Інвестуємо в нерухомість закордоном

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 428429430431432 ... 1099>
Сообщение Добавлено: Чт 16 дек, 2021 09:16

vitaliian писал(а):
  juristkostya писал(а):Машина перестала быть эффективным средством перемещения по городу ещё лет 15 назад. С тех пор ахтунг на дорогах только усугубился. Понятно, что квартира в 10 минутах ходу от метро, это недешево, но таковы факты, и ваша субъективная неприязнь к метро ничего не меняет.

Может и перестала только от количества машин я охриневаю, раньше я мог в любое время суток припарковаться прямо возле дома, и "мое место" (под моими окнами) соседи старались не занимать, сейчас после 22 я могу квартал по периметру обьехать в поисках места для парковки. Люди накупившие авто врядли вас читают на форумах и поэтому не знают какое оно неэффективное.

Это, в принципе, очень типичная история. Куча людей курит, жрёт майонез и проводит вечера перед зомбоящиком. Пользование машиной там, где она может быть заменена метро - из той же категории.
juristkostya

С нами с: 08.12.13
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 16 дек, 2021 09:19

Прикольные рассуждения об автомобилях и метро...
Пробки вещь интересная - я слышал о них в Киеве (и даже один раз пострадал, когда даже на такси не успел на поезд из Киева), и слышал от приятеля во Львове - он пытается ехать по Городоцкой - останавливается и пережидает 1,5 (!!!) часа...
Это еще один повод задуматься, там ли человек выбирает себе жилье.
Позавчера с удивлением прочитал на смартфоне сообщение от Гугла: "Пробок в вашем регионе нет".
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 16 дек, 2021 09:41

Трошки за темою гілки "Інвестуємо в нерухомість за кордоном".
Свіжі дані про купівлю квартир іноземцями в Туреччині в листопаді 2021 року.
Як і очікувалося - значне зростання - поставлено нові рекорди за всі попередні роки.
Изображение
Українці тільки в листопаді купили 167 (!!!) квартир - до цього рекордом була цифра 127 (у вересні, а так зазивчай купували 100-110 квартир на місяць).
Стабільне місце 10 в ТОП-20.
Громадяни Німеччини перейшли поріг в 300 квартир на місяць ( рекордом раніше була цифра 298) та міцно закріпилися на місці 4 рейтингу.
Здивували росіяни - зростання в 2 (два) рази!!! Щось знають чи чимось думають?
Не здають позиції громадяни США та Великої Британії.
За даними статистики на першому місці серед місn купівлі квартир - Стамбул (купують для бізнеса). На другому - Анталія (купують для життя: в Анталії зараз сонячно, cухо, прохолодно: +14, вдень +16, вода в Середземному морі +19,4 градуси).
Вдалих інвестицій!
Последний раз редактировалось akurt Чт 16 дек, 2021 09:45, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 16 дек, 2021 09:44

juristkostya писал(а):
  vitaliian писал(а):
  juristkostya писал(а):Машина перестала быть эффективным средством перемещения по городу ещё лет 15 назад. С тех пор ахтунг на дорогах только усугубился. Понятно, что квартира в 10 минутах ходу от метро, это недешево, но таковы факты, и ваша субъективная неприязнь к метро ничего не меняет.

Может и перестала только от количества машин я охриневаю, раньше я мог в любое время суток припарковаться прямо возле дома, и "мое место" (под моими окнами) соседи старались не занимать, сейчас после 22 я могу квартал по периметру обьехать в поисках места для парковки. Люди накупившие авто врядли вас читают на форумах и поэтому не знают какое оно неэффективное.

Это, в принципе, очень типичная история. Куча людей курит, жрёт майонез и проводит вечера перед зомбоящиком. Пользование машиной там, где она может быть заменена метро - из той же категории.

Одно дело как бибизяна копировать соседа а другое самому через что то пройти, я жил в Киеве одно время без машины, как я мучался с общественным транспортом!!! Офис на автозаводской, там метро нет, трамваи которые хотят непонятно как и забитые подкрышу маршрутки. С приобретением авто проблема типа решилась, но по Фрунзе вечная пробка, пришлось выезжать на 30 минут раньше, с руководством договорился сместили рабочий день на 30 минут. Но появилась другая проблема где парковать авто, на венике рядом с высотками все дворы и стоянки забиты, поэтому и переехал в пригород где за те же деньги я получил малоэтажный новострой с парковкой прямо перед домом. Если там кто то мажет майонез на голову, меня это мало волнует я сравниваю свой прежний и текущий опыт. Было бы в Киеве метро везде может бы думал иначе, а пока оно "кое где" альтернативы своему транспорту нет.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Чт 16 дек, 2021 09:49

Re: Інвестуємо в нерухомість закордоном

vitaliian писал(а):Но появилась другая проблема
осталось осветить такую мелочь, как решение транспортной задачи для жены и детей. 4 авто в семье + 2 наёмных водителя (возить детей школьного/институтского возраста)?
juristkostya

Сообщение Добавлено: Чт 16 дек, 2021 10:04

vitaliian писал(а):
  Альтернативщик писал(а):vitaliian
Я понимаю что в UA все работают только на руководящих должностях и живут в бизнес классе), но когда у человека есть выбор например работать водителем за 20тыс/грн в UA или крутить баранку за 2000евро в PL, то многие делают выбор в пользу последнего.
Шоколада здесь нет, как и в Киеве все зависит от человека, его опыта/навыков.
Про цены дешевого йогурта говорить не буду))

точка зрения зависит от кочки сидения, в свое время сам думал поехать в pl делать бизнес, пересмотрел с десяток блогеров которые все подробно описали, взвесив все за и против - отказался. Про то на сколько помещений я заработал за 11 лет в пригороде Киева писать не буду, но больше чем на одно. А вы в Кракове так и живете в аренде, чем вы хвастаетесь я хз.

Конечно цены разные, поэтому стоимость входа в бизнес тоже разная. Например Флай умудрился купить цоколь в буче за 8 куе , что можно купить за 8 куе в 20 км от варшавы? От мертвого осла уши.

Про водителей, я не понимаю тех кто крутит баранку маршрутки меньше чем за 1куе в месяц, почему они не уезжают? там и техника поновее и дороги получше. Наверное жена дети держат, не хочется их оставлять без присмотра, чтобы другого папу не нашли. Водителям имхо проще всего, язык особо знать не нужно, в каждом смартфоне навигатор и переводчик что бы купить булочку на заправке.

"Узнаю брата Колю"(с) :lol:
Про то на сколько помещений я заработал за 11 лет в пригороде Киева писать не буду, но больше чем на одно.- на форуме вижу модно мерятся бетонными метрами)) Это психологи как-то называют, а еще Франт может направить на дирижабль)
А вы в Кракове так и живете в аренде, чем вы хвастаетесь я хз. - я напомню что разговор начался об перспективы аренды в Киеве и я сравнил с ситуацией по аренде в Кракове(ведь ветка о зарубежной недвиге) где я не вижу интереса в соотношении покупки под аренду(то что я арендую стоит на моменте 220тыс/евро, а аренда 560е). Поэтому я вложился в бизнес и создал 20рабочих мест(не собирателей клубники))
точка зрения зависит от кочки сидения - еще все познается в сравнении... Я ехал сюда без знания языка и не смотрел никаких блогеров на ютубе, просто делать туже работу что делал в Киеве. Кого-то держит семья, а для кого-то это наоборот стимул чтобы семья находилась в безопасной среде. Сейчас интересна ситуация с недвижкой как в Европе, так и в Киеве(имеется бетон), а также в Турции(у моря) из-за девала лиры можно пощупать дно или до него еще далеко...
Альтернативщик

С нами с: 20.01.16
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 16 дек, 2021 10:08

juristkostya писал(а):
осталось осветить такую мелочь, как решение транспортной задачи для жены и детей. 4 авто в семье + 2 наёмных водителя (возить детей школьного/институтского возраста)?

У меня 2 авто , одно для работы, и самокат на подхвате, проблемы детей решается качественныем ОТ, велодорожками и велопарковками, Дорожки по Киеву вяло понемного строятся, из Ирпеня на Киев тоже есть. Кстати идет прямо вдоль леса, ночью летом/осенью от езды на самокате не передаваемые словами ощущения. Запах мокрого леса которым невозможно надышаться.

Всё как в этом видео
https://youtu.be/a0B3Upjy96U
Последний раз редактировалось Wirująświatła Чт 16 дек, 2021 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Чт 16 дек, 2021 10:13

vitaliian писал(а):
  juristkostya писал(а):

У меня 2 авто , одно для работы, и самокат на подхвате, проблемы детей решается качественныем ОТ, велодорожками и велопарковками, дорожки по Киеву немного строятся, из Ирпеня на Киев уже год как есть. Кстати идет прямо вдоль леса, ночью летом/осенью ездить не передаваемые словами ощущения.

собственно, вы ответили: ОТ нужен, и он нужен "качественный". По совокупности всех критериев, это, безусловно, метро, тут как-бы и обсуждать нечего. Осталось купить квартиру вблизи от.
Самокат...оставим этот паллиатив для кучки любителей.
juristkostya

Сообщение Добавлено: Чт 16 дек, 2021 10:39

juristkostya писал(а):собственно, вы ответили: ОТ нужен, и он нужен "качественный". По совокупности всех критериев, это, безусловно, метро, тут как-бы и обсуждать нечего. Осталось купить квартиру вблизи от.
Самокат...оставим этот паллиатив для кучки любителей.

Пока качественного от нет приходится передвигаться на своих четырех. 80% жилья у метро это совкошлак. Жить в убитом хруще зато рядом с метро надо себя сильно не уважать. Метро и работа не главное в жизни, но для кого-то главное, я понимаю.
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Чт 16 дек, 2021 11:35

Re: Інвестуємо в нерухомість закордоном

vitaliian писал(а):Метро и работа не главное в жизни,
конечно, не главное. Главное - время, а уж тратит его каждый в меру разумения.
juristkostya

#<1 ... 428429430431432 ... 1099>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор