|
А-Банк (2005 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 25 лис, 2021 18:39
Искатель написав: Goodman написав:Зеленая плесень. Давича озадачился темой субсидии и дал поручение члену семьи решить вопрос.
Goodman написав:Какая разница..... банк подал /сдал депочеловека САМ. Все. У меня много кошелей с 200к , но самий вшивий оказался АШКА По реестру субсидиантов - "моя" субсидия . не диюча.
Я не ханжа, но... постеснялся бы субсидию у государства просить. Есть бабушки, которым она нужнее...Понимаю, деньги не пахнут, но... Еще можно инвалидность оформить, если что. Тоже льготы будут.
Подобные люди и их ответы меня убивают.. Кто вы такой судить, нужна ли человеку субсидия?! А если я собираю на лучшую квартиру, дом? С какого перепуга мне должны отказывать в ней? Должны считаться не суммы депозитов, а в крайнем случае проценты от них, как дополнительный доход. Но больше всего "нравится" что субсидию дают только на часть дома или квартиры. Мама одна живущая в 🏠 на 70м2 получает субсидию только на 44м2. А дальше то уже твои проблемы. Видимо дом 60х годов на 3 комнаты, это роскошь и нужно включать отопление только в одной комнате..
-
логан1919
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лис, 2021 19:18
логан1919 написав:А если я собираю на лучшую квартиру, дом? С какого перепуга мне должны отказывать в ней?
Да чего уж там субсидию, пусть сразу новую квартиру или дом дают.
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лис, 2021 19:25
ingtrans написав: логан1919 написав:А если я собираю на лучшую квартиру, дом? С какого перепуга мне должны отказывать в ней?
Да чего уж там субсидию, пусть сразу новую квартиру или дом дают. +100%
-
vililit
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лис, 2021 22:11
ingtrans написав: логан1919 написав:А если я собираю на лучшую квартиру, дом? С какого перепуга мне должны отказывать в ней?
Вы часом не родственник МихУила Ревы? Тот который говорил, что украинцы слишком много едят.. Или Евгеши Брагара, который предложил продать собаку, чтоб заплатить за газ..?!
-
логан1919
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 лис, 2021 00:58
А разве кому-то отказали в субсидии из-за того что нет денег? Нет, могут только задержать выплату. А вот если кто-то копит под матрасом (и не платит никаких доп налогов), то ему субсидию можно, а тот кто откладывает в банках, при этом оплачивая 19,5% налогов с процентов (которые идут на ту же субсидию), то ему нельзя... Причем, насколько я помню, наличие под матрасом любых сумм не запрещают вам получать субсидию, даже для вида это не прописали. Опять же, если у тебя в 70 банках депозиты по 99 тыс (итого 7млн), то можно, а если в одном 101 тыс, то нельзя... Или делаешь 10 трат по 49тыс., то можно, а одну трату на 51К, то уже все...
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 лис, 2021 10:20
ol_zy ну вот, кто накопит под матрасом - он же их потратит, вот и лишится субсидии.. так что политика правильная, как по мне
-
omb
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 лис, 2021 10:50
omb написав:ol_zy ну вот, кто накопит под матрасом - он же их потратит, вот и лишится субсидии.. так что политика правильная, как по мне
Ну во первых "матрасник" субсидию потеряет только если потратит сразу больше 50к в тех сферах что контролируются (к примеру он может купить что-то "серое" за нал и никто об этом не узнает(. Кроме того если он таки купит что-то белое и контролируемое то он потеряет субсидию через какое-то время после покупки. А тот кто хранит деньги в банке (согласно рекламе - помогающий укр.экономике) не будет получать субсидию все время. Так что ИМХО "в консерватории" что-то таки не так. И согласен - оценивать надо по доходам человека, а не пытаться сделать нищими людей имеющих небольшие сбережения доверенные БСУ (читай проинвестированные в экономику Украины)
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: П'ят 26 лис, 2021 11:00
Flamingo написав:И согласен - оценивать надо по доходам человека, а не пытаться сделать нищими людей имеющих небольшие сбережения доверенные БСУ (читай проинвестированные в экономику Украины)
Именно от доходов, включая и проценты по депозитов, кажется логичным, а не потому что логан1919 написав:А если я собираю на лучшую квартиру, дом? С какого перепуга мне должны отказывать в ней?
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 лис, 2021 11:07
ingtrans написав:Именно от доходов, включая и проценты по депозитов, кажется логичным
Я с вами полностью согласен. Но у нас ведь как - если гос-во не способно что-то проконтролировать - оно не думает как это сделать, а просто закручивает гайки, в итоге бедные страдают еще больше, а те против кого ограничения вводятся в итоге сидят с матрасами и получают субсидию
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-