|
А-Банк (2005 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 22 лис, 2021 21:53
Amethyst написав: Bosstone написав: Прораб написав:До того ж поціновувачі та постійні клієнти мінфіну однозначно в групі ризику, про це теж варто подумати. Звести два масиви депозитників бонусного мінфіну та одержувачів субсидії не так складно.
Разве бонусы по депозитам от сайта "минфин" где-то светятся? ...
ну у меня в декларашке они есть
М-да, точно обложили... Но эт бонусы с кешбеками. А прОценты по депозитам в декларашке тоже так же светятся?
-
Oberon
-
-
- Подякував: 146 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 лис, 2021 22:01
Oberon написав: Amethyst написав: Bosstone написав:Разве бонусы по депозитам от сайта "минфин" где-то светятся? ...
ну у меня в декларашке они есть
М-да, точно обложили... Но эт бонусы с кешбеками. А прОценты по депозитам в декларашке тоже так же светятся?
Нет. Не светятся. Только не в декларашке а в кабинете плательщика налогов. Инфу по %% пр вкладам физлиц банки передают налоговикам обезличено. То есть без разбивки по РНОКПП
Востаннє редагувалось Flamingo в Пон 22 лис, 2021 22:02, всього редагувалось 1 раз.
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Пон 22 лис, 2021 22:02
Oberon написав:М-да, точно обложили... Но эт бонусы с кешбеками. А прОценты по депозитам в декларашке тоже так же светятся?
Нее. Они ж обезличены, ну в соответсвии с банк. тайной 
-
Amethyst
-
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Подякував: 510 раз.
- Подякували: 1319 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
1
1
10
Додано: Пон 22 лис, 2021 22:20
Flamingo, Amethyst, спасибо! Хотел прояснить вопрос, что 100 грн. кешбека влияют на размер субсидии, т.к. они светятся, а 100500 процентов с депозита, выходит, что нет влияют, т.к. обезличены и не засвечены. Ну, разве что если поймают непосредственно на наличии баальшого депозита, но это уже совсем другая история 
-
Oberon
-
-
- Подякував: 146 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 лис, 2021 22:40
Oberon написав:Flamingo, Amethyst, спасибо! Хотел прояснить вопрос, что 100 грн. кешбека влияют на размер субсидии, т.к. они светятся, а 100500 процентов с депозита, выходит, что нет влияют, т.к. обезличены и не засвечены. Ну, разве что если поймают непосредственно на наличии баальшого депозита, но это уже совсем другая история 
Я не знаю какой там механизм информирования сейчас, но нр уменя большие подозрения что банки обязали стучать самим как только по какому-то РНОКПП выйдет 100к+ тела депо. Тут в ветке абанки уже была история (правда чуть мутноватая) суть которой что депо чела, у которого есть еще депо в других банках, слили именно абанковцы (правда не понятно по запросу или личной инициативе). Также могу сказать что по одной моей родственнице, которая живёт одна и получала субсидию и держит чуть больше 100к "на похороны" все в одном банке Симе - это все что у нее есть, что она насобирала за жизнь. Притом сына ее убили в укр армии еще в 90-х, но обставили типа он сам выбросился с 9го этажа. Но при этом дали льготы по комуналке как матери погибшего военнослужащего. Потом с вводом субсидий льготы убрали, а теперь забрали и субсидию. Но суть не в том. По ней должен был быть просто пересмотр, не в связи с добавлением убавлением жильцов - но пересмотрели и лишили. Значит инфа с единственного банке где лежат все ее деньги как-то дошла. Не думаю что запрос был во все банки Украины. Имхо банки сами постукивают.
-
Flamingo
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Вів 23 лис, 2021 06:11
Flamingo написав:Тут в ветке абанки уже была история (правда чуть мутноватая)
ну и в чем там мутность? Вам фактов нарить или просто поверите.
-
Goodman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 576 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 лис, 2021 07:31
Goodman написав: Flamingo написав:Тут в ветке абанки уже была история (правда чуть мутноватая)
ну и в чем там мутность? Вам фактов нарить или просто поверите.
Единственным фактом подтверждающим что все было так как вы СЧИТАЕТЕ может быть наличие документа подтверждающего факт передачи инфы абанкой по своей инициативе. Все что построено на ваших догадках - это таки лишь факты на догадках. Человеческий мозг так устроен что способен верить тому что сам придумал. Даже еслииряд косвенных фактов говорит что могло быть так это не значит что все было именно так Мы с вами не знаем доподлино механизм верификации наличия депо 100к+. Вы также не знаете был ли запрос на абанку (как я к примеру не знаю был ли запрос на симу по моей знакомой). А вот если запрос был и был в рамках действующего законодательства то тут уже нет вопросов к абанку - он выполнил то что от него требовали. Опять таки по вашей ситуации - вам СКАЗАЛИ что инфу передал абанк. Но вам банально могли просто не сказать что по вам также инфу по вам дали банк1, банк2 и банк3 где у вас также вклады 100к+. Но теперь для вас те три банка белые и пушистые, а абанк "тридварас". Опять таки в том что вас лишили субсидии вы почему-то вините абанк, а на поверку скорее всего лишь окажется что он просто выполнил требование нынешнего законодательства. Я бы винил тех кто придумал всю эту хрень, когда у человека нет текущих доходов а есть лишь небольшие накопления ( на самом деле ведь 100к это немного). А ему говорят отдай это все за комуналь, стань по сути нищим и может тогда мы тебе поможем платить комуналь дальше. В этой системе абанк не виновен точно
-
Flamingo
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Вів 23 лис, 2021 11:03
Flamingo написав:Я бы винил тех кто придумал всю эту хрень, когда у человека нет текущих доходов а есть лишь небольшие накопления ( на самом деле ведь 100к это немного). А ему говорят отдай это все за комуналь, стань по сути нищим и может тогда мы тебе поможем платить комуналь дальше. В этой системе абанк не виновен точно
Кроме этого людей лишили возможности избежать такого лишения субсидии, т.к. проверяли наличие депозитов за период до года перед переназначением субсидии. Многие люди и так банкам не доверяли,а теперь когда их так наказали задним числом вообще от банков будут шарахаться.
-
velvet
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 655 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лис, 2021 11:56
Прийшов пуш в додаток
--- Ловіть щедрі знижки в Чорну п'ятницю Суму xxx000 грн схвалено
-
greenozon
-
-
- Подякував: 578 раз.
- Подякували: 1755 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
1
7
Додано: Чет 25 лис, 2021 18:23
Господа, почитал пару страниц, но так и не понял сыр-бор этой системы. Имею чуть больше фонда в Ломбарде. В Меге было ещё 130 и 70. Естественно в сентябре позвонила курка из конторы и сообщила - вам субсидии нет, т.к депозиты. Субсидии мне выходило около 500грн.. Как бы мелочь, но приятно. Возникает вопрос - есть ли смысл дальнейшем дробить депозиты и заносить в разные места?! Как идет слив инфы с банка - только по депо свыше 100к или общая сумма всех депо в банке? Т.е если у меня будет 400к 5 банках субсидию вернут или нет?
-
логан1919
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
|