|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 18 вер, 2021 16:32
FlamingoСпасибо, Вы меня распутали 
-
Oberon
-
-
- Подякував: 143 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 вер, 2021 17:22
Flamingo написав:Вопрос к тем кто получил лимит по замелеону за послкдние двв дня и к тем кто его не получил. По своим картам я обратил внимание что не смотря на большие лимиты по кредиткам - они были выбраны довольно сильно - не выбранная часть <30к. Может это не спроста.?Собственно вопрос - если вам лимит налили, то был ли вами выбран в этот момент по другим картам достаточно сильно - был ли не выбранный лимит по другим кредиткам вльфы больше 30к. А по тем кому лимит не дали - был ли не выбранный вами лимит по картам альфы на момент подачи заявки меньше 30к? Хочу понять есть ли тут закономерность. Не случилось ли так что альфа наливала лимит тем у кого можно было потом уменьшить лимит по рэду или максимуе, а у кого уменьшать было нечего - шел отказ. Ведь доказано что скоринг на момент подачи заявки специально не делался и весь анализ клиента мог свестись к ответу на вопрос есть ли у него часть лимита по другим картам который можно срезать?
40% потрачено. Не дали. Общий лимит - многим и не снился.
-
2XL
-
-
- Подякував: 751 раз.
- Подякували: 271 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 вер, 2021 17:26
ingtrans написав: Striker написав:В итоге, разница в конечном профите на Хамелеоне минимум на 2% выше, чем с Б5 (Б5 ~3%, Хамелеон от 5-5,5%).
ИМХО, этот расчет несколько оторван от реальности
+1 Тоже не понимаю эйфорию от хамона. Для тех, у кого кредлима хамона хватит на целый год ежемесячных расходов - да, конечно. А для клиентов с 10к кредлима, которые выжирают эти самые 10к за пару недель - не вижу повода для эйфории. Будут 6-тизначные кредлимы - да, будет интересно. А пока - так, баловство
-
mustbe
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 1566 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: Суб 18 вер, 2021 17:35
mustbe написав:Тоже не понимаю эйфорию от хамона.
Аналогично. Да, выгода есть, но она не такая большая, чтобы прям бросить все карты и пользоваться только этой. В долгосрочной перспективе никаких 5-5,5% и близко нет. Striker написав:Да, Вы правы, но с некоторыми нюансами.
Нюансы понятны и имеют место быть. Просто что я хочу сказать - через какое-то время, зависящее от суммы трат, эта карта превращается по сути в обычную кредитную карту Альфы с лимитом равным 10% от установленного кредитного лимита. Поэтому я и считаю, что в долгосрочной перспективе эта карта не особо лучше других - фактически ее выгода исчисляется выгодой от использования суммы кредитного лимита с рассрочкой на 10-12 месяцев. При лимите 30к и 10% годовых, как Вы считали ранее, это дает где-то 1500 грн в год грязными, то есть порядка 100 грн в месяц чистыми. При 10к расходов на продукты В5 с 2% ее уделывает, не говоря уже о картах с 5-процентным кешбэком.
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 вер, 2021 19:24
Flamingo написав:Вопрос к тем кто получил лимит по замелеону за послкдние двв дня и к тем кто его не получил. По своим картам я обратил внимание что не смотря на большие лимиты по кредиткам - они были выбраны довольно сильно - не выбранная часть <30к. Может это не спроста.?Собственно вопрос - если вам лимит налили, то был ли вами выбран в этот момент по другим картам достаточно сильно - был ли не выбранный лимит по другим кредиткам вльфы больше 30к. А по тем кому лимит не дали - был ли не выбранный вами лимит по картам альфы на момент подачи заявки меньше 30к? Хочу понять есть ли тут закономерность. Не случилось ли так что альфа наливала лимит тем у кого можно было потом уменьшить лимит по рэду или максимуе, а у кого уменьшать было нечего - шел отказ. Ведь доказано что скоринг на момент подачи заявки специально не делался и весь анализ клиента мог свестись к ответу на вопрос есть ли у него часть лимита по другим картам который можно срезать?
Саме так - в мене нема кредиток альфи, а значить нема від чого відкусювати для Хам.ону, і в Оферті світить нуль .
-
1finanсier
-
-
- Подякував: 370 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 вер, 2021 19:50
ingtrans написав:Нюансы понятны и имеют место быть. Просто что я хочу сказать - через какое-то время, зависящее от суммы трат, эта карта превращается по сути в обычную кредитную карту Альфы с лимитом равным 10% от установленного кредитного лимита. Поэтому я и считаю, что в долгосрочной перспективе эта карта не особо лучше других - фактически ее выгода исчисляется выгодой от использования суммы кредитного лимита с рассрочкой на 10-12 месяцев. При лимите 30к и 10% годовых, как Вы считали ранее, это дает где-то 1500 грн в год грязными, то есть порядка 100 грн в месяц чистыми. При 10к расходов на продукты В5 с 2% ее уделывает, не говоря уже о картах с 5-процентным кешбэком.
На Б5 не у всех даже лимит есть, начнём с этого. У меня на данный момент 4.2к на одном счету Пудра+Б5 с общим кэшбэком. То есть, ни о каких покупках за 10к без пополнения раньше времени и речи быть не может. По поводу карт с 5% - это актуально, если у Вас Сильпо под боком. У меня вокруг огромная куча АТБ, но не Сильпо. В АТБ раньше можно было покупать онлайн за ту же цену, что и в самом магазине, а теперь в онлайн заказе все цены стали завышены на все товары, что даже с 5% уже не имеет смысла так покупать. Также очень даже может быть, что 30к это не потолок, и со временем ещё начнут добавлять. По факту на данный момент мне хватит на 4-5 месяцев, а дальше будет дополнительная карта к остальной куче карт, типа часть покупок будет с Б5, другая часть с Хамелеона, ещё что-то с ПУМБа и т.д.
-
Striker
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3676 раз.
- Подякували: 5915 раз.
-
-
Профіль
-
-
38
20
38
Додано: Суб 18 вер, 2021 19:50
Ну не знаю, як хто рахує, а як на мене - при макс.ліміту по Хамону - це цілорічні 27 алкиних дармових тисяч десь на пенсійній картці Форварда
-
1finanсier
-
-
- Подякував: 370 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 вер, 2021 20:15
Faceless написав:Пришло сообщение - с Red срезали лимит на размер лимита хамелеона
а перед оформлением они как-то предупреждали об этом?
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 вер, 2021 20:41
Ромасик написав: Faceless написав:Пришло сообщение - с Red срезали лимит на размер лимита хамелеона
а перед оформлением они как-то предупреждали об этом?
Нет
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 18 вер, 2021 20:44
Хм... А представитель то оказывается форум посещает и в выходной. Но ничего не пишет. А на красном пишет. Чудно 
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-