Специалисты протестировали два варианта штамма "Омикрон", которые есть в Гонконге — из Южной Африки и Нигерии. Изучались две группы из 25 человек. В группе, получавшей две прививки Pfizer-BioNTech, только пять человек смогли противостоять вирусу. Эффективность вакцины была оценена в 20-24%, что значительно ниже по сравнению с классическим вариантом коронавируса.
В группе, вакцинированной Coronavac, ни один реципиент не выработал антитела в количестве, достаточном для нейтрализации "Омикрона".
Ученые пришли к выводу, что вакцинация этими препаратами не поможет в борьбе с новым штаммом.
Третья доза вакцины Pfizer против коронавируса нейтрализует штамм «Омикрон». Об этом в среду, 8 декабря, сообщили разработчики вакцины — компании Pfizer и BioNTech, ссылаясь на результаты лабораторных исследований. По данным исследователей, после третьей дозы вакцины уровень титра антител, нейтрализующих вирус, возрастает в 25 раз по сравнению с двумя дозами против «дикого» или начального и других вариантов COVID-19. https://sud.ua/ru/news/abroad/226046-vi ... mm-omikron
Если даже не обращать внимания на ничтожно малый объём исследования в первом случае, то всё равно противоречия и, тем более, вранья нет. Титр антител после бустера возрастает, но этого недостаточно для эффективной защиты от омикрона. Ну и если даже верить цифре по первой ссылке, эффективность 25% лучше, чем ничего.
_hunter написав:20го августа сколько времени прошло?.. При этом: бустер поднимает эффективность с вышеупомянутых 20.24 до, скажем, 50%. 4-я доза -- еще до 70..75. Чем это плохо/в чем видите проблему?
Проблему вижу в том что а) производители вакцин говорят про их сказочную эффективность б) врачи на местах не знают какой по счету бустер будет достаточно эффективен в) воз предлагает перестать играться в бустеры и разрабатывать вакцины согласно текущим штаммам г) статистика заражения омикроном не в курсе про эффективность вакцин/бустеров, поэтому бьёт рекорды за всю эпидемию ковида.
Что, где, Когда ?
Что происходит, Где правда и Когда всё это закончится...
... В ВОЗ призвали производителей создать модернизированные вакцины против COVID-19, которые позволят избежать необходимости вводить дополнительные дозы и защитят не только от тяжелого течения болезни и смерти, но в первую очередь от самого факта заражения. ...
а) кто? где? когда? б) им и не нужно -- их дело колоть. Вопросами эффективности занимются другие, специально обученные люди в) здравое предложение. Увы разрабы (пока?) не успевают. г) уже неоднократно говорилось: главное, чтобы статистика по смертям да госпитализациям рекорды не била.
Но если таки начнут бить -- снова пойдут в ход полные локдауны. Других средств, увы, не придумали.
Касательно же призыва ВОЗ -- как я в в) писал -- хороший призыв. -- навроде призывов ООН к миру во всем мире. Пользы от него ровно столько же
ЛАД написав:Титр антител после бустера возрастает, но этого недостаточно для эффективной защиты от омикрона. Ну и если даже верить цифре по первой ссылке, эффективность 25% лучше, чем ничего.
это ж не 25% иммунитета у каждого получившего бустер, а один из пяти, то есть четыре остальных получив бустер по факту остаются без защиты. Это влечёт за собой другие проблемы, во первых 75% средств тратятся впустую, а их можно было бы направить в ковидные больницы, где процветают системные проблемы с кислородом и всем остальным. Во вторых население видит что 75% получивших бустер болеют так же, как те кто его не получил, что подрывает доверие к вакцинации, производителям вакцин и к власти в целом.
_hunter написав:уже неоднократно говорилось: главное, чтобы статистика по смертям да госпитализациям рекорды не била.
сие пока неизвестно, предлагаю не обсуждать то чего достоверно нет. Не будет смертей - откроем шампанское и поздравим друг друга с победой.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 13 січ, 2022 14:51, всього редагувалось 1 раз.
Если бы это производила биг-фарма - тогда да. В ином случае - это фейк, и нужно 10лет КИ
Странно, что-то "свидетели ковида" не бросаются за этим способом, как за последней спасательной соломинкой, как они это делают с очередным бустером. Не вводят обязательную "вакцинацию" и бустеризацию этим способом, а также версию для детей. Не хотят побороть болезнь?
не знаю к кому вы меня относите, но эту новость я уже копипастил на 4 часа раньше Schmit она успешно прошла фейсконтроль будучи незамеченной вами.
_hunter написав:20го августа сколько времени прошло?.. При этом: бустер поднимает эффективность с вышеупомянутых 20.24 до, скажем, 50%. 4-я доза -- еще до 70..75. Чем это плохо/в чем видите проблему?
Проблему вижу в том что а) производители вакцин говорят про их сказочную эффективность б) врачи на местах не знают какой по счету бустер будет достаточно эффективен в) воз предлагает перестать играться в бустеры и разрабатывать вакцины согласно текущим штаммам г) статистика заражения омикроном не в курсе про эффективность вакцин/бустеров, поэтому бьёт рекорды за всю эпидемию ковида.
Что, где, Когда ?
Что происходит, Где правда и Когда всё это закончится...
а) "про их сказочную эффективность" от омикрона производители не говорили и не говорят; б) какой по счету бустер будет достаточно эффективен не знаю не только врачи на местах, но и вообще никто. Возможно, никакой и необходимо регулярное повторение, к примеру, каждые 5-6 месяцев.
....... В ВОЗ призвали производителей создать модернизированные вакцины против COVID-19, которые позволят избежать необходимости вводить дополнительные дозы и защитят не только от тяжелого течения болезни и смерти, но в первую очередь от самого факта заражения.
..... Эксперты также призвали найти способ производства вакцин, чей иммунный ответ будет «широким, сильным и длительным».
vitaliian написав:это ж не 25% иммунитета у каждого получившего бустер, а один из пяти, то есть четыре остальных получив бустер по факту остаются без защиты. Это влечёт за собой другие проблемы, во первых 75% средств тратятся впустую, а их можно было бы направить в ковидные больницы, где процветают системные проблемы с кислородом и всем остальным. Во вторых население видит что 75% получивших бустер болеют так же, как те кто его не получил, что подрывает доверие к вакцинации, производителям вакцин и к власти в целом.
Бустер захищає від госпіталізацій, при Омікроні, на 75%. Не так важливо, скільки саме хворіє, важливо скільки госпіталізують і помирають:
Однак кілька досліджень показали, що бустерна доза забезпечує значний захист від важкої форми захворювання при зараженні цим варіантом.
Дослідження, проведене в ПАР, показало, що ефективність вакцини J&J для запобігання госпіталізації зросла з 63% до 84% після 14 днів. Через 1-2 місяці після введення бустера ефективність досягла 85%.
"Це переконує нас, що вакцини проти COVID-19 все ще ефективні для цілей, з якими вони були розроблені, а саме для захисту людей від важкої форми хвороби та смерті", - сказала Лінда-Гейл Беккер, одна з керівників дослідження. - Це ще одне свідчення того, що ми не втратили цей ефект навіть при впливі сильно мутованого варіанту". https://www.unian.ua/health/worldnews/b ... 59522.html Бустер Пфайзера теж ефективний
ЛАД написав:а) "про их сказочную эффективность" от омикрона
я конечно преувеличиваю но говорят например такое
Израильские ученые работали с настоящим вирусом «омикрон», в то время как компании BioNTech и Pfizer использовали при проведении исследований синтетически созданную копию. При введении дополнительной дозы защита от «омикрона» увеличивается примерно в 100 раз.
Результаты исследования схожи с отчетом компаний BioNTech и Pfizer об эффективности бустерной дозы вакцины, а также с данными Британского агентства по безопасности в сфере здравоохранения, которое сообщило, что третья прививка от коронавируса повышает эффективность в борьбе с новым штаммом на 70–75%.
в 100 раз не сказочная эффективность? Зачем тогда отдельная вакцина если бустер так хорош? Зачем тогда 4я доза если бустер в 100 раз повышает эффективность, тогда 4я доза во сколько, может в 200. Ну и ТД.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 13 січ, 2022 15:03, всього редагувалось 1 раз.
_hunter написав:уже неоднократно говорилось: главное, чтобы статистика по смертям да госпитализациям рекорды не била.
сие пока неизвестно, предлагаю не обсуждать то чего достоверно нет. Не будет смертей - откроем шампанское и поздравим друг друга с победой.
Так и обратное пока неизвестно -- смысл в таком случае что-то писать? -- или вы думаете, что никто, кроме вас вопросом эффективности имеющихся вакцин против Омикрона не озадачился? Про план "б" (если вакцины себя абсолютно неэффективными покажут) я уже писал -- он есть, если вы об этом переживаете...