zРадио написав: У вас две крайности - то "все супер", то "все пропало". Доходность бондов указали явно завышенную. Десятилетки с погашением в 2030-м, например, сегодня торгуются ниже 8%.
Не буду с Вами спорить, но со 100% уверенностью скажу,что бумаги с погашением 28год закончили сегодня торги с асковой доходностью 11.2%,бидовая доходила до 12%. Это , конечно,не ковидный март 2020,но немало
"Невозможно работать в такой нервной обстановке" С.-
А в целом, для геополитических ставок на максималках и метаньях самого гринбэка между инфляцией, безработицей и омикроном... а) 28 - это ни_о_чём б) "по сравнению с рубликовым" , гривна чувствует себя неплохо в) чего всем и желаю.
Kravec_5 написав:Рубль за сегодня просел на 3%. В наших реалиях это 80 коп,довольно таки много. Это после сегодняшних заявлений Рябкова. Ктото знает больше за нас)
Что хорошо подтверждает мой тезис о влиянии геополитики, инвесторам РФ в пору призадуматься, если США введут санкции на долговом рынке, это жирный дополнительный риск полинять на кеш. Основная плоскость давно не политическая, а финансовая эти санкции значит больше, чем джавелины.
UA написав:Я так понимаю, большая часть местной тусни в ОВГЗ и гривнедепо?
Веселье начнется, когда деполюди осознают, что в банке их денег нет, а есть лишь долговые расписки Шмыгаля на 7мь лет вперед. Буде весело (с).
В банках депозитных денег и нет. Они розданы в виде кредитов. Вы об этом не знали?
Доля неработающих кредитов физ.лиц за 2 ковидных года уменьшилась в два раза с 34% до 17%. Не знаю, за счет чего, возможно низкие ставки по депозитам и высокие по кредитам позволили нарастить процентный доход, который перенесли в резервы и списали безнадежную задолженность.
Kravec_5 написав:Рубль за сегодня просел на 3%. В наших реалиях это 80 коп,довольно таки много. Это после сегодняшних заявлений Рябкова. Ктото знает больше за нас)
В Україні алл-ін-и купують ягель вже 2 місяці при постійній значній пропозиції від агросектору. На 80 коп стрибок - гривня в сохатих вже закінчилася.
Хакнули ряд гос.сайтов в том числе и портал Дия (и возможно слили базу)!!!
МОН и МинАгро пока показывают дейфейснутую страницу, КМУ, Дия и Минрегион лежат. Может им прочитать вслух доктрину кибербезопасности или сбросить на них кибервойска с парашютом?
Update. Как мне подсказывают, казначейство тоже взломано, ДСНС и Міністерство захисту довкілля лежат (то ли за компанию, то ли после взлома) МИД, ДСНС и Минвет тоже взломаны, Судова влада лежит. Побоище.
Hotab написав:Решил немного свободных денег утилизировать в бензин. На 2-3 месяца для себя. Подозреваю, что на фоне непадающей нефти и дорожающего доллара ,на АЗС перепишут ценники. Некоторые уже это сделали,бородатая баабушка пока держит.