Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 42184219422042214222 ... 5004>
Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2021 14:48

Хроника приближения к 50.

Выходные Закончились. Слава богу без рекордов.
За вчера 833 смерти.
За последние 7 дней 4663 смерти, т.е. среднесуточное 666 смертей (на вчера 4530 и 647).

За октябрь 11581 смерть и среднесуточная - 374.

В осеннюю 2020 волну пик 7-дневной среднесуточной смертности был 12 декабря и равнялся 225. Весенний рекорд был 18 апреля - 396. Успешно побили и этот "рекорд".
Рекорд смертности за сутки в весеннюю волну был 17 апреля - 481 смерть. В эту волну худшие результаты по смертности за сутки 8 ноября - 833. По 7-дневной среднесуточной "рекорд" обновили.

Число активных случаев продолжает расти - сегодня уже 494 988 (весенний рекорд был 425.339 19 апреля, вчера было 482 143). Тоже обновили рекорд. Активные случаи будут расти и дальше - число новых случаев пока что сильно превышает количество выздоровевших. Сегодня, правда, превышение не очень большое - 18988 и 16609, соответственно. Но это ожидаемо - у нас традиционно выписывают в понедельник больше, в субботу-воскресенье выписки обычно нет.

На сегодня остался 1 непобитый рекорд - по числу смертей за всю волну.
С начала этой волны (если считать началом 8 сентября - 54114 смертей) 19276 смерти.

P.s. Все данные по ворлдметру.
P.p.s. По России 8 ноября - 39 160 новых случаев заражения и 1211 новых случаев смерти. 5 ноября было 1188 смертей и новый рекорд новых случаев - 41335. "Рекорд" по смертям от 3 ноября 1195 смертей побили.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2021 14:50

wild.tomcat написав:
  vladislavlvov написав:Все спортклубы Львова не требуют вакцианации, ПЛР тестов.. Вообще ничего.. Евроспорт вообще вне таких понятий.. Мы никогда не требовали..
Самое главное что думал с сертификатами вакцинации можно будет получить какую то скидку в красной зоне..
Да где там поржали. у нас много людей вакцинация нам не нужна.. Мы и в прошлый локдаун никого не ограничивали..
По факту в 12.00 четверг на участке 20 м.кв. тридцать человек.. Жесть..Все без масок..
Закон их не касается..

представництво нацполіції у місті лева ліквідували чи як? :D чи у вас на рахунку не було щоб набрати 102? так воно ж безкоштовно, якщо що.
згідно закону україни про Національну поліцію в їх обовязки не входить перевірка персональних медичних данних громадян , а також сам факт про стан здоровья конфіденційний
Стаття 39-1. Право на таємницю про стан здоров'я

Пацієнт має право на таємницю про стан свого здоров'я, факт звернення за медичною допомогою, діагноз, а також про відомості, одержані при його медичному обстеженні.
yama

Подякував: 9213 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2021 14:54

Михалыч написав:Афера века: греческие медики обманули около 100 тыс. антиваксеров

https://eadaily.com/ru/news/2021/11/07/ ... tivakserov

Зображення
Полемика на греческом телеканале по поводу «аферы века». Стоп-кадр: Megatv.com

В Греции расследуют аферу века. Полиция выяснила, что десятки тысяч антиваксеров давали взятки медикам, чтобы их вакцинировали «неро» (вода по-гречески). Однако врачи, опасаясь уголовного преследования, кололи им настоящую вакцину от Covid-19, не забывая при этом брать вознаграждение.

По данным греческого телеканала Megatv.com, в афере было задействовано около 100 тыс. антиваксеров, которые платили медикам за псевдопрививку 400 евро.

Портал Tovima.gr констатирует:
«Ситуация патовая: теперь у самых ярых антиваксеров есть антитела, а у докторов — деньги. Но первые не могут обвинить вторых в оказании медицинских процедур без согласия пациента, поскольку тогда им придётся признать, что они давали взятку за совершение незаконных действий».

По данным ВОЗ, на сегодня, 7 ноября, в Греции от коронавирусной инфекции вакцинирован 61% населения.
у нас люди умнее и за деньги просят ничего не вводить в себя
yama

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2021 15:03

Igneus написав:
  IgA написав:
  Igneus написав:яка витрачатиметься виробниками вакцин для проведення їх випробувань

вони то взагалі продають їх а не доплачують за використання :D
можна було звичайно знайти якісь гроші на це в бюджеті, але як бачимо збільшити показники вакцинації до 300 тис в день можна і дешевшими для бюджету способами

За проведення клінічних досліджень ліків на добровольцях платять їх виробники.
Оскільки під час екстреного застосування вакцин фактично здійснюється їх дослідження, їх виробник має також робити виплати вакцинованим.

До речі, зараз в Україні проходять клінічні дослідження вакцини виробника Sanofi, який виплачує за це кожному добровольцю близько 300 долларів:
https://rex-net.livejournal.com/5595335.html
https://ru.gsk.com/media/627362/gsk-and ... 140420.pdf

Таким чином, може статися так, що багато громадян, які вже вакцинувалися, в тому числі, під примусом, помилилися з вибором вакцини, бо здається, що Sanofi не поспішає з її застосуванням і продовжує її дослідження.

вот из за таких сообщений приходиться перелистывать десятки страниц ЛАДа и Хотаба .
СПАСИБО ! товарищи пишите по сути !
yama

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2021 15:05

justit написав:Вчера.
Воскресенье.
Прохожу мимо большого Греко-Католического храма.
В парке напротив стоит "скорая" одной из больших частных клиник с баннером "Вакцинуйся тут!"
И.. Настоятель Храма после Службы коротко описал, что там и чем колят, приглашая людей подойти и уколоться.

Вот это я понимаю!

Правда тут же слышал возмущенные возгласы весьма не старых дам (лет 45-55 на вид): "Як це так! Чому Батюшка дозволив тут стояти оцим!!! Потрібно поскаржитись!!!" :mrgreen:

требуем подробностей город адрес название частной клиники , разве частников допустили к этому ? :shock:
yama

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2021 15:11

airmax78 написав:Что вам, дебилам, ещё не ясно на счёт необходимости вакцинации?: https://censor.net/ua/news/3298174/ukra ... nfografika
уточните пожалуйста чем надо опять колоться ? я уже более 5 штук сделал еще надо ? от чего еще ? от потери нюха ? :shock: я ж не сомелье не парфюмер и даже не повар, нафиг оно мне ?
yama

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2021 15:15

ЛАД написав:Повторю вопрос. Откуда цифра "04 ноября 2021 41326 случаев". По данным ворлдметра такой цифры не было. Если Вы не ответите, то буду считать Вас наглым лжецом.

ЛАД, если что все вопросы в РНБО
Зображення

ссылка на сайт с информацией
uaprofi

Подякував: 831 раз.
Подякували: 660 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2021 15:16

Re: Эпидемия коронавируса в мире

yama написав:у нас люди умнее и за деньги просят ничего не вводить в себя

С пониманием текста сложности возникли у пана. Они просили о том же.

yama написав:СПАСИБО ! товарищи пишите по сути

Не поверишь, мне твой бред (все смерти по плану, вакцина не влияет ни на что, как купить сертификат или защититься от полиции??) тоже приходится пролистывать.
Тут некоторые заявляют, что люди умирают от нагнетаемого страха, а не Ковид. Интересно, бегать от полиции,прятаться, ругаться с каждым копом - оно ж наверное улучшает эмоциональный фон и продлевает жизнь.
  yama написав:от потери нюха ? я ж не сомелье не парфюмер и даже не повар, нафиг оно мне ?

А только нюх теряют больные? Умирают же от водки, да? И от ожирения.
Востаннє редагувалось Hotab в Вів 09 лис, 2021 15:26, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2471 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2021 15:26

https://navlasov.livejournal.com/207089.html

О светофорах
Пролистал ленту в социальных сетях. Все пишут о прививках. Надоело! Как будто в мире нет других проблем. Я вот хочу написать о том, что меня действительно волнует. О светофорах.

Еще в автошколе, когда мне объяснили, что я должен обязательно останавливаться на красный свет, а иначе меня оштрафуют, я был глубоко возмущен. Ничего себе новости! Они что, считают, что я сам не могу оценить ситуацию и понять, можно выезжать на перекресток или нельзя? На каком основании они лишают меня права выбора?

Может быть, я сильно спешу. У меня жена рожает, дом горит, да или просто – уж простите – в туалет срочно надо. А я должен стоять и терять время. А если за это время что-нибудь случится? Кто будет виноват?

Может, на перекрестке больше никого нет. Ни машин, ни пешеходов. А я стою как дурак у стоп-линии вместо того, чтобы ехать. Это нормально вообще?

Может быть, у меня машина не очень исправна. Мотор холостые не держит. Я остановлюсь на красный, заглохну и завестись не смогу. И что тогда? Кто будет отвечать за последствия?

А еще я недавно читал в новостях, что один парень погиб, остановившись на красный. Он затормозил, а в него сзади влетел пьяный на большой скорости. А если бы человек поехал на красный, остался бы жив и невредим. Ну, что вы теперь на это скажете?

Что же касается аварий, которые случаются с теми, кто поехал на красный свет – думаю, их масштабы сильно преувеличены. Такое бывает, наверное, но тут дело не в светофоре, а в том, что люди просто не посмотрели по сторонам. Мне вообще кажется, что некоторые аварии и пробки на перекрестках специально устраивает ГАИ, чтобы заставить нас останавливаться на красный.

И вообще, вы только вдумайтесь, к чему нас пытаются приучить! Светофоры – это только начало. Сегодня мы, как послушные бараны, будем бездумно останавливаться на красный свет, а завтра… сами понимаете.

Вы не подумайте, я не против светофоров как таковых. Но, во-первых, у человека должно быть право выбирать: останавливаться на красный сигнал или нет. Это одно из базовых демократических прав. Во-вторых, у человека должна быть возможность выбрать, на какой сигнал останавливаться. Мне, например, красный кажется слишком агрессивным. Я его пугаюсь. Вот если бы сигнал был темно-малиновым – тогда другое дело, такой цвет вызывает у меня приятные ассоциации с бабушкиным вареньем. На такой сигнал я бы даже с удовольствием постоял. Почему не поставить в ряд пяток светофоров с разными запрещающими сигналами?

Вот настоящая проблема! А вы тут со своими прививками…
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2021 15:26

ну возьмём например Чехию.
сколько там вакцинировано? надеюсь больше половины?
9282 заболевших сегодня.
вопрос на засыпку - помогает им жи жа?
uaprofi

Подякував: 831 раз.
Подякували: 660 раз.

Профіль

#<1 ... 42184219422042214222 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему