ПриватБанк (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 89468947894889498950 ... 9030>
Повідомлення Додано: П'ят 22 жов, 2021 15:46

Aps написав: п2п на ибан к примеру в ПУМБ.
Думаю имеет смысл закрыть дискуссию.

P2P на Ибан (на счет) это класс. Это говорит о глубоком понимании того как работает р2р (и процессинг), а также как осуществляются проводки и платежи (как внутри так и межбанковские) и как работают платежные системы (в т.ч. международные). Действительно лучше закрыть эту тему.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 жов, 2021 16:07

newbie написав:
  Aps написав: п2п на ибан к примеру в ПУМБ.
Думаю имеет смысл закрыть дискуссию.

P2P на Ибан (на счет) это класс. Это говорит о глубоком понимании того как работает р2р (и процессинг), а также как осуществляются проводки и платежи (как внутри так и межбанковские) и как работают платежные системы (в т.ч. международные). Действительно лучше закрыть эту тему.

На всякий случай (вдруг не поняли) - мой пост то была ирония.
Aps

Подякував: 81 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 жов, 2021 16:45

Re: Приватбанк

Почитал неск. последних страниц. Вам поговорить об умном захотелось? Не обижайтесь, много сказано/написано умно и правильно. Но, я думаю, все участники дискуссии понимают о каком виде мгновенного перевода идёт речь. Хотя и напрямую об этом почти не сказано. И на этом спасибо. Покращань захотелось?
alibob

Подякував: 169 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 22 жов, 2021 16:48

Flamingo написав:такие счета именно открываются для того чтобы банкам экономить деньги

Экономить говорите? Чтобы клиенту банка А перевести баксы клиенту банка Б, оба эти банка должны открыть счета в одном банке корреспонденте, например, Bank of New York. После чего банк А даст распоряжение банку корреспонденту перевести деньги с его счета (банка А) на счет банка Б. При этом банку Б придет свифтовка из банка А о том, какому именно его клиенту нужно зачислить эти деньги.

Это простеший случай, когда оба банка обслуживаются в одном банке корреспонденте. Часто так не бывает и банк корреспондент банка А переводит деньги другому банку, с которым у него корреспондентские отношения, тот третьему, пока они не доберутся до банка корреспондента банка Б.

Так происходит потому, что обслуживаться у банков корреспондентов дорого, вследствие чего банки имеют их всего лишь несколько (а не устанавливают корреспондентские отношения со всеми банками мира или хотя бы даже только Украины).

В мировом масштабе этим управляет Свифт, который стоит недешево, хотя есть и другие платежные системы (некарточные, т.е. это не о МПС).

В то, что ПБ и А-банк открыли друг другу корсчета, верю, т.к. это родственные банки. Но сомневаюсь, что у ПБ открыты корсчета со всеми остальными банками Украины. Это сложно и не нужно, т.к. гораздо проще открыть корсчет в НБУ, в т.ч. потому, что остальные банки сделали тоже самое. В результате переправлять друг другу деньги через корсчета в НБУ (который является банком корреспондентом для всех) - это самый дешевый и простой вариант.

Т.о. в Украине СЭП НБУ практически не имеет конкурентов. Если думаете, что МПС его конкуренты (т.к. р2р быстрее), то они тоже работают через СЭП НБУ, т.к. покрытия по карточным операциям друг другу и МПС отправляются через СЭП НБУ (не через Свифт же).

А касательно того, что у кого-то с кем-то прямые корсчета, то ну и что? Информация между ними о платежах и переводах как передается? Для этого нужна платежная система. А самая простая, хотя бы минимально похожая на СЭП НБУ, знаете сколько стоит? Я уже не говорю о Свифт.

Можно, конечно, особенно, если Вы деньги между банками возите мешками, обойтись какими-то бумажками. Или склепать какой-то аналог клиент-банка или системы денежных переводов. Но зачем? Проще и надежней пользоваться готовыми продуктами (решениями), которыми пользуются все.
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 22 жов, 2021 17:00, всього редагувалось 2 разів.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 жов, 2021 16:51

Aps написав: На всякий случай (вдруг не поняли) - мой пост то была ирония.

А, тогда понятно. Ну я ж пту-шник, шо Вы хотите :)
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 22 жов, 2021 17:02, всього редагувалось 1 раз.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 жов, 2021 16:56

alibob написав:я думаю, все участники дискуссии понимают о каком виде мгновенного перевода идёт речь

Я честно не понял, что это за р2р, который позволяет делать переводы с карт на счета. И как вообще это можно сделать мгновенно, если там просматривается интеграция как минимум интернет-банкинга, АБС, процессинга и, если нужно, СЭП НБУ.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 жов, 2021 17:43

Newbie я никому не собираюсь ничего доказывать. Просто я понимаю что лоро-ностро счета это обьективная реальность. Их открывают те банки кому это нужно. И на те бан которым это тоже нужно. Например в том банке где я в первый раз с ними столкнулся таких счетов для разные банки БСУ в гривне было открыто около трех десятков (БСУ тогда была больше 200 банков). Корсчета открывались под самые разные операции. Не обязательно карточные. Свифт при работе по гривневым корсчетам не применялся. Но ройтерс помню встречался. Не скажу что часто, но сообщения их формата мне попадались. Но не часто. Что применялось и применяется сейчас чвще всего не скажу т.к. мне оно не было интересно ни тогда не сейчас. Добавить к сказанному уже вряд ли что смогу. Но думаю уже хорошо то что еще утром вы весьма скептически относились вообше к возможности существования подобных счетов, в теперь ваши знания на этот счет несколько улучшились.
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2021 17:59

MASolomko написав:Ananas1start, немає різниці де ви зробити оплату комунальної послуги: через веб-версію або через застосунок. І там, і там оплата буде як "оплата в Інтернеті".

добавив свою картку укрсиббанку в приват 24 , при оплаті зявилась , вібрав її , прийшов код підтвердження , ввів і вибиває отака помилка . спочатку подумав що справа в лімітах (встановлено тільки оплата в неті , всі інші по 0) поставив ще ліміт в графі "перевід на карту" почекав годину - нічого не помінялось , отаку помилку вибиває

сама карта працює , робив успішну оплату за інтернет і покупку в інтернет магазині - все ок

Зображення
Ananas1start

Подякував: 38 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2021 18:44

Ananas1start написав:
  MASolomko написав:Ananas1start, немає різниці де ви зробити оплату комунальної послуги: через веб-версію або через застосунок. І там, і там оплата буде як "оплата в Інтернеті".

добавив свою картку укрсиббанку в приват 24 , при оплаті зявилась , вібрав її , прийшов код підтвердження , ввів і вибиває отака помилка . спочатку подумав що справа в лімітах (встановлено тільки оплата в неті , всі інші по 0) поставив ще ліміт в графі "перевід на карту" почекав годину - нічого не помінялось , отаку помилку вибиває

сама карта працює , робив успішну оплату за інтернет і покупку в інтернет магазині - все ок

будь ласка, надайте ваші контакти та деталі в особистому повідомленні.
Зображення
ПриватБанк
Представник банку

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2021 19:01

Re: Приватбанк

Ananas1start, повторите попытку. Если не получается, то обратитесь в поддержку LiqPay для добавления карты в "белый" список.
Howl

Подякував: 591 раз.
Подякували: 1150 раз.

Профіль

2
1
  #<1 ... 89468947894889498950 ... 9030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему