Інвестуємо в нерухомість закордоном

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 311312313314315 ... 1099>
Сообщение Добавлено: Пт 01 окт, 2021 11:15

Re: Інвестуємо в нерухомість закордоном

Понаехал писал(а):я буде участки под засройку в Lago Vista под Остином по мере возможности. уже 4 есть....

Можете поделиться ссылкой?
b3320413

С нами с: 13.08.18
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 01 окт, 2021 11:54

vitaliian писал(а):ТЕпловые насосы рулят

"Пой, гармоника, юге назло
Заплутавшее счастье зови
Мне в холодной землянке тепло
От моей негасимой любви"
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 01 окт, 2021 12:52

b3320413 писал(а):
  akurt писал(а):Я ж не помиляюся: Ви ж не вакциновані...

А вы, Акурт, вакцинированы?

Конечно.
Ещё в мае. Pfizer/BioNtech.
Все украинцы в Турции, имеющие ВНЖ, вакцинированы быстро легко и бесплатно.
Регистрация и выбор места вакцинации шла с помощью сайта.
На смартфоне потом появился Паспорт вакцинации.
Знаю лично три семьи в Турции (наши украинцы), которые рассказывали сказки про то, что Корону придумали коммунисты. Все три в последние три месяца заболели. Две семьи более менее перенесли.
Третью семью только недавно вытащили с того света (не шучу).
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 01 окт, 2021 15:25

Понаехал

С нами с: 22.05.16
Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 01 окт, 2021 15:51

akurt писал(а):
  b3320413 писал(а):
  akurt писал(а):Я ж не помиляюся: Ви ж не вакциновані...

А вы, Акурт, вакцинированы?

Конечно.
Ещё в мае. Pfizer/BioNtech.
Все украинцы в Турции, имеющие ВНЖ, вакцинированы быстро легко и бесплатно.
Регистрация и выбор места вакцинации шла с помощью сайта.
На смартфоне потом появился Паспорт вакцинации.
Знаю лично три семьи в Турции (наши украинцы), которые рассказывали сказки про то, что Корону придумали коммунисты. Все три в последние три месяца заболели. Две семьи более менее перенесли.
Третью семью только недавно вытащили с того света (не шучу).
А давно у вас эти hes коды ввели? В Стамбуле их даже требуют для входа в ТРЦ всякие
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пт 01 окт, 2021 16:30

HES-код это внутритурецкий код безопасности по Коронавирусу.
Эту систему ввели еще в прошлом году. Получают его все граждане и туристы (за 72 часа до въезда в Турцию нужно в он-лайн режиме заполнить анкету и появится код). Можно получить путем отправки СМС с номером паспорта и фамилией.
Его нужно предъявлять при входе в большие торговые центры, банки и учреждения.
Без него нельзя зайти в городской транспорт (в Стамбуле после покупки карты проезда в транспорте нужно установить приложение на смартфон и там пройти регистрацию, тогда карта проезда начнет работать и можно пользоваться любым видом транспорта. Хорошее дело вообще-то: в какой-то мере гарантирует, что в автобусе/метро/трамвае рядом не окажется больной).
Работает так: если человек где-то "засветился" с коронавирусом, то QR-код на смартфоне сразу меняет цвет с зеленого на красный: опасность.
Конечно, турист может обмануть: сейчас в Анталии лежит в арендованной квартире с коронавирусом один из форумчан - привез его из Киева с собой - скрывает свою болезнь. Его консультирует его Семейный врач и немного я.
Час назад его жена мне написала, что ситуация стабильная.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 01 окт, 2021 17:23

akurt писал(а):HES-код это внутритурецкий код безопасности по Коронавирусу.
Эту систему ввели еще в прошлом году. Получают его все граждане и туристы (за 72 часа до въезда в Турцию нужно в он-лайн режиме заполнить анкету и появится код). Можно получить путем отправки СМС с номером паспорта и фамилией.
Его нужно предъявлять при входе в большие торговые центры, банки и учреждения.
Без него нельзя зайти в городской транспорт (в Стамбуле после покупки карты проезда в транспорте нужно установить приложение на смартфон и там пройти регистрацию, тогда карта проезда начнет работать и можно пользоваться любым видом транспорта. Хорошее дело вообще-то: в какой-то мере гарантирует, что в автобусе/метро/трамвае рядом не окажется больной).
Работает так: если человек где-то "засветился" с коронавирусом, то QR-код на смартфоне сразу меняет цвет с зеленого на красный: опасность.
Конечно, турист может обмануть: сейчас в Анталии лежит в арендованной квартире с коронавирусом один из форумчан - привез его из Киева с собой - скрывает свою болезнь. Его консультирует его Семейный врач и немного я.
Час назад его жена мне написала, что ситуация стабильная.

Вообще да, система интересная, правда "на входе" для туристов данные в ней неактуальны, туда не вносят для туриста ничего, даже данных о вакцинации.
Кстати, для внутренних перелетов по Турции нужен или паспорт вакцинации, или свежий ПЦР, а ПЦР в Каппадокии как оказалось подороже чем у нас - просили 40 евро. С паспортом вакцинации можно летать, как белый человек
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пт 01 окт, 2021 17:29

akurt писал(а):Его нужно предъявлять при входе в большие торговые центры, банки и учреждения.

Ну не знаю, я недавно бывал, в маршрутках его не требовали, в такси тоже, в магазинах тоже (и продуктовые, и одежда), только в музее и гостинице спросили.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Пт 01 окт, 2021 17:36

BIGor писал(а):
  akurt писал(а):Его нужно предъявлять при входе в большие торговые центры, банки и учреждения.

Ну не знаю, я недавно бывал, в маршрутках его не требовали, в такси тоже, в магазинах тоже (и продуктовые, и одежда), только в музее и гостинице спросили.

Маршрутки там - условно городской транспорт. В трамваях, метро, мармарисе (кажется так называется, в тоннеле под проливом ходит) - должны требовать.
А в обычных магазинах, действительно, нет.
И то, я так понимаю, этот код только в больших городах кого-то интересует
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пт 01 окт, 2021 20:27

Faceless писал(а):Маршрутки там - условно городской транспорт. В трамваях, метро, мармарисе (кажется так называется, в тоннеле под проливом ходит) - должны требовать.
А в обычных магазинах, действительно, нет.
И то, я так понимаю, этот код только в больших городах кого-то интересует

При входе в обычные магазины не нужно предъявлять. Нужно там, где большое скопление людей или ограниченное пространство (отделение банка, мэрия, музей).
Для того, чтобы в городском автобусе (я не езжу, но знаю) для возможности оплатить проезд картой банка, нужно предварительно привязать карту банка и HES-code.
Вообще тут задумано так: в стране под названием "Турция" население около 84 миллиона человек (почти в 1,5 раза больше, чем во Франции, или в Великобритании - там примерно по 67 миллионов).
В социуме все четко: все живут там, где зарегистрированы, любое посещение поликлиники/больницы/врача фиксируется в "Личном кабинете". Все живут "по правилам" и их соблюдают.
Вот если кто-то где-то как-то "засветился" с Короной, то об этом знают через HES-code.
Тем самым стараются обезопасить других.
Данные о вакцинации на этот момент: всего, одна вакцинация, две вакцинации.
Есть категории людей, которым сделана и третья вакцинация.
Изображение
В провинции "Анталия" вакцинировано 72,6% населения.
Такая же цифра и выше - в западных и причерноморских провинциях, менее гораздо (около 52%) в восточных.
Последний раз редактировалось akurt Пт 01 окт, 2021 20:39, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
  #<1 ... 311312313314315 ... 1099>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор