А вообще, я ещё понимаю доктор Флер здесь рассказыввет "а пачиму они митингуют", но нормальные то чего?? Маргиналы есть в любом обществе и социальной группе. Насколько массово врачи Греции отказались колоться? Какой %%?? Для картинки достаточно, для выводов - нет. На сайте AP, на который ссылается Евроинтегрейшин (ссылка Флер) почему-то не нашел инфо никакой. Не исключено, что плохо искал.
Как пример - ну не поменяли хрусталик человеку с катарактой, ведь это не угрожает его жизни, а то, что в результате он может ослепнуть, ну так это его проблемы. Медики заняты ковидными больными!
Надо ж такому случиться! У меня на работе есть коллега моего возраста с проблемным хрусталиком. И почему-то так совпало, что после второй прививки Пфайзером у нее резко упало зрение. Кроме того, добавились спецэффекты типа «двоится» и «расплывается».. До вакцинации все было норм. Опять «один на миллион»? И еще два, ведь Бог любит Троицу Свекровь и свекр привились коронаваком на следующий день после моего мужа (это уже больше двух недель). Сейчас оба чувствуют себя на букву Х (не подумайте, что Хорошо) Оба грешат на вакцину почему-то, хотя две недели после укола не жаловались
Вечер акуительных историй ))) А у меня в Канаде, Италии, США скорая бесперебойно приезжает. А подруга сегодня добробут вызывала, обычная скорая в Киеве недоступна нынче. Её мама госпитализуется, антиген тест показал что оба родителя переболели, вот у её мамы инсульт вылез. Прекрасный приобретенный иммунитет. Вакцина бесплатно. Добробут не буду расстаивать... Вот у Антея 46летний с политравмой приобрел иммунитет, на ИВЛ укрепляет приобретение. Природа она иногда жестока.
У середині жовтня, на піку третьої хвилі епідемії, в лікарнях Латвії виявилося набагато більше російськомовних, ніж тих, хто розмовляє латиською мовою.
«За останній тиждень я вже почала розуміти, що це дуже впадає у вічі. Чотири з п’яти пацієнтів — російськомовні. У нас відчуття, що ця група пацієнтів не проти вакцинації, але це пацієнти, які якось не почули цієї інформації. З ними недостатньо, може, говорили», — зауважила у коментарі ЗМІ Зайга Кравалі, старший пульмонолог Клінічної університетської лікарні ім. П. Страдіні.
В інших лікарнях, за неофіційними даними, ситуація була схожою.
«Це питання більше, мені здається, державного рівня: як досягти того, що всі, хто живе у Латвії, можуть отримати для себе зрозумілу інформацію тут, а не десь в іншій країні», — вказала Кравалі.
Цікаво, а в нас як? Підозрюю, що не так круто, як в Латвії, але певний перекос теж є, бо переважно хворіє Схід, де більше антиваксів.
lapay написав:Цікаво, а в нас як? Підозрюю, що не так круто, як в Латвії, але певний перекос теж є, бо переважно хворіє Схід, де більше антиваксів.
Не совсем. В Закарпатской области зафиксировали пять случаев полиомиелита среди невакцинированных детей, у одной из больных парализована нога. Нам таки стоит наплевать на конституционные права родителей и ввести обязательную вакцинацию детей. Иначе штраф каждый год и домашнее обучение.
IgA С мужем все ок, не переживайте На вашу чушь - no comments. Что-то в Британии за последние сутки летальность аж +217.. Зато бустеров аж 296 670. А новых случаев +41299. Опять БиБиСи врет? Или это у вас спад такой?
stm написав:Нам таки стоит наплевать на конституционные права родителей и ввести обязательную вакцинацию детей. Иначе штраф каждый год и домашнее обучение.
Вы сначала родите/усыновите хотя бы одного ребенка, а потом умничайте на тему "что делать с детьми" и с правами их родителей.
stm написав:Нам таки стоит наплевать на конституционные права родителей и ввести обязательную вакцинацию детей. Иначе штраф каждый год и домашнее обучение.
Вы сначала родите/усыновите хотя бы одного ребенка, а потом умничайте на тему "что делать с детьми" и с правами их родителей.
Не надо тут "яжемать" включать - как уберечь детей (включая ваших) от опасных инфекций, МОЗ понимает лучше всезнаек с кидстаффа