Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 45204521452245234524 ... 5004>
Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2021 04:37

safonovstanislav написав:ЛАД, насилие порождает насилие и недопустимо. Кто сильный, тот и прав - это точно не про демократию. Если в Европе власти показали звериный оскал и избивают протестующих, так у них протестующие в ответ сжигают полицейские машины и даже полицейские участки. Ни к чему хорошему силовые методы не приводят

Слава, это не звериный оскал", а нормальное поведение любого государства.
Мирные демонстрации в пределах разрешённого в демократических государствах никто не запрещает и не разгоняет. И они там регулярно происходят.
То, что происходило, например, в США во время кампании BLM, по-моему, перебор и ни к чему хорошему не ведёт.
Перечитайте ещё раз мой пост и не будьте наивным ребёнком.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2021 05:10

ЛАД написав:Редкий образец демагогии и подтасовки.

Не первый раз замечаю, что когда Вам задают неудобный вопрос, Вы на него не отвечаете, а используете недобросовестные манипуляции для увиливания от ответа. Вместо ответа Вы переходите на личности, обвиняя оппонента в демагогии, подтасовках, софистике, манипуляции, извивании как уж на сковородке и т.п. После чего тут-же сами и начинаете использовать всё то, в чём обвинили оппонента. Это некрасиво.

Если Вам не нравится вопрос - его всегда можно просто проигнорировать или ответить что не хотите отвечать. Оставив вопрос не раскрытым.

ЛАД написав:Я Вам говорю об обычном, пусть даже самом демократическом государстве, а Вы мне начинаете рассказывать о "преступниках" и Гитлере.

Германия во время прихода Гитлера была демократическим государством. Что не помешало ей очень быстро превратиться в диктатуру после подписания декретов "О защите народа и государства" и "Против предательства немецкого народа и происков изменников родины", отменявшие неприкосновенность личности и собственности, свободу собраний, союзов, слова и печати и тайну переписки.

ЛАД написав:Заключение преступников в тюрьму, преследование и строгое наказание предателей (попросту, шпионов), людей, планирующих госпереворот... Можно привести ещё много примеров. Это всё насилие. И совершенно законное и необходимое.

Только не надо опять по 10-ому кругу рассказывать про преступников в тюрьмах, мы это уже неоднократно обсудили. Преступник совершивший преступление против прав другого человека, теряет тем самым свои права, поэтому его допустимо подвергать ограничениям в объеме адекватном его правонарушению.

А вот насчет остального... Осенью 1939 года Гитлер подписал секретное распоряжение о защите участвующего в Т4 персонала от судебного преследования. Таким образом те кто принимал участие в принудительной эвтаназии не подвергались судебному преследованию. А тех врачей, кто выступал против этой программы обвиняли в предательстве и преследовали.

Как Вы считаете - это принуждение было "совершенно законным и необходимым" или нет?

Являлись ли врачи выступавшие против принуждения предателями? Или-же предателями и преступниками были те, кто их обвинял в предательстве?

Помогли ли эти преступления с принуждением добиться успеха?

На чем основана Ваша уверенность, что преступления могут быть "совершенно необходимы и законны"? Может назовете примеры из истории, когда преступления и насилие позволяли добиться успеха не попав при этом в ловушку?

ЛАД написав:Вы или путаетесь в 2 соснах (это вряд ли, слишком примитивно), или пытаетесь злонамеренно спутать понятия. Вот только не пойму, зачем.

Опять Вы обвиняете оппонента в путании и в запутывании и тут-же начинаете сами путаясь его запутывать. Зачем спрашивать не буду, просто постарайтесь в следующий раз не использовать этот недобросовестный манипулятивный приём.

Конституция Украины и международное право наделяет всех граждан определенными правами и я считаю правильным и справедливым соблюдать Высший Закон и отстаивать прописанные в нём права. Которые говорят о недопустимости принуждения к медицинским процедурам.

А Вы выступаете против норм Конституции Украины и международных прав человека т.к. считаете, что это правильно и допустимо нарушать права определенные Высшим Законом. Ведь так?

Это тоже Ваше право иметь такое мнение. Пока Вы это обсуждаете это не является преступлением. Преступником человек становится, когда переходит от слов к делу и начинает воплощать насилие и принуждение на практике. Вы ведь к этой фазе еще не переходили? Надеюсь что нет.

