|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 22 гру, 2009 21:19
Китай подтягивает войска для нападения на Россию?
Темы: видео война Китай нападение Россия фото
Поднебесной не удастся выжить без внешней экспансии, причем наиболее перспективными ее направлениями являются Россия и Центральная Азия (в первую очередь – Казахстан). И что характер военного строительства в Китае (стремительный рост военных расходов, сценарии проводимых учений, военно-техническая политика) явственно свидетельствует: экспансия эта совершенно необязательно будет мирной (экономической и демографической), и силовой вариант отнюдь не исключен.
ЧТО-ТО ДО БОЛИ ЗНАКОМОЕ…
Как будто бы к уже сказанному добавить было нечего. Однако за последнее время произошел еще ряд событий, которые заставили вернуться к данной теме
poslezavtra.com.ua/kitaj-podtyagivaet-vojska-dlya-napadeniya-na-rossiyu
-
magictr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 гру, 2009 21:32
В итоге Украина добровольно согласилась на роль «отстойника» для нелегалов, за доброту душевную решив самую большую проблему старой доброй Европы. Ожидаемые результаты — неутешительны: демографический дисбаланс, рост преступности, вспышки эпидемий. И все — в обмен на невыполненное обещание.
никакого упрощенного визового режима мы так и не получили. И, очевидно, в ближайшее время не получим. И это при том, что, как уверяют эксперты, подписывая Соглашение о реадмиссии, украинское МИД могло выторговать у ЕС что угодно! Речь не идет, конечно, о вступлении в Еврозону: даже если бы вся украинская власть на коленях обошла всю ее, целуя каждый метр благодатной земли, это не изменило бы позиции старой доброй Европы. А вот безвизовый режим можно и нужно было выторговывать. Однако украинское руководство в очередной раз «сдало» все позиции, «прогнувшись» перед Евросоюзом в обмен на пустые обещания.
Депортация одного такого «туриста» обходится стране в 1000 долларов США (только Китай возвращает своих граждан за свой счет). Но даже эта сумма очень скромная, поскольку украинская власть обязана выдать иностранцу выездные документы и открыть необходимые для его возвращения на родину визы. Поскольку депортация — дорогое удовольствие, то Украина просто не сможет отправить домой всех нелегалов, так что в ожидании «судьбы» они будут жить в миграционных лагерях, так называемых «отстойниках для нелегалов», которые в рамках Соглашения уже живут в Украине. Среднемесячное содержание одного нелегала в лагере обходится нашей стране более чем в 100 долларов. Кстати, сейчас, по данным ООН, в Украине находится 6,7 млн. нелегальных мигрантов.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3188637/
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 гру, 2009 12:01
Европа потому и старушка, что все делает медленно.
Сначала Милошевич и Сербию в НАТО, затем ....
А в остальном, наверное это чуть севернее. Лимита, лица не той национальности, Запад виноват и тд. -- это все чуть севернее.
Я думаю ,что наш выбор == это 17 января 2010г.
"Бардак не в туалетах, бардак в головах." Булгаков.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 гру, 2009 15:07
Мінфін підвищив дохідність ОВДП до 32% З початку цього місяця пропозиція доларів на міжбанківському ринку регулярно перевищує попит на них.
http://www.epravda.com.ua/publications/4b31f1b2b43f0/
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 гру, 2009 21:47
На фоне укрепления usd растут доходности гособлигаций и стоки в ступоре находятся.
Рост доходности облигаций = снижению их цены. Те риски растут. Увеличение доходности до 4% будет означать снижение цены меньше номинала . До 95 долларов.
Это не доход. Это потери.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 гру, 2009 00:40
Мыцик написав:На фоне укрепления usd растут доходности гособлигаций и стоки в ступоре находятся.
Рост доходности облигаций = снижению их цены. Те риски растут. Увеличение доходности до 4% будет означать снижение цены меньше номинала . До 95 долларов. Это не доход. Это потери.
Мыцик, я хотел обратить внимание на то что спрос падает одновременно и на стоки и на бонды. Как правило у них обратная корреляция. Хотя на сегодняшний день этот вопрос уже не актуален - акции опять растут ! 
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 гру, 2009 11:58
Мыцик, имхо, в этой ситуации ключевой момент - это рост процентной ставки, т.е. рост стоимости капитала. Если растет доходность госбумаг, значит доходность корпоративных бондов также будет расти. А это в свою очередь существенно снижает желание/возможность фирм рефинансировать свой долг и наращивать леверидж в капитале. Последствия = дефолты и погашение долга = спад деловой активности.
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 гру, 2009 13:29
Я думаю по другому. Фин система, особенно при глоболизации, уже не замкнутая. И то что мы видим -- это инфляция доллара. А займы можно брать и в других валютах.
Кроме того бонды -- это товар. И стоимость этого товара падает. А стоимость капитала -- это уже другое. Во первых, при загрузке мощностей ниже 80% капитал для реальной экономики просто не нужен, кроме оборотных средств. А во вторых облигации в своей массе как правило необеспеченные. Так как роль "обеспеченного займа" выполняют IPO.
Просто я не верю в рост стоимости капиталла на фоне роста стоимости золота. И пока оно не стабилизируется адекватной оценки капиталу не будет , необеспеченном облигациям.
И еще. Кого "спасаем"? Если конечного потребителя, погрязшего в долгах, то стоимость долгов (как и денег) будет падать.
Те я провожу разницу между функциями денег платежа и функциями накопления. Они, функции, как правило на разніх полюсах. (Если хватает для платежей, то откладівают) Те нельзя "спасать" две функции денег одновременно. Можно спасать только средства платежа, или только средство накопления.
Вот и вопрос? При рецессии что спасали?
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 гру, 2009 14:54
Мыцик
Извините, не могу согласиться по поводу инфляции доллара. Наверное есть какое то другое название для происходящего, но не инфляция.
Недавно я постил статистику по общей деб. задолженности, которая сокращается и даже нет намека на всплытие.
Если очень грубо взять, то деб.задолженность = вексель = средство денежного рынка, что в свою очередь +М2 = М3. Денег становиться меньше ! Я в этом ни капли не сомневаюсь.
В штатах и мире будет дефляционная депрессия, и регулятор может только смягчить падение , не более (что он и делает).
----------------------
Потребность в капитале есть у тех, у кого он по большей части заемный. Нужно либо рефинансировать, либо погашать. Если не можешь погасить - дефолт.
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 гру, 2009 18:02
Я все больше убеждаюсь, что проблема знания реальности происходящего лежит в плоскости отсутствия реальной правдивой информации.
Денег может:
- быть больше )Ларуш) и впреди - инфляция
- меньше )ugene_gets) - дефляция
- =
Больше вариантов нет. И кто-то точно знает сколько денег сейчас. И кто-то обязан информировать общественность о их количестве.
Должны быть признаки, указывающие на это количество.
Если информацию и признаки "искривляют", то не от нечего делать?
На что опираться при анализе?
Логика, интуиция, гадание, вещие сны, слухи .....
Матрица.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-