько преуменьшаются: https://znaimo.com.ua/%D0%96%D0%B0%D1%8 ... 0%BE%D0%B2
ЛАД написав:Посмотрел для интереса данные по заболеваемости в СМИ. Не знаю, что было на ворлдметре, возможно, просто запаздывание с данными, но по данным https://detaly.co.il/ такого провала и пика 31.08-1.09 нет. За 30.08 - 10 947 новых случаев, за 31.08 - 10 313 за 01.09 - 11 187, за 02.09 - 11 210.
stm написав:ваще всё перечисленное пофигу, так же как моё жёлтое платье
Вам не кажется, что с таким языком общения Ваши шансы, например, на участие в распределении жизненных благ, о чем Вы недавно утверждали, несколько преуменьшаются: https://znaimo.com.ua/%D0%96%D0%B0%D1%8 ... 0%BE%D0%B2
Выводы. Это исследование продемонстрировало, что естественный иммунитет обеспечивает более длительную и более сильную защиту от инфекций, симптоматических заболеваний и госпитализаций, вызванных дельта-вариантом SARS-CoV-2, по сравнению с иммунитетом, индуцированным двухдозовой вакциной BNT162b2. Лица, которые ранее были инфицированы SARS-CoV-2 и получили однократную дозу вакцины, получили дополнительную защиту от варианта Дельта.
Из этой статьи израильских ученых, которым вы доверяете, следует вывод, что в Израиле от Дельты не умирают ни вакцинированные, ни невакцинированные!
А именно (повторюсь):
Model 1 – previously infected vs. vaccinated individuals, with matching for time of first event ... No COVID-19-related deaths were recorded in our cohorts. ... Model 2 –previously infected vs. vaccinated individuals, without matching for time of first event ... No COVID-19-related deaths were recorded. ... Model 3 - previously infected vs. vaccinated and previously infected individuals ... No COVID-19-related mortality was recorded.
Вы этому тоже доверяете?
И даже из вашей цитаты видно, что для дополнительной защиты нужно однократно вакцинироваться:
Лица, которые ранее были инфицированы SARS-CoV-2 и получили однократную дозу вакцины, получили дополнительную защиту от варианта Дельта.