Мое обращение к Вам направлено на то, чтобы Вы задумались о последствиях и причнно следственных связях. Чтобы Вы сами не загоняли себя в ловушку, становясь преступником. Совершая преступления, принуждая окружающих Вы ничего кроме разрушения себя и окружающих не добъетесь. Преступник - это как алкоголик или наркоман, зависимая личность.

И если Вас ктото уверяет, что Вы не станете преступником, совершив преступление - не верьте ему. Он Вас обманывает, т.к. хочет использовать в своих корыстных интересах.
Цитрин

Подякував: 231 раз.
Подякували: 518 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2021 06:50

ЛАД написав:Слава, это не звериный оскал", а нормальное поведение любого государства.

Насилие - это не нормальное поведение государства. Насилие государства над своим народом приводит к ослаблению, саморазрушению и зависимости государства. История говорит, что можно насиловать соседние страны и оставаться сильным государством, но насиловать свой народ и быть сильным государством никому долго не удавалось. Впрочем это отдельная тема для обсуждения.

ЛАД написав:Мирные демонстрации в пределах разрешённого в демократических государствах никто не запрещает и не разгоняет. И они там регулярно происходят.

При чём тут мирные демонстрации? Мы говорим о допустимости принуждении к медицинской процедуре.

ЛАД написав:То, что происходило, например, в США во время кампании BLM, по-моему, перебор и ни к чему хорошему не ведёт.

Тут Вы совершенно правы. Мне не понятно почему в США разрешают устраивать погромы. Погромы являются покушением на права владельцев имущества. Те кто это делает совершают преступления. Может это делают специально, чтобы потом обосновать беспорядками ограничение прав.

Но Вы уводите тему в сторону. Вопрос был о допустимости принуждения к медицинской процедуре. При чем тут BLM?
Цитрин

Подякував: 231 раз.
Подякували: 518 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2021 08:11

Re: Эпидемия коронавируса в мире

ЛАД написав:вполне молодых людей - примерно 35 лет - без особых мед. проблем, имеющих страховку уже не первый год. Страховка, правда, дорогая (насколько дорогая не знаю, не интересовался). Пользуются вовсю - всякие обследования (часто просто профилактические), анализы и пр.
значит это очень небедные люди (часто бывает они тратят огромные деньги на пустяки и потом как бы опомнившись догоняют пользу разными обследованиями), либо платит жирный работодатель (много в Харькове таких?). Те страховки что я смотрел все что ниже 10к вообще ни о чём, от 15к уже более менее наполнение но всё равно есть куча франшиз, исключений ограничений. И где то от 50к уже всё включено ограничение только по возрасту. Пенсов вообще никто не страхует ни за какие деньги. Но смотрел не вчера, цены могли поменяться. В остальном как пишет цитрин, у них есть перечень клиник, вам выпишут перечень лекарств и потребуют принести чек на их приобретение в определенной же ими аптеке.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2021 08:37

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Цитрин написав:Вопрос был о допустимости принуждения к медицинской процедуре

Ещё ни одного человека не схватили и не потащили на прививки. Нет тут никакого насилия. Хватит нести этот бред. Я уже как и будивельниковские,ваши простыни по диагонали читаю.

Цитрин написав:Если Вы заболеете то страховая направит Вас к врачу из своего пула

Не так это.
Только клиника (частная или государственная) ,с которой работают. А в ней можно и самому врача выбрать из имеющихся.

Цитрин написав:Этот врач постарается Вам навесить как можно больше платных процедур по завышенным ценам,

Снова враньё. Врач обследовала, сказала,что "можно было бы ещё и вот это проверить, давайте сейчас узнаем в страховой, попадает ли это под оплату.".
Оказалось попадает и то тоже провели.
Врач работала на клиента, стараясь как можно меньше,чтоб тот со своего кармана заплатил.
  Цитрин написав:Когда Вы поймете что Вас просто доят, Вы захотите отказаться от такого "лечения", чтобы не залазить в долги. В этом случае страховая откажет Вам в выплате,

Какой ещё выплате. Клиент не получал никаких выплат. Он просто обследовался бесплатно, и в аптеке на 1000 грн получил лекарств бесплатно.

Цитрин написав:Просто нужно прикинуть - сколько таких-же обследований можно было пройти в другой клинике за стоимость страховки...

