Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 97069707970897099710 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Суб 18 вер, 2021 13:22

Flamingo написав:Вопрос к тем кто получил лимит по замелеону за послкдние двв дня и к тем кто его не получил. По своим картам я обратил внимание что не смотря на большие лимиты по кредиткам - они были выбраны довольно сильно - не выбранная часть <30к. Может это не спроста.?Собственно вопрос - если вам лимит налили, то был ли вами выбран в этот момент по другим картам достаточно сильно - был ли не выбранный лимит по другим кредиткам вльфы больше 30к. А по тем кому лимит не дали - был ли не выбранный вами лимит по картам альфы на момент подачи заявки меньше 30к?
Хочу понять есть ли тут закономерность. Не случилось ли так что альфа наливала лимит тем у кого можно было потом уменьшить лимит по рэду или максимуе, а у кого уменьшать было нечего - шел отказ. Ведь доказано что скоринг на момент подачи заявки специально не делался и весь анализ клиента мог свестись к ответу на вопрос есть ли у него часть лимита по другим картам который можно срезать?

На двух учётках рассрочек где-то на 14к + на 1к простых покупок для списания сенсационных орехов. Лимитов было ещё дофигища. Кстати, лимиты убавили только на Red'ах, на Максимумах и на Red Cash ни копейки не тронули. На моей Red был небольшой лимит 7.7к, задолженность на 3к, а лимита срезали где-то 4.5к, оставив 200 грн. :mrgreen: При этом на Хамелеона дали 22,5к, точно такой же лимит на Red Cash так и остался, на Максимуме 54к тоже остались. У жены забрали ровно 30к с Red, столько же дали на Хамелеона.

Sergiys2009 написав:По Хамельену 1% процент что обсуждать?

Ещё одна глупость за сегодня. Вы, наверное, кроме последней страницы больше тему не читали? Хотя, на этой же странице я выше написал в чём преимущество Хамелеона над Red/Максимум и другими кредитками в целом.

А вообще, хорошо, что есть такие личности, может мне потом ещё добавят лимит на Хамелеона, если меньше народу будет с лимитами. Правильно, не надо его оформлять. :mrgreen:

Flamingo написав:Ну то что у вас есть ЭКО и она вас устраивает вовсе не означает что она лучше чем хам.он и тем более не означает что не стоит попытаться хам.он получить ;)

Однозначно. Вам скорее всего придется закрывать дебетку и открывать по новой, как в принципе в большинстве других банков. Правда, может Алка одумается и так начнёт наливать на нулёвки, кто его знает.
Striker
Форумчанин року

Подякував: 3676 раз.
Подякували: 5915 раз.

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: Суб 18 вер, 2021 13:55

Striker написав:Вам скорее всего придется закрывать дебетку и открывать по новой, как в принципе в большинстве других банков. Правда, может Алка одумается и так начнёт наливать на нулёвки, кто его знает.

Ну ИМХО пока резких движений лучше не делать. Пока понаблюдаю. По мере погашения рассрочек снижу пока долги по аллыным кредиткам, чтобы ей в случае чего можно было лимит перераспределить.
Опять таки риторика последних дней свидетельствует о том что вероятно офпред был не совсем прав, утверждая что хам.он без лимита = дебетка на которую лимит не нальют никогда. Я конечно все еще жду его комментариев по этому поводу и по поводу того пакета доков, по которым я как бы совершил акцепт. Но на текущий момент ситуация явно выглядит так что карта у меня вовсе не дебетка + мне открыт в банке счет кредитной линии, а значит вполне может оказаться что закрывать карту не придётся а, возможно, решим с аллой вопрос лимита полюбовно ;)
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 18 вер, 2021 14:07

Re: Альфа-Банк

Striker написав:В итоге, разница в конечном профите на Хамелеоне минимум на 2% выше, чем с Б5 (Б5 ~3%, Хамелеон от 5-5,5%).

ИМХО, этот расчет несколько оторван от реальности. Уже выше писали, что при достаточном уровне расходов через какое-то время (а при расходах 15к в месяц это случится уже через пару месяцев) Вы войдете в ритм "купил товаров на 3к - заплатил 3к минимальный платеж" с "вечным" долгом 27к. Итого, в долгосрочной перспективе при тратах с кешбэком 1% грязными хамелеон с лимитом 30к позволит сэкономить порядка 300 грн грязными в месяц практически независимо от уровня трат, что примерно соответствует Б5 при тратах около 10к в месяц на продукты, а при больших тратах хамелеон выглядит и того хуже. Соответственно, в качестве основной карты хамелеон, наверное, не будет лучшим выбором. Оптимальным выглядит его использование до выбора лимита, а дальше по 3к в месяц с остальными тратами по картам с более высоким кешбэком. Но в этом случае сложно говорить о 5-5,5% по хамелеон, поскольку его доля в общей экономии будет определяется общими тратами, и при этом чем больше траты, тем меньше процентная доля хамелеона.
В моем же конкретном случае я не вижу никакого смысла переходить с моих основных О.Карты и New Card на хамелеон, хотя по Вашим расчетам получается, что хамелеон чуть ли не выгоднее этих двух карт. Перенос же части трат на хамелеон очень даже имеет смысл.
ingtrans

Подякував: 111 раз.
Подякували: 544 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 вер, 2021 14:23

А кому-то дали лимит больше 30к по хамелеону?
antey718

Подякував: 53 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 вер, 2021 14:54

antey718 написав:А кому-то дали лимит больше 30к по хамелеону?

Ні, наразі 30к - максимум.
jay2004

Подякував: 98 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 вер, 2021 14:55

Налили 30 тыщ. лимита за счет другой кредитки максимум 2.0 Лимит там был почти не использованный.
demichh

Подякував: 151 раз.
Подякували: 173 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 18 вер, 2021 14:59

ingtrans написав:ИМХО, этот расчет несколько оторван от реальности. Уже выше писали, что при достаточном уровне расходов через какое-то время (а при расходах 15к в месяц это случится уже через пару месяцев) Вы войдете в ритм "купил товаров на 3к - заплатил 3к минимальный платеж" с "вечным" долгом 27к. Итого, в долгосрочной перспективе при тратах с кешбэком 1% грязными хамелеон с лимитом 30к позволит сэкономить порядка 300 грн грязными в месяц практически независимо от уровня трат, что примерно соответствует Б5 при тратах около 10к в месяц на продукты, а при больших тратах хамелеон выглядит и того хуже. Соответственно, в качестве основной карты хамелеон, наверное, не будет лучшим выбором. Оптимальным выглядит его использование до выбора лимита, а дальше по 3к в месяц с остальными тратами по картам с более высоким кешбэком. Но в этом случае сложно говорить о 5-5,5% по хамелеон, поскольку его доля в общей экономии будет определяется общими тратами, и при этом чем больше траты, тем меньше процентная доля хамелеона.
В моем же конкретном случае я не вижу никакого смысла переходить с моих основных О.Карты и New Card на хамелеон, хотя по Вашим расчетам получается, что хамелеон чуть ли не выгоднее этих двух карт. Перенос же части трат на хамелеон очень даже имеет смысл.

Да, Вы правы, но с некоторыми нюансами. Во-первых, не все траты будут делаться Хамелеоном, так как ту же коммуналку можно смело платить Укрсибом или ПУМБом, а онлайн-покупки делать Укрсибом и Идеей/О.Банком. Также не всегда будут выпадать, например, Аптеки, и будет уже чередование Пудра/Хамелеон. По продуктам в АТБ (Сильпо от меня далеко) лучше платить Хамелеоном. Во-вторых, с учётом вышенаписанного, расходы с Хамелеона могут быть уже порядка 10к, а не 15к, что уже в моём случае можно растянуть на 4-5 месяцев с учётом погашений ОМП. Да, потом упрёмся в лимиты, но 4-5 месяцев "красивой жизни" это уже что-то. В-третьих, опять же в моём случае, дальше у меня будет ситуация "купил товаров на 5.25к - заплатил 5.25к минимальный платеж" с "вечным" долгом 47.25к, что уже повеселее. Получается, что хотя бы Продукты я практически полностью буду перекрывать Хамоном + иногда Б5.
  ingtrans написав:Перенос же части трат на хамелеон очень даже имеет смысл.

Ну вот, смысл есть. На первых порах Хамелеон будет покрывать почти все расходы с большей выгодой, а дальше уже немалую часть расходов и выгода будет чуть поменьше.
Striker
Форумчанин року

Подякував: 3676 раз.
Подякували: 5915 раз.

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: Суб 18 вер, 2021 15:47

Хотел бы уточнить по орехам Хамелеона - в крайних сообщениях в расчетах принимается, что кешбек 1% грязными, т.е. с налогами 0,8 % чистыми. Но, как я понял с форума и условий по орехам, вроде при обмене уже полученных орехов с них тоже как бы снимается налоХ (мож не так сформулировал, но вот как пример- для использования орехов - "погашения" покупки на 100 грн. надо 125 орехов)? Выходит, финальный профит - не 0,8% чистыми (которые могли бы меняться на покупку 1:1), а с этих "чистых" минус ещё 19,5% налога, или я что-то путаю?
Oberon

Подякував: 143 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 вер, 2021 16:03

Oberon написав:Хотел бы уточнить по орехам Хамелеона - в крайних сообщениях в расчетах принимается, что кешбек 1% грязными, т.е. с налогами 0,8 % чистыми. Но, как я понял с форума и условий по орехам, вроде при обмене уже полученных орехов с них тоже как бы снимается налоХ (мож не так сформулировал, но вот как пример- для использования орехов - "погашения" покупки на 100 грн. надо 125 орехов)? Выходит, финальный профит - не 0,8% чистыми (которые могли бы меняться на покупку 1:1), а с этих "чистых" минус ещё 19,5% налога, или я что-то путаю?

Да путаете. Вернее вас немного запутали продвинутые форумчане. Называя 0.8% они уже приводят все к чистому обмену орехов на деньги. А так орехи начисляются в виде тех процентов которые указаны. То есть на продукты начисляют честный 1%. И налоХ на пассивные доходы физлиц тут удерживается только 1 раз в момент обмена орехов на деньги
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 18 вер, 2021 16:27

Re: Альфа-Банк

ingtrans написав:Итого, в долгосрочной перспективе при тратах с кешбэком 1% грязными хамелеон с лимитом 30к позволит сэкономить порядка 300 грн грязными в месяц практически независимо от уровня трат, что примерно соответствует Б5 при тратах около 10к в месяц на продукты, а при больших тратах хамелеон выглядит и того хуже.

Довгострок може підкинути принципово інші розклади. Кешбек, напевно, всюди здується в силу вже досягнутих проєктів по розмру комісії еквайрингу. Так, що довший пільговий період має вийте наперед.
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1118 раз.

Профіль

2
2
  #<1 ... 97069707970897099710 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему