|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 17 гру, 2021 12:59
Успіх написав: airmax78 написав:Но ради чего? Зачем Вы зарабатываете все эти деньги?
- щоб поїхати за них на Гаваї/Балі, чи полежати на Філіпінах на філіпінці! Що краще - вдома день-в-день дивитись тупо на рівну стелю, або на приховані плінтуса? Чи їздити так часто по різних країнах/відпочивати, що дома бувати дуже рідко і з посмішкою дивитись на не рівну стелю і пластиковий гарний плінтус?  ДумайТЕ!©®™
Вы думаете на Бали вы будете шейхом, вокруг которого будут танцевать гейши? Это среди своих знакомых вы будете олигархом - он же был на Бали. Там вы будете толкаться среди тысяч таких же туристов пытаясь занять хотя бы не самые отстойные места на пляже, а местные на вас будут смотреть как на дойную корову с которой можно поиметь чаевые. Так что не стоит переоценивать бюджетный отдых на другом конце мира.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 17 гру, 2021 13:29
airmax78 написав:Это другая крайность. Я раньше думал, какие дураки останавливаются во всяких Мариотах, Редиссонах и прочих Хаятах за такие дурные деньги, если за 30-40 баксов можно остановиться в какой-то гостинице гораздо проще. А когда пожил в Мариотах, Редиссонах и Хаятах, то все понял. И уже с огромной неохотой селюсь в каких-то ноунеймах. Только если что-то нормальное действительно очень дорого стоит. Так и с ремонтом в своей квартире. Да, можно кинуть ламинат, обойки поклеить, самую дешевенькую плитку и мебель. Стены и полы не выравнивать. Много на что можно закрыть глаза. Но ради чего? Зачем Вы зарабатываете все эти деньги? Чтобы потом самому цок-цок по ламинату? Или пользоваться убогой сантехникой и смотреть на убогую криво положенную плитку на кривых полах и стенах? Типа это не важно? А что тогда важно, если Ваши превичные потребности давным давно удовлетворены? Вам же не 25 лет. Сколько еще той жизни?
Максим забыли про локацию Мариоты, Редиссоны и прочие Хаяты удобно расположены. Редиссон - Позняки или Хилтон - Бортничи вряд ли появятся.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 17 гру, 2021 13:45
adeges написав: UA написав:Когда панорамные окна вошли в моду UA включил калькулятор расчета теплопотерь и офигел. Более энергозатратного жилья ещё не строили. ПС. Спальню 12 кв.м с панорамным окном приходится ставить 12й Дайкин (настоящий - Made in Japan или Made in Czech Republic, а не турецкий) и фиг справляется. Хотя на фоне соседей поставивших Купера или псевдо кондиционеры типа Sensei ещё кое-как летом жить можно. И это спальня имеющая звукоизоляцию которая работает и как теплоизоляция. Ставил бы 18 ку, но он же шумный. Даже Дайкин и МЕ.
Из 5 купленных дайкинов ftxa и ftxj, половина турецких, половина чешских (20, 2×25, 35 и 50) только один не авно по уровню шума внешнего блока - 50. Сделанный в турции. Научились собаки подделки клепать похоже Но конечно ни один из них и рядом не сидел с уруру-сарарой японской сборки 2007 года. В смысле они - новые, а он - 14 летний. Но разница видна, а точнее слышна невооруженным глазом. Так что в целом дайкин оченьтразочаровал. Надо было брать Хайер, и сьездить на разницу семьей отдохнуть на Бали
Турецкий Дайкин это не подделка. Это Дайкин специально для рынка бывшего СССР. Тут люди очень любят понтовые вещи, абсолютно не понимая критерии качества. Да, в кондиционировании и вентиляции уровень шума оборудования, является одной из важнейших характеристик оборудования. Но местным людям это не надо. Производители техники это давно осознали и клепают для нашего рынка сильно упрощенные версии снимая сливки за модный бренд. ПС Как-то мастер по ремонту стиральных машин (один из лучших в нашем городе) показал мне лишнюю по его мнению деталь стоявшую в узле залива воды в стиральную машину (машинка для рынка зап. Европы) Мол какие дурачки эти западные инженеры - ненужную фигню поставили. Деталь оказалась для снижения шума заливаемой воды.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 17 гру, 2021 13:46
спецы по недвиге, золоту и валюте в теме газа чувствуют себя как рыба в воде. давайте лучше о бабах или футболе!
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 17 гру, 2021 13:48
sequence написав:спецы по недвиге, золоту и валюте в теме газа чувствуют себя как рыба в воде. давайте лучше о бабах или футболе!

-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 17 гру, 2021 14:03
Vlad442 написав: Успіх написав: airmax78 написав:Но ради чего? Зачем Вы зарабатываете все эти деньги?
- щоб поїхати за них на Гаваї/Балі, чи полежати на Філіпінах на філіпінці! Що краще - вдома день-в-день дивитись тупо на рівну стелю, або на приховані плінтуса? Чи їздити так часто по різних країнах/відпочивати, що дома бувати дуже рідко і з посмішкою дивитись на не рівну стелю і пластиковий гарний плінтус?  ДумайТЕ!©®™
Вы думаете на Бали вы будете шейхом, вокруг которого будут танцевать гейши? Это среди своих знакомых вы будете олигархом - он же был на Бали. Там вы будете толкаться среди тысяч таких же туристов пытаясь занять хотя бы не самые отстойные места на пляже, а местные на вас будут смотреть как на дойную корову с которой можно поиметь чаевые. Так что не стоит переоценивать бюджетный отдых на другом конце мира.
Я просто привів це для контрасту/порівняння))
-
Успіх
-
-
- Подякував: 274 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: П'ят 17 гру, 2021 14:25
UA написав: airmax78 написав:Это другая крайность. Я раньше думал, какие дураки останавливаются во всяких Мариотах, Редиссонах и прочих Хаятах за такие дурные деньги, если за 30-40 баксов можно остановиться в какой-то гостинице гораздо проще. А когда пожил в Мариотах, Редиссонах и Хаятах, то все понял. И уже с огромной неохотой селюсь в каких-то ноунеймах. Только если что-то нормальное действительно очень дорого стоит. Так и с ремонтом в своей квартире. Да, можно кинуть ламинат, обойки поклеить, самую дешевенькую плитку и мебель. Стены и полы не выравнивать. Много на что можно закрыть глаза. Но ради чего? Зачем Вы зарабатываете все эти деньги? Чтобы потом самому цок-цок по ламинату? Или пользоваться убогой сантехникой и смотреть на убогую криво положенную плитку на кривых полах и стенах? Типа это не важно? А что тогда важно, если Ваши превичные потребности давным давно удовлетворены? Вам же не 25 лет. Сколько еще той жизни?
Максим забыли про локацию Мариоты, Редиссоны и прочие Хаяты удобно расположены. Редиссон - Позняки или Хилтон - Бортничи вряд ли появятся.
Я про другие страны. Там от Мариотта до ноунейма может быть 50 метров. Но разница в условиях существенная (правда как и цена).
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 17 гру, 2021 14:31
adeges написав: airmax78 написав: Vlad442 написав:Когда давным давно закончил свой ремонт, а квартиры росли, тоже была такая мысль. Еще после окончания возникла мысль, что ремонт, в который вложено много сил и немало денег, это якорь. Что ты привязан к этой квартире и не можешь уже ее свободно продать и переехать. После этого стал проще относиться к ремонтам. Чем проще и практичней, тем лучше. Следующий ремонт буду себе делать с распродажным ламинатом, ванной и кухней из Эпика.
Это другая крайность. Я раньше думал, какие дураки останавливаются во всяких Мариотах, Редиссонах и прочих Хаятах за такие дурные деньги, если за 30-40 баксов можно остановиться в какой-то гостинице гораздо проще. А когда пожил в Мариотах, Редиссонах и Хаятах, то все понял. И уже с огромной неохотой селюсь в каких-то ноунеймах. Только если что-то нормальное действительно очень дорого стоит. Так и с ремонтом в своей квартире. Да, можно кинуть ламинат, обойки поклеить, самую дешевенькую плитку и мебель. Стены и полы не выравнивать. Много на что можно закрыть глаза. Но ради чего? Зачем Вы зарабатываете все эти деньги? Чтобы потом самому цок-цок по ламинату? Или пользоваться убогой сантехникой и смотреть на убогую криво положенную плитку на кривых полах и стенах? Типа это не важно? А что тогда важно, если Ваши превичные потребности давным давно удовлетворены? Вам же не 25 лет. Сколько еще той жизни?
Вы с какого расстояния можете определить кривизну стен и пола и степень кривизны? Я гарантирую, что в 95% случаев, то что не видно глазу, не обозначает обьективной ровности. А в 90% случаев, чтобы увидеть обьективную проблему нужно рассказать куда и как смотреть. Снижение доверительного интервала приемлемого качества ремонта с 99.5% до 95% в разы улучшает настроение и экономит 25-30% бюджета
К сожалению, в 90% случаев, чтобы увидеть кривизну стен, достаточно включить свет.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 17 гру, 2021 14:38
airmax78 написав:К сожалению, в 90% случаев, чтобы увидеть кривизну стен, достаточно включить свет.
Я вас научу как должен падать свет чтобы кривизны не было видно. Меня научил человек который делает дизайнерские ремонты на продажу.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 17 гру, 2021 14:41
Vlad442 написав: airmax78 написав:Это другая крайность. Я раньше думал, какие дураки останавливаются во всяких Мариотах, Редиссонах и прочих Хаятах за такие дурные деньги, если за 30-40 баксов можно остановиться в какой-то гостинице гораздо проще. А когда пожил в Мариотах, Редиссонах и Хаятах, то все понял. И уже с огромной неохотой селюсь в каких-то ноунеймах. Только если что-то нормальное действительно очень дорого стоит. Так и с ремонтом в своей квартире. Да, можно кинуть ламинат, обойки поклеить, самую дешевенькую плитку и мебель. Стены и полы не выравнивать. Много на что можно закрыть глаза. Но ради чего? Зачем Вы зарабатываете все эти деньги? Чтобы потом самому цок-цок по ламинату? Или пользоваться убогой сантехникой и смотреть на убогую криво положенную плитку на кривых полах и стенах? Типа это не важно? А что тогда важно, если Ваши превичные потребности давным давно удовлетворены? Вам же не 25 лет. Сколько еще той жизни?
Это из серии "после того, как поездил в Мерседесе, для меня других машин нет". Есть три аспекта. Деньги. Тут на себя каждый тратит как хочет. Один не может смириться с убогой сантехникой, другой с дешевой машиной. Инвестиция. Такой ремонт, как и дорогая машина, продастся с существенным дисконтом через пару лет и точно цена не окупит вложенных сил и времени. Ремонт превращается в якорь - его нужно самортизировать самому именно в этом доме и городе. С точки зрения инвестиции было бы явно выгодней сделать простой, но прямой ремонт без изысков и купить однушку под сдачу (или инвестировать другим способом). Время. Это не машина, которую пошел и купил. Это не вопрос денег. Это полгода-год времени и стресса. Немалая часть жизни. Исходя из второго и третьего пунктов я еще давно решил жить по-американски. Не делать дорогих и технически сложных ремонтов. Думаю, что через пару лет, когда ремонт надоест, вы придете к такому же выводу.
Влад, я провожу в квартире сейчас 20 часов в день и больше. Ну какого члена я должен 20 часов в день смотреть на какое-то убожество и думать: а нехило я сэкономил! Деньги сэкономленные на ремонте не обеспечили бы мне финансовой свободы. Но я бы видел то, что я видеть не хочу. Может я не прав, но вот такое мое мнение.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1