|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 21 вер, 2021 14:23
Вести с полей. Зная специфику форума есть шанс что пожалею, но рискну  Родственник взял задаток за квартиру: Самый центр Вишневого (не Киев, но почти), панелька 464 серии 1984 года постройки, 8/9 этаж, не угловая, площадь 45.5, раздельная двушка. Ремонт "из Эпицентра" 2011 года с хорошей техникой 2011 года включая кондиционер,посудомойку,стиралку,холодильник, плиту. Цена 45500$. Перед продажей был проведен хоум-стейджинг (выброс части ненужной мебели чтобы свободная площадь квартиры была побольше, уборка, замена крана и прочих запчастей по мелочи на 50$). Со стороны продавца риелтора не было, сняли фото и видео и наложили номер телефона водяным знаком в том числе и на видео. Со стороны покупателя был риелтор (не ясно зачем, но им так спокойнее). Продалось за 3 дня посмотров (кажется 8 просмотр). Деньги пойдут не в недвижимость. Решили продать пока не обанкротились китайские застройщики и пока Макс не успел закончить ремонт. Еле успели 
-
foxluck
-
-
- Подякував: 1763 раз.
- Подякували: 144 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2021 14:46
foxluck написав:Еле успели
Правильно, последний бутерброд, всегда самый вкусный.
-
Freza
-
-
- Подякував: 457 раз.
- Подякували: 339 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2021 14:48
zРадио написав: Первый написав:твій любимий Лун по новобудовам за рік показує +27% в долярах… А з початку парапланерування плюс 33% Страшно подумати щоб було, якби не парапланерування…
Я две недели назад уже комментировал это - Лун не перевзвешивает доли сегментов в динамике. Если то объяснение ты не понял, попробую на примере авто, который ты сам приводил: Рав4 стоимостью 30к разобрали, но есть Прадо стоимостью 50к и 300-й Крузак, стоимостью 100к. Когда Рав4 есть в наличии, продажи в сегменте 4х4 распределяются, соответственно, 50%, 30% и 20%. Средневзвешенная цена авто равняется (30к * 50% + 50к * 30% + 100к * 20%) = 50к. Когда Рав4 нет в наличии, продажи в сегменте 4х4 распределяются, соответственно, 0%, 70%, 30%. Средневзвешенная цена авто равняется (30к * 0% + 50к * 70% + 100к * 30%) = 65к. Примерно то же самое произошло на КРЖН - эконом из предложения де факто исчез. В этом есть свои плюсы и свои минусы. Правильную ставку сделали застройщики, или подставили себе подножку, покажет время
Твої тексти крім сміху не викликають жодних емоцій чи почуттів. Зверхнє «ти не понял»… Коли лун не ріс, ти з піною доказував що це об’єктивний індекс і як зателефонуєш його власникам , як докажеш що це самий об’єктивний індекс, то всім буде місця мало. Тепер вже й лун не той… чи просто знайомі трубку не взяли…. Сміх та й годі. Економ пропозиції «ісчезли».
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2021 15:21
sequence написав: zРадио написав:.. Примерно то же самое произошло на КРЖН - эконом из предложения де факто исчез...
так вот оно чё, Михалыч.. так вы же сами вчера у КГС нашли 100500 квартир?
Не ленились бы вы и посмотрели, к какому классу относятся ЖК в его прайсе. Даже Урловские - комфорт, а не эконом. И они, действительно, качественно лучше той же Патриотики, расположенной по другую сторону Бажана Первый написав:Твої тексти крім сміху не викликають жодних емоцій чи почуттів. Зверхнє «ти не понял»… Коли лун не ріс, ти з піною доказував що це об’єктивний індекс і як зателефонуєш його власникам , як докажеш що це самий об’єктивний індекс, то всім буде місця мало. Тепер вже й лун не той… чи просто знайомі трубку не взяли…. Сміх та й годі. Економ пропозиції «ісчезли».
Не гори. Лун индексом никогда не был. Индексы - это Домик, Бомбер. Может еще что-то, о чем я не знаю. Про Лун я говорил и продолжаю настаивать, что он показывает актуальные предложения застройщиков. Даже из моего примера, который тебе не понравился, очевидно, что несмотря на то, что роста цен на авто нет, есть рост стоимости входного билета. На первичке КРЖН я это и не отрицаю - да, с маленькими деньгами (40к, например) на нем стало нечего делать. Надеюсь, ты доволен )
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Вів 21 вер, 2021 15:23
foxluck написав:.. Цена 45500$. ..
кошмар. Сержу полтишка уже на треху в чешке не хватит в пригороде
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 вер, 2021 15:26
Faceless написав:airmax78 написав:1/12/2021 года. Запомните эту дату, комрады. И не говорите, что я вас не предупреждал.
Это дата завершения ремонта прелести?
Буду хохотать если эир опять попадет в яблочко
Востаннє редагувалось hume в Вів 21 вер, 2021 17:17, всього редагувалось 1 раз.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 вер, 2021 15:30
zРадио написав:.. Даже Урловские - комфорт, а не эконом. И они, действительно, качественно лучше той же Патриотики, расположенной по другую сторону Бажана..
чем лучше? Квартир на этаже меньше или потолки выше? Мож, МОПы покрашены красивше? я не спец в недвиге, но ИМХО, "комфорт" - это маркетинговое название "эконома", потому что само слово "эконом" вызывает в душе пэрэсичного смуту. В Патриотике вроде хоть ремонт базовый сделан был, мебель заноси и заселяйся - живи, а тут еще "комфортно" сам страдай с ремонтом
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 вер, 2021 15:39
foxluck написав:не
выскочили в закрывающуюся дверь. Если бы не рукожопы, которые мне стяжку делали, может и успел бы захлопнуть калитку в кэш у Вашего родственника перед носом.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 вер, 2021 16:01
zРадио написав:Примерно то же самое произошло на КРЖН - эконом из предложения де факто исчез. В этом есть свои плюсы и свои минусы. Правильную ставку сделали застройщики, или подставили себе подножку, покажет время
Застройщики делали не ставку, а кому то сделали подстав(к)у: Выключили из игры Аркаду, выключился Укрбуд, лажает КГС.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 вер, 2021 16:06
Первый написав: zРадио написав:Я две недели назад уже комментировал это - Лун не перевзвешивает доли сегментов в динамике. Коли лун не ріс, ти з піною доказував що це об’єктивний індекс і як зателефонуєш його власникам , як докажеш що це самий об’єктивний індекс, то всім буде місця мало. Тепер вже й лун не той… чи просто знайомі трубку не взяли…Сміх та й годі. Економ пропозиції «ісчезли».
Прям так и говорил? Собственникам позвонит? Там не объявлений от собственников, ЛУН продался 3-4-м рылоконторам, которые как хотят, так и крутят ценником. Я уже не раз приводил пример разброса цен на одну и ту же квартиру
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-