Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:Что-бы я сделал в вашей ситуации - купил-бы квартиру под аренду и на эти деньги снимал то,что нравится. Может немного докладывал.В любом случае веселей хоть что-то делать, чем ждать не понятно сколько и не понятно чего
Серж же не писал пристроена ли его котлета, может она приносит 12 годовых в овгз, зачем её бетонировать? Кроме того я так понимаю у него есть план Б с отъездом из Киева, тогда купленная квартира будет тянуть деньги и время на администрирование. Ну и ценник на что то +/- приличное где-то под 80. Чтоб сразу сдать не ввязываясь в капитальные ремонты по текущим космическим ценам.
Да, не писал. Но если-бы она была пристроена под 12% годовых, то не было-бы "плача Ярославны" касательно дороговизны аренда+коммуналь. План Б - это что? Назад в родительскую хату? Что ему мешает это сделать имея квартиру в аренде в Киеве? Какие деньги и время? Влад из Харькова справляется, почему Серж не сможет? Причем я не считаю то что советую правильным шагом, но это лучше, чем то, чем Серж сейчас занимается - ничем.
прикол в том, что когда ты туда приезжаешь по делу - скупиться там, фильм посмотреть, понимаешь, что парковка забита, а некоторые тазики пылью многомесячной покрылись. Это для их корыт построили, верно? мы также сталкиваемся с этим грустным явлением. Построим общий паркинг - сразу персонал своими корытами и заставит, клиентам негде запарковаться. Приходится принимать волевые решения
unicdima написав:Скаймолл, Лавина, Блокбастермолл, Караван, Метро, Эпицентры, везде бесплатная. Был уже один бандюк который думал, что люди схавают его беспредел, а этого бандюка я вижу история не научила.
Дрим находится в густом спальнике возле станций метро. Это последняя причина почему в него ещё не переезал базар. Похожие Ривер молл и Оушен.
Все вышеназванные ТРЦ находятся в зажопье, а эпицентр ещё тот ТРЦ . Хотя для кого и Эпик с Метро развлекательнык центры. Помню приехал в начале 2000х в Москву, так народ на полном серьёзе тусовался в Икее, с обязательным походом в столовку
rjkz написав:Что-бы я сделал в вашей ситуации - купил-бы квартиру под аренду и на эти деньги снимал то,что нравится. Может немного докладывал.В любом случае веселей хоть что-то делать, чем ждать не понятно сколько и не понятно чего
Серж же не писал пристроена ли его котлета, может она приносит 12 годовых в овгз, зачем её бетонировать? Кроме того я так понимаю у него есть план Б с отъездом из Киева, тогда купленная квартира будет тянуть деньги и время на администрирование. Ну и ценник на что то +/- приличное где-то под 80. Чтоб сразу сдать не ввязываясь в капитальные ремонты по текущим космическим ценам.
Сержик не будет пристраивать котлету под 12% в ГРИВНЕ
Державна будівельно-архітектурна інспекція в останній перед ліквідацією робочий день видала дозвіл на будівництво житлового комплексу на території Національного авіаційного університету. Про це йдеться на сторінці об’єкта в Єдиній державній електронній системі у сфері будівництва.
На території університету планують збудувати ЖК з 14 будинків, у яких збудують 1659 квартир загальною площею 107,3 тисячі м². На території житлового комплексу буде підземний паркінг і спортивний комплекс.
Генеральним підрядником робіт виступить ТОВ «Атмосфера інжиніринг сістемз».
Підтверджую! А загалом, то ми знаємо, що осінь - початок зростання продаж! Але видно, що вже "щось пішло не так"...
Сентябрь это и время роста курса доллара, а в этом году не так. Тут непонятно, что лошадь, а что телега. Или рост курса стимулирует деловую активность, или наоборот. Одно из объяснений, которые мне озвучили, что зачем увеличивать обороты перед очередной волной ковида и возможными карантинами. Не стоит забывать про кассовые аппараты у единщиков. Они тоже из-за этого замерли в ожидании. Вообще заметил, что мелкий бизнес выходит в кэш, потом задается вопросом что делать с деньгами чтобы дома не лежали, потом покупает квартиру под аренду.
J_P написав:Если нет парковок в историческом центре - я это понимаю. А вот застройку без необходимого кол-ва парковок, школ, садиков и спорткомплексов/бассейнов не понимаю...
а людей, сознательно покупающих новострои без парковок, в надежде шо они правдами, или неправдами где то припаркуют свой корч понимаете? а потом эти люди начинают шантаж «дайте нам альтернативу» да балык вам на воротник, либо платите и соблюдаете правила, либо страдаете и попадаете на бабло, других альтернатив нет и быть не может вам же по фк2 вроде ж разжевывали уже, но я так и быть повторю - в фк1 парковку очень долго не могли распродать, она долго стояла полупустая и я лично пару раз выкладывал фото с объявлением о наличии там свободных мест буд девелопмент сделал из этого правильные выводы, а о чем думали покупающие там квартиры люди - исключительно их проблемы, ну не маленькие же они мы это уже многократно и с примерами обсасывали с год назад, я рассказывал об опыте сдачи банком аваль своей недвиги, а конкретно - паркомест в центре, я подумывал покупать паркоместа у интергала на ямской и проводил исследования вердикт на тот момент был- пока оно того не стоит
Корень проблемы с ситуацией с парковкой это плохой ОТ. Его развитие обязано обеспечивать государство. Огораживать блоками полосу ОТ, штрафовать, вкладываться в инфраструктуру, а не только в асфальт, давать налоговые льготы. Заграницей я прекрасно пользуюсь ОТ. Комфортабельные полупустые автобусы с кондиционером, которые ходят по расписанию и с минимумом пересадок. В Украине можно пользоваться ОТ, только если нужно доехать от станции метро до станции метро.
kingkongovets написав:а людей, сознательно покупающих новострои без парковок, в надежде шо они правдами, или неправдами где то припаркуют свой корч понимаете? а потом эти люди начинают шантаж «дайте нам альтернативу»
Вот именно, дай альтернативу. Расскажите-ка, знающий Кинг, где же в Киеве за последние 15 лет построили ЖК с нужным количеством парковок? Куда должны были по-Вашему заселиться страдальцы с Позняков?
kingkongovets написав:а людей, сознательно покупающих новострои без парковок, в надежде шо они правдами, или неправдами где то припаркуют свой корч понимаете? а потом эти люди начинают шантаж «дайте нам альтернативу»
Вот именно, дай альтернативу. Расскажите-ка, знающий Кинг, где же в Киеве за последние 15 лет построили ЖК с нужным количеством парковок? Куда должны были по-Вашему заселиться страдальцы с Позняков?
в смысле с «нужным количеством»? парковок строят столько, сколько их покупают, кто хотел - тот купил у «страдальцев с позняков» было масса вариантов, в том числе не покупать авто, не позаботившись о месте его хранения но это ж не наш метод наш - накупить бетон в полях и ипенях, а потом требовать школы, парковки, закрыть вредное производство за забором и т д