Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 85298530853185328533 ... 12459>
Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2021 14:38

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

UA написав:
  kingkongovets написав:жк ривердейл на демеевке

Зображення
Зображення

Секонд оставят? :mrgreen:
ПС Вспомнилось.
Малоизвестный застройшик построил за свои деньги свечку. Потолки 3 метра, декоративная штукатурка в МОПах каждого этажа, Качественные входные двери в квартиры (чтобы люди не меняли и сохранился единый стиль), лифты шиндлер, подземный паркинг, само собой входная группа с рецепшеном и диванчиками...
Угораздило из ещё до начала продаж квартир продать часть коммерческих помещений.
Новый владелец коммерции, очень оперативно и неожиданно сдал это всё дело в аренду под большой секонд хенд.
Пока правдами - непрадами секонд не вытравили, продаж не было, не покупали:mrgreen:
там не оставят ничего
продавцы демеевского рынка получили извещения о том шо пора с вещами на выход
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2021 14:52

sequence написав:
  Damien написав:..
Доллар уже не ТОТ, граждане. И следить за исполнением прогнозов Зрадио нет никакого смысла. А если и следить, то не в абсолютных величинах, а в пропорции цены объектов КРЖН к цене некоего другого стабильного актива

Принято. В каких попугаях предлагаете вести отсчет?
Золото, MBTU, недельный отдых в Турции?

Не смог придумать за 5 минут.
Актив, который выбран для сравнения не должен менять цену со временем от старения(т.е это не может быть автомобиль, т.к. он дешевеет и не может быть произведение искусства, т.к. оно дорожает)
Актив не должен напрямую в цене зависеть от развития технологий(как например телевизор, упавший в цене за последние 10 лет раз в 10). Технология его изготовления должна быть уже много лет отработана и не должна иметь перспектив по коренному совершенствованию
Актив должен всегда иметь примерно одинаковый спрос(поэтому не годится Путевка-В-Турцию, ее цена сильно зависит от спроса и может колебаться в разы)
Мне, как сильно связанному с автомобилями, в голову лезут только автозапчасти(наблюдаю как цена тоже растет в долларах, несмотря на дикую конкуренцию среди производителей и примерно не меняющийся спрос среди потребителей) как актив для сравнения. Но вряд ли это годится для всех :)
Damien

Подякував: 780 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2021 14:59

kingkongovets написав:

ну так и в чем вы разобрались, к чему в итоге пришли?
шо надо продавать квартиры уже с паркоместами? ну гениально же
только шо на это скажут потенциальные покупатели?
как условный сержик отреагирует на то, шо ему придется заплатить за паркинг? это не говоря уже о соблюдении других «градостроительных норм», которые тоже нехило удорожат строительство

кстати, снова удивили вопросом, где вам парковать третье авто
а где мне парковать свои самолет и лодку, например?
самолета у меня еслешо нет, но это ничего не меняет

людям строят то, шо они гребут - вот это основное, вон пример дженни - люди купили софборщагу, бо дешево и рассрочка, но тут же записали ребенка в школы на академе и борщаге, но когда выяснилось, шо так поступило еще много жителей сб и в классе оказалось АЖ 35 учеников (о ужас!), то у дженни появились претензии к властям киева (почему то не сб) по поводу несоблюдения градостроительных норм и недостатка мест в школах академа

у общества пока нет запроса на цивилизованную жизнь, запрос пока только на дешевые новострои - ну вот кушать и подано, главное не обляпайтесь

ложь и провокация. Я не обвиняла городские власти Киева в этом, вы такого поста у меня не найдете. Это вы сами придумали.
и может хватит опускать людей за то, что они берут первое жилье в хрущевках/ ипенях и тп?
может если бы у нас с 90х или 2000х была ипотека (кредиты) под 4-7%, как в цивилизованных с странах, ситуация выглядела бы иначе? кто-то покупает то, что может, кто-то по 10-20 лет живет в аренде и собирает на квартиру мечты.
Востаннє редагувалось Genie в Сер 15 вер, 2021 15:06, всього редагувалось 1 раз.
Genie

Подякував: 55 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2021 15:04

zРадио написав:
Зображення

Если сейчас 2008, то страшно подумать, что будет в 2009 - годе отрезвления от безграничного расточительства дикого потребительского спроса
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2021 15:11

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Genie написав:
  kingkongovets написав:

как условный сержик отреагирует на то, шо ему придется заплатить за паркинг? это не говоря уже о соблюдении других «градостроительных норм», которые тоже нехило удорожат строительство

людям строят то, шо они гребут - вот это основное, вон пример дженни - люди купили софборщагу, бо дешево и рассрочка, но тут же записали ребенка в школы на академе и борщаге, но когда выяснилось, шо так поступило еще много жителей сб и в классе оказалось АЖ 35 учеников (о ужас!), то у дженни появились претензии к властям киева (почему то не сб) по поводу несоблюдения градостроительных норм и недостатка мест в школах академа

у общества пока нет запроса на цивилизованную жизнь, запрос пока только на дешевые новострои - ну вот кушать и подано, главное не обляпайтесь

ложь и провокация. Я не обвиняла городские власти Киева в этом, вы такого поста у меня не найдете. Это вы сами придумали.
а вы его не удаляли?
мне кажется, я его читал
энивей - вы купили квартиру в сб, заранее зная, шо школ там нет, джей пи купил квартиру, зная шо ему негде будет цивилизованно хранить одно авто - а виной всему несоблюдение градостроительных норм, а не ваша собственная безответственность и непредусмотрительность?

вы ведь писали, шо школы на борщаге перезагружены не просто так?

ззы: я никого не опускаю за то шо они покупают зрущи и ипеня, я лишь обращаю их внимание на то, шо проблемы, с которыми они сталкиваются, являются следствием их собственных ошибок и непредусмотрительности, к достоинствам быстро привыкаешь, к тому же многие из них со временем нивелируются, как например новизна дома и актуальность ремонта и интерьера
а с недостатками приходится жить и они то как раз имеют свойство прогрессировать
Востаннє редагувалось kingkongovets в Сер 15 вер, 2021 15:16, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2021 15:15

Первый

Я, правда, уже хотел было плюсануть, но эта вредная привычка все проверять... Извини...

Ноябрь 2020:
http://web.archive.org/web/202011241017 ... ua/rooms/3

PS: за 10 месяцев было продано "аж" 2 квартиры - на 15-м и 29-м этаже, но учетка, чья знакомая там "оторвала" квартиру в прошлом месяце, уверяет на каждую стоит очередь из 5 человек. Стоят такие люди в очереди, наблюдают за ростом ценников, но продолжают стоять (рука лицо)

PPS: сэйлзы, не палитесь так явно. Да и вряд ли среди читателей есть спрос на такие квартиры
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2021 15:17

kingkongovets написав:
J_P написав:Как вы любите говорить : "...ну давайте тогда разбираться" )))
.....
За двор без машин на газонах платят ВСЕ жильцы. Паркомест в новостройках Варшавы (по-моим наблюдениям 3-х комплексов где бывал) не менее 2:1 к кол-ву квартир.
Исходя из этих данных реально не пойму чем вас удивил, ...причем дважды))))
Да, я считаю что проблемы в нормативах. У нас тоже должно быть 2:1. А на окраинах - и того выше. Там в 80% квартир хоть по одному битку, но есть )))
Да, это в итоге удорожит жилье. Но жизнь при этом для всех станет более цивилизованной.

у общества пока нет запроса на цивилизованную жизньь, запрос пока только на дешевые новострои - ну вот кушать и подано, главное не обляпайтесь

Давайте по порядку:
1. Надо просто увеличить нормативы по кол-ву паркомест. И тогда застройщики БУДУТ ВЫНУЖДЕНЫ перейти к алгоритмам ценообразования как в Варшаве.
Да, для условного "Сержика" цена в "ипенях" вырастет на 15%. И это нормально, это плата за "цивилизацию" )))
2. Вы невнимательны )) Я не спрашивал вас где мне парковать свое третье авто. Мой внедорожник стоит на офисной платной парковке. Благо офис в менее козырном месте чем жилье... но то такЭ.
Добавлю: свою первую квартиру в 1996 году я купил фактически "за городом" - на ул. Мишуги именно потому, что в 100 метрах была 5-ти этажная парковка. Хотя вырос практически в центре города.

3."...у общества пока нет запроса на цивилизованную жизнь" (с) КК.
Тут я с вами согласен, но только частично. Как по мне - к цивилизованной жизни граждан должны подталкивать ПРАВИЛА, которые принимаются гос структурами (в том числе - выборными). Плюс неукоснительно соблюдение этих Правил. Застройщиками в том числе.
Не вы ли писали, что все наши вильнолюди пересекая границу ЕС вдруг становятся
супер законопослушными?????

Никогда не был в Мордоре на ПозДняках (орфография моя), но такое уё..ще как Ярославичи-2 в Вышгороде в Польше построить попросту не разрешили бы.
Востаннє редагувалось J_P в Сер 15 вер, 2021 15:25, всього редагувалось 2 разів.
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2021 15:24

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

J_P написав:
  kingkongovets написав:
J_P написав:Как вы любите говорить : "...ну давайте тогда разбираться" )))
.....
За двор без машин на газонах платят ВСЕ жильцы. Паркомест в новостройках Варшавы (по-моим наблюдениям 3-х комплексов где бывал) не менее 2:1 к кол-ву квартир.
Исходя из этих данных реально не пойму чем вас удивил, ...причем дважды))))
Да, я считаю что проблемы в нормативах. У нас тоже должно быть 2:1. А на окраинах - и того выше. Там в 80% квартир хоть по одному битку, но есть )))
Да, это в итоге удорожит жилье. Но жизнь при этом для всех станет более цивилизованной.

у общества пока нет запроса на цивилизованную жизньь, запрос пока только на дешевые новострои - ну вот кушать и подано, главное не обляпайтесь

Давайте по порядку:
1. Надо просто увеличить нормативы по кол-ву паркомест. И тогда застройщики БУДУТ ВЫНУЖДЕНЫ перейти к алгоритмам ценообразования как в Варшаве.
Да, для условного "Сержика" цена в "ипенях" вырастет на 15%. И это нормально, это плата за "цивилизацию" )))
2. Вы невнимательны )) Я не спрашивал вас где мне парковать свое третье авто. Мой внедорожник стоит на офисной платной парковке. Благо офис в менее козырном месте чем жилье... но то такЭ.
3."...у общества пока нет запроса на цивилизованную жизнь" (с) КК.
Тут я с вами согласен, но только частично. Как по мне - к цивилизованной жизни граждан должны подталкивать ПРАВИЛА, которые принимаются гос структурами (в том числе - выборными). Плюс неукоснительно соблюдение этих Правил. Застройщиками в том числе.
Не вы ли писали, что все наши вильнолюди пересекая границу ЕС вдруг становятся
супер законопослушными?????

Никогда не был в Мордоре на ПозДняках (орфография моя), но такое уё..ще как Ярославичи-2 в Вышгороде в Польше построить попросту не разрешили бы.
вы маску надеваете в общественных местах?
на тротуарах паркуетесь?
абонементы на парковку в городе покупаете?
я - да, но вижу, шо очень большой процент - нет, а подавляюшему большинству на это - пох
причем со всех сторон слышен стон и жалобы на то, шо власти не запрещают большинству делать то, шо его так возмущает и не разруливают то, шо они сами же и косячат
вот это я и называю отсутствием запроса на цивилизованную жизнь
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2021 15:38

kingkongovets написав:вы маску надеваете в общественных местах?
на тротуарах паркуетесь?
абонементы на парковку в городе покупаете?
я - да, но вижу, шо очень большой процент - нет, а подавляюшему большинству на это - пох
причем со всех сторон слышен стон и жалобы на то, шо власти не запрещают большинству делать то, шо его так возмущает и не разруливают то, шо они сами же и косячат
вот это я и называю отсутствием запроса на цивилизованную жизнь

Да, маску надеваю
На тротуарах паркуюсь очень и очень редко. В пределах правил ПДД и чтобы никому не мешать.
Парковочные абонементы покупаю. Но в центр в будни на машине практически не езжу.
ВЫ не поверите, но на офисной стоянке заставляю завхоза штрафовать арендаторов, авто которых запаркованы неправильно. Или перепарковывать если ктото запарковался внутри разметки, но криво.
Но это опять-таки все... такЭ )))

Маски? Сколько штраф за отсутствие маски в Европе?
Оплата парковки? Сколько штраф за отсутствие парковочного талона в Европе?
Не буду продолжать этот список - вы его оч хорошо знаете...
Может власти должны более жестко подходить к этим вопросам?
Ведь государство именно для этого и создано - чтобы принимать законы и следить за их неукоснительным исполнением.
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2021 15:41

Genie написав:по теме - в ЖК Грейт в новой очереди всего 2 квартиры в расрочку можно взять, старт цен 1шки - от 1, 52 млн, 1й взнос - 50%, сдача - 4 квартал 23 года. Да, с видом на промзону

Лучше просто помечтаем об этом комплексе.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 85298530853185328533 ... 12459>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей