Ой+ написав:... ковід сильно різвиться на соціально незахищених верствах.
Это характерно для многих болезней.
А локдаун багатьох різко збіднює, значить робить незахищеним перед ковідом та всім іншим.
Раньше, чем локдаун сделает их незахищеними, он сделает их голодными. Я не сторонник локдаунов, но что делать при резком росте заболеваемости? Предложите другой выход. Карантины были всегда. Степень жёсткости бывает разная. Сейчас новомодное слово "локдаун" - вроде как придумали что-то новое. Вакцинация как раз и нужна для уменьшения вероятности локдаунов.
Щодо ефективності вакцин, то коректні були би дослідження на вибірках з однояйцевими близнюками які проживають в однакових умовах. А так залишається відкрите питання чи вакциновані і невакциновані на вході мали однакове здоров'я? Бо часто деякі не можуть вакцинуватися через серйозні проблеми зі здоров'ям. Наприклад, моєму тестю з онко не рекомендували вакцинацію. Відповідно ці ж серйозні проблеми можуть давати серйозні наслідки у випадку захворювання.
И где вы наберёте столько однояйцевых близнецов? Вы слышали об испытаниях лекарств на однояйцевых близнецах? Но при таких масштабах вакцинации работают законы больших чисел, происходит усреднение. Так что статистика даёт вполне достоверные результаты об эффективности вакцин.
Тому порівнювати захворювання, смертність треба по однорідним віковим групам, однаковому здоров'ю і т.д.
О необходимости сравнения в одинаковых условиях Hotab пишет регулярно. Я неоднократно писал о неправильности объединять в группы 0-65 или даже 0-40 - группы слишком неоднородные. Но и расширять требования к однородности не стоит и невозможно бесконечно. Требование одинакового здоровья удовлетворить невозможно и, если нет какого-то систематического отбора для вакцинирования, происходит усреднение по большим выборкам.
Igneus написав:Кстати, в поликлинике госпиталя отделение для КОВИД-пациентов почти ликвидировано и его остатки в количестве до 10 кабинетов можно с трудом отыскать в ее левой секции. Прежние указатели на улице перед поликлиникой о ее разделе между пациентами с КОВИД и без него убраны. Персонал поликлиники в специальных костюмах с термометрами, который раньше стоял на входах, переведен внутрь помещения уже в обычных халатах и за столы, и только опрашивает пациентов о наличии симптомов КОВИД. Наконец, обязательное тестирование на КОВИД перед специальными процедурами (УЗИ, томография, эндоскопия) отменено.
Вопиющее ковид-диссидентство, да ещё от "специалистов"-медиков!
Никакого диссидентства. Просто сегодняшняя благополучная ситуация в Украине. Начнется сильный рост и что-то близкое к осенней или апрельской ситуации, всё быстро восстановится. А примеры с театрами зимой, конечно, хороши, но не такое ли поведение людей привело к апрелю?
В ходе эпидемиологических проверок, проведенных в течение 9–10 сентября в аэропорту имени Бен-Гуриона, 15.000 человек сдали положительный тест на "ковид", из них 1400 вернулись из Умани. ..... Как пишет портал Ynet, 117 вернувшихся из Умани граждан Израиля подозреваются в использовании фальшивых тестов на коронавирус. По данным издания, в ходе тестирования, которое проводили израильские медики в Умани, был зафиксирован очень высокий процент положительных результатов: 13,5% от общего количества проверок.
Как мы сообщали ранее, для удобства израильских паломников, ежегодно съезжающихся в Умань на еврейские осенние праздники, израильская служба скорой помощи открыла "кошерные" пункты тестирования на "ковид". Несмотря на это, большинство паломников израильским пунктам предпочло "внешние" украинские компании.
Однако после выявления нескольких случаев фальшивых справок об отсутствии коронавируса, выданных местными фирмами, израильские медики договорились о передаче тестовых проб, взятых у израильтян, в израильские лабораторные пункты для обработки.
Зарка добавил, что «дешевле проводить ПЦР-тестирование, чем тесты на антигены».
У нас, вроде, наоборот. Или это не те тесты на антиген ( не на антитела)?
Вопрос не в том, что дешевле проводить. Вопрос в том, что тестирование у нас в стране за гос счет проводится только если полный "караул", во все остальных случаях МОЗ рекомендует терапевтам отправлять больных на дом "пить чаек с медом".
Зарка добавил, что «дешевле проводить ПЦР-тестирование, чем тесты на антигены».
У нас, вроде, наоборот. Или это не те тесты на антиген ( не на антитела)?
Вопрос не в том, что дешевле проводить. Вопрос в том, что тестирование у нас в стране за гос счет проводится только если полный "караул", во все остальных случаях МОЗ рекомендует терапевтам отправлять больных на дом "пить чаек с медом".
Так я даже не о "за госсчет". За свои деньги у нас ПЦР-тест дороже, чем тест на антитела. Поэтому и спрашиваю - тест на антитела и на антигены это одно и то же или разные?
ЛАД написав:Так я даже не о "за госсчет". За свои деньги у нас ПЦР-тест дороже, чем тест на антитела. Поэтому и спрашиваю - тест на антитела и на антигены это одно и то же или разные?
Вкладчик1234 Специалисты сейчас не то что без масок, костюмов, тестов и перчаток, они по два-три месяца как без зарплат сидят, финансирование из госбюджета упало до околонулевых цифр. Та точно - сами виноваты! Жгите еще)))