Обманути лічильник: у Дніпрі «винахідники» вигадали...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234 ... 7>
Повідомлення Додано: Сер 22 гру, 2021 17:22

Обманути лічильник: у Дніпрі «винахідники» вигадали...

Пропонуємо до обговорення:
Обдурити електролічильник та менше платити за світло - саме таку ідею намагалися втілити у життя "винахідники" з Дніпра. Проте довго їх бізнес не пропрацював, чоловіків затримала поліція.

Дивися повний текст Обманути лічильник: у Дніпрі «винахідники» вигадали злочинну схему на мільйони гривень.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 гру, 2021 17:22

Довольный тем, что на**ал судьбу, потребитель устанавливает себе такой счетчик. Несколько лет он работает. А потом счетчик снимают, везут на рентген, и свиное рыло начинает хрюкать "а мене за шо?"
summacut

Подякував: 24 раз.
Подякували: 420 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 гру, 2021 18:39

summacut написав:Довольный тем, что на**ал судьбу, потребитель устанавливает себе такой счетчик. Несколько лет он работает. А потом счетчик снимают, везут на рентген, и свиное рыло начинает хрюкать "а мене за шо?"

Есть такая штука Ваттметр, очень полезная вещь. Попробуйте проверить им свой счетчик. Лично я сильно удивился. От того люди и пытаются взуть тех, кто взувает на госуровне.
p_a_l

Подякував: 48 раз.
Подякували: 801 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 гру, 2021 20:33

Re: Обманути лічильник: у Дніпрі «винахідники» вигадали...

p_a_l написав:
  summacut написав:Довольный тем, что на**ал судьбу, потребитель устанавливает себе такой счетчик. Несколько лет он работает. А потом счетчик снимают, везут на рентген, и свиное рыло начинает хрюкать "а мене за шо?"

Есть такая штука Ваттметр, очень полезная вещь. Попробуйте проверить им свой счетчик. Лично я сильно удивился. От того люди и пытаются взуть тех, кто взувает на госуровне.
Общеизвестный фактЗображення
GALeon

Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 гру, 2021 23:41

p_a_l Надо понимать еще что Вы измеряли ваттметром, активную или полную мощность, а то может дело не в счетчике...
gretzky_vic

Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2021 00:00

gretzky_vic написав:p_a_l Надо понимать еще что Вы измеряли ваттметром, активную или полную мощность, а то может дело не в счетчике...

А что, бытовые счетчики уже и реактивку меряют? :shock: И какая реактивка у лампочки или телека?
Монополисты все потери и про@бы пытаются (и небезуспешно) списать на потребителей.
Там ситуация простая как утюг будет-к примеру как с водкой: если стандарт допускает в поллитровке например от 475 до 525 мл, то угадайте сколько вы намеряете в купленной бутылке?
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2021 00:09

Какой рентген? :oops: Счетчик перед установкой проходит поверку в облэнерго и пломбируется ими, в дополнение к заводским пломбам. К тому же в статье речь ведется не о счетчиках, а о неких "прыладах".
drevlyanin

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2021 01:58

p_a_l написав:Есть такая штука Ваттметр, очень полезная вещь. Попробуйте проверить им свой счетчик. Лично я сильно удивился.

Я у себя контрольный ваттметр установил прямо в щиток, стационарно - чтобы всегда можно было сравнить показания. И, надо сказать, всё совпадает. Плюс/минус пара ватт.
N0mad

Подякував: 23 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2021 02:39

N0mad написав:
  p_a_l написав:Есть такая штука Ваттметр, очень полезная вещь. Попробуйте проверить им свой счетчик. Лично я сильно удивился.

Я у себя контрольный ваттметр установил прямо в щиток, стационарно - чтобы всегда можно было сравнить показания. И, надо сказать, всё совпадает. Плюс/минус пара ватт.

Возможно вы в числе везунчиков. А может у вашего прибора погрешность в "нужную" сторону.
Какие только не покупал измерительные "железяки", если берешь несколько штук одной модели и в одном месте-всегда была разность показаний. Иногда маленькая, иногда огого. У бытовых приборов с этим часто ничего не поделаешь, промы можно откалибровать почти всегда. Но мало у кого доходят руки этим регулярно заниматься.
drevlyanin

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2021 09:44

Re: Обманути лічильник: у Дніпрі «винахідники» вигадали...

1. Если у вас есть сомнения по корректности работы счетчика электроэнергии, вы можете написать заявление, чтобы данный счетчик поверили. Вам выставят счет на оплату для проведения поверки. В случае, если окажется, что счетчик действительно работал с недопустимым отклонением в точности измерений, то деньги за проведение экспертизы вам вернут и сделают перерасчет. Экспертизу делает независимый государственный орган.
2. В статье пишут про приборы, которые воздействуют на счетчик (это из серии магнитов и т.п.). На данный момент почти все современные счетчики имеют защиту или индикаторы фиксирующие внешнее воздействие.
3. Что-то мало постов про тяготы и лишения и что нужно всем воровать, так как олигархи воруют и чиновники, а нам что, нельзя ))
Примат

Подякував: 24 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

#1234 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор