Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
По поводу УШП. Мы её не делаем. Во первых вся несущая способность сводится только к прочности утеплителя под подошвой. У нас такого эппс нет, который не теряет жёсткости под давлением нескольких сотен тонн дома с течением времени. Во вторых для ушп нужно ровный рельеф. Умники подсыпают, выравнивая. В третьих плоская плита это малая жёсткость. Мы применяемые кессонные, ребристые плиты. И жёсткость и несущая способность и экономия. Для слабых просадочных грунтов я делаю рёбрами вверх, коробчатую
Бетон
Добавлено: Чт 21 окт, 2021 09:47
beee писал(а):
trololo писал(а):6 соток с дорогой, где два джипа с трудом разьезжаются? ну такое. у меня 12 и кажется мало, в идеале 15-18.
а живется (пока строится) нормально, кругом новые современные дома. недавно ключи во входной двери оставил на 4 дня, никто не ворвался.
У меня 15 сот. Участки от 8 до 12 сот все. Но да кооперативы в основном по 6 и дороги узкие и домики страшные. Повезло мне кароч
это очень хороший кооператив, когда соседи друг другу в копилки не заглядывают реально повезло.
beee писал(а):По поводу УШП. Мы её не делаем. Во первых вся несущая способность сводится только к прочности утеплителя под подошвой. У нас такого эппс нет, который не теряет жёсткости под давлением нескольких сотен тонн дома с течением времени. Во вторых для ушп нужно ровный рельеф. Умники подсыпают, выравнивая. В третьих плоская плита это малая жёсткость. Мы применяемые кессонные, ребристые плиты. И жёсткость и несущая способность и экономия. Для слабых просадочных грунтов я делаю рёбрами вверх, коробчатую
любой xps годится для ребер. даже EPS 200 (у нас его реально нет). я брал XPS карбон еко под ребра и под пол обычный викбуд EPS 100. просадка под ребрами по долговременной нагрузке и напряжение на стыке пол-ребро от такой просадки компенсируется более мягким EPS, на форумхаусе проверяли это спецы.
дома конечно не сильно тяжелые идут на ушп, у меня около 120 со снегом. до 200т вроде норм. DOW плита несет до 700т то есть любой дом. и тоже неплохо утеплена.
небольшой перепад несложно выровнять, большой будет дороговато. еще ушп не годится, если слой чернозема большой, т.к. его надо весь снимать.
ну и плюсов у ушп дофига, экономия бетона (на мой 120 квм дом ушло меньше 20 кубов), экономия на стяжке, теплые полы сразу готовы, возможность сделать "дом в пол", ну и самые низкие теплопотери из всех доступных обывателю фундаментов. а еще огромная теплоинерционность, как у кирпичного дома. можно греть плиту ночью и на день два будет хватать. и еще то что проект доступен все желающим, не надо ничего у конструктора пересчитывать, куча реализаций в инете.
Пфффф. Это у меня тренд украли. Я ж ценник на пятёрку снизил
Бетон
Добавлено: Чт 21 окт, 2021 10:50
ради интереса поигрался немного в смарткалке. вот мои рассчетныне теплопотери (4квтч в холодную пятидневку -22).
не меняя теплый фундамент и окна (просто лень переделывать, это долго, каждое окно там считается отдельно). уменьшим толщину ваты с 25-30 см до 20 см.и газоблок меняем с д300 на д400 той же толщины. рост теплопотерь на 20%. т.е. дом 100 квм и 120 квм будут тянуть одинаково. уверен если еще поменять на полы по грунту со стандартным утеплением 5-10 (в лучше случае) см, и окна сделать с воздухом и обычными стеклами, получим 6-6,5 квтч. тобто разница будет до 50%. а внешне хрен отличишь.
Цены на жилье в Украине в июле-сентябре 2021 года выросли на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, сообщила Государственная служба статистики (Госстат).
По данным ведомства, цены на первичном рынке выросли на 14,3%. Больше всего подорожали трехкомнатные квартиры – на 16,3%, меньше всего – двухкомнатные (на 13,4%).
На вторичном рынке жилье подорожало за год на 17%. Меньше всего прибавили в цене трехкомнатные квартиры – 15,8%, больше всего – двухкомнатные (18,4%).
По сравнению со вторым кварталом (апрель-июнь) 2021 года жилье подорожало на 3,6%. На первичном рынке цены выросли на 2,6%. В то время как на вторичном – 4,5%. За квартал больше всего прибавили в цене однокомнатные квартиры – 5,3%, меньше всего – трехкомнатные (3,7%) на вторичном рынке.