Прикинули. Оплата страховки поквартально, по 2 т.грн. (из них 500 грн сотрудником).
За первый квартал: клиент жалуется на боль в пояснице. Был прием хирурга, назначено и выписано в аптеке лекарств на 1000 грн и КТ позвоночника. Проведено. По результатам КТ назначена консультация гинеколога и УЗИ органов малого таза. Проведено. Ни за что не платилось.
Если что,после каждого квартала страховку можно прекратить. Но пока оставлена, обследование продолжается.
Где влет по деньгам??

Цитрин написав:На халяву Вас никто хорошо лечить не будет. А врачи которых Вам назначит страховая будут работать не на Вас, а на страховую

Главное бред нести безапелляционно. Так это звучит убедительнее.
Я не сотрудник страховой и не частный врач, и мне в принципе все равно, сколько людей здесь вы оболваните. Но вам бы свой негативный (или выдуманный) опыт не транслировать так безапелляционно,как истину последней инстанции.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2473 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2021 09:08

Цитрин написав:
  ЛАД написав:То, что происходило, например, в США во время кампании BLM, по-моему, перебор и ни к чему хорошему не ведёт.

Тут Вы совершенно правы. Мне не понятно почему в США разрешают устраивать погромы. Погромы являются покушением на права владельцев имущества. Те кто это делает совершают преступления. Может это делают специально, чтобы потом обосновать беспорядками ограничение прав.

Дали народу выплеснуть свой гнев. Походили чуток, пообзывали полицаев. Само по себе всё рассосалось. Пытались бы подавить протест силой - получили бы государственный переворот в США, т. к. на улицы выходило бы всё больше людей. Это как "они бьют детей на майдане". Государству проще точечно компенсировать потери владельцам разбитого и украденого имущества, чем разгребать последствия уничтоженной экономики всей страны после свержения власти.
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2021 09:11

antey1969 написав:Цифровой сертификат вакцинации можно сделать в любой аптеке за пару минут.

А у них нет а-ля наша Дия в смартфоне с qr-кодом?
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2021 09:26

Цитрин написав:Но по какой-то неведомой причине те кто идет на преступления наивно верят, что те кто были до них были глупее, а уж у них-то получится с помощью преступлений достигнуть успеха.

Преступление это как мораль.
В одном обществе одна, в другом другая.

safonovstanislav написав:Да. Гитлер и его последователи тоже действовали за идею. Чтоб создать высшую рассу, нужно было всего лишь убить всех представителей иных расс. Великая цель.

И тем не менее его "тишком-нишком"

Цитрин написав:У семейных лекарей еще пару лет назад зарплаты были от 15 тыс. грн. Это было в два раза выше, чем у профессиональных специализированных врачей с большим опытом. Как сейчас не знаю. Но думаю мало что поменялось.

Там где я живу практически каждый специализированный врач работает в госполиклинике на 1/4 ставки, а остальное время по частным клиникам принимает.
Ну и зачем ему 1/4, если это копейки по сравнению с частными?
Где-то собака таки зарыта.
Иначе смысл на 2-х стульях сидеть и мотаться по городу аки угорелый.

А терапевты - это и не врачи вовсе.
Это администраторы, которые Вас отправят к специалисту.
Да вы и сами можете сходу пойти к нужному специалисту, минуя семейного.
За деньги разумеется.
justit

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2021 09:38

Цитрин написав:
  justit написав:Ну и зачем ему 1/4, если это копейки по сравнению с частными?
Где-то собака таки зарыта.
Иначе смысл на 2-х стульях сидеть и мотаться по городу аки угорелый.

Думаю причина в практике для квалификации, которую можно получить в госбольнице.

Ну на 1/4 получишь опыта немного.
А если еще мысли заняты тем, что "мне через полчаса ехать в частную, где нормальные деньги", то и подавно. :?
justit

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2021 09:41

Цитрин написав:Да, я так всегда и ходил - сразу к нужному врачу. Но после реформы, теперь нужно подписать декларацию с семейным лекарем и он будет получать за это деньги, хоть в процессе никак и не участвует.

В частной клинике никто не спрашивал про декларацию.
Платишь в кассу и все.
justit

Профіль

#<1 ... 45204521452245234524 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей