Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Не понравился каркас Блеста, хз из чего они его делают. Через чур лёгкий показался.
Остановился на Делавега. Но нынешним ценники оторвались от реальности не только в самом ремонте, но и в наполнении апартаментов.
Мебель (кроме рабочей зоны кухни), текстиль и предметы интерьера мне очень сложно даются. Вплоть до сдачи недоукомплектованной квартиры (или укомплектованной не по стилю) с дисконтом. Потом добрые люди подсказывают что и где добавить и какого уровня.
Как говорил захар - "круть-верть" Я привел конкретный пример цен в совсем неплохом районе НЙ на новострой (без овноблока как ни странно) бизнес-класса (хоть и пищут лакшери, но мы им не будем верить) и на "кирпичный хрущ" с гостинной (ливинг рум), 2-мя спальнями и 2-мя санузлами (такой вот капиталистический хрущ). Приведите, пожалуйста, обоснование своей позиции. Спасибо.
Я следующим постом привел первые попавшиеся цены на новое строительство в Праге (не уверен, что центр) цены на строительство стартовали от 150 куэвро (однокомнатные, ванбедрум). После чего наш форумчанин Рыба-сом, проживающий в Праге, привел цену на их четырехкомнатный хрущ па 4куэвро за квадрат. Не могу ничего сказать о США, очень большая градация цен по районами(не только их отдаленностью от чего либо, но и комфортом проживания (очевидно безопасность имеется ввиду)) , +масса местных составляющих далёких от нашего рынка, + предпочтение американцев в пользу домов.
Европа нам намного ближе, поэтому сравнивать целесообразнее. Европейские ценики выше наших настолько, что смело можно сравнивать люксовые дома центра Киева и стандартное новое строительство Европейских городов. В крупных городах Западной Европы цена в 3-8 куе за метр скорее правило, чем исключение (цена варьируется естественно от страны в первую очередь).
Спасибо, принято. Тут еше Прохожий натолкнул меня на ассоциированность КРЖН с Могадишо. Сегодня в реале зашел разговор со знакомым. Обсуждали в том числе и пробки и загазованность и цены на недвигу и он как раз завел разговор и про ФТ и Республику и основной посыл - огороженная территория, инфраструктура ВНУТРИ ЖК. И меня наконец-то проняло. Понял. Люди устали от загаженного Киева и хотят "кусочек Европы" и готовы платить за это. То о чем нам Максим без конца поет. А цены вышли на уровень этой самой Европы. Только там не огараживают, наверное кусочек счастья, а оно "Счастье для всех даром " (Стругацкие). Там не огараживают детские площадки где ребенок не травмируется, а такие для всех и везде. Но для наших людей еще и важно почувствовать свою исключительность. И пусть за забором ФТ нарики и алкаши, на фоне их своя исключительность и узбешность чувствуется особенно исключительней и узбешней.
Не понравился каркас Блеста, хз из чего они его делают. Через чур лёгкий показался.
Остановился на Делавега. Но нынешним ценники оторвались от реальности не только в самом ремонте, но и в наполнении апартаментов.
Мебель (кроме рабочей зоны кухни), текстиль и предметы интерьера мне очень сложно даются. Вплоть до сдачи недоукомплектованной квартиры (или укомплектованной не по стилю) с дисконтом. Потом добрые люди подсказывают что и где добавить и какого уровня.
7,7+куе за метр. Поржать можно? На кого это расчитано? А если ипотеку под 3% годовых всем выдавать буит 100500 куе за метр? Это до чего надо быть прозомбированным чтобы такие деньги платить за непонятно что?
7,7+куе за метр. Поржать можно? На кого это расчитано? А если ипотеку под 3% годовых всем выдавать буит 100500 куе за метр? Это до чего надо быть прозомбированным чтобы такие деньги платить за непонятно что?
Поржать конечно можно, но смешного тут мало. На кого расчитано: бывшая соседка и подруга сестры живет сейчас с прокурором-как он сорит деньгами это нужно видеть! скажу только, что в 2008 купил участок под застройку за 60 куе, а потом передумал строиться и купил готовый дом 400+ квадратов. Тот участок так и стоит с тех пор-продавать нет желания заморачиваться(с его слов). А есть же ещё судьи, СБУшники, депутаты, чиновники, бизнесмены... А сколько тех Тетрисов и ТТ на весь Киев?