|
Політичні дискусії |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
Додано: Нед 16 січ, 2022 14:46
-
Schmit
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 січ, 2022 20:13
Харків‘янин Олег Марченко цією заявою повідомляє про своє бажання вступити до Альянсу і пропонує віддати власну земельну ділянку 8,13 га на териорії Харківської області для бази НАТО. Відповідно до заяви, свою землю українець готовий віддати на безоплатній основі в довічне користування. Маловато для бази буде 
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 16 січ, 2022 20:31
Ми спостерігаємо" поступове вторгнення "НАТО на територію України. І це було головною причиною. Путін сказав:" Хлопці, для нас це - реальна загроза", - заявив Пєсков.
Він додав, що така ситуація, коли Північноатлантичний альянс має в Україні свою інфраструктуру, інструкторів, запаси озброєння і навчає ЗСУ, нібито становить реальну загрозу безпеці в Європі.
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 16 січ, 2022 21:32
ЛАД написав: lapay написав:...... Путлер може сунути Бойка чи Медведчука прямо в касу, тільки їх все одно не куплять, бо ватанів меншість. Так само, зелений пересічний швилше вибере популістичного Зелю, ніж законника Разумкова, хоч обидва лежать на полицях. Це вільний вибір пересічних, а не маніпуляції олігархів, так само є вільний вибір і в магазині, хоча потрапити на полицю магазину теж не просто, і це правильно, щоб туди не потрапляла відверта підробка.
На полках магазинов, конечно, "вільний вибір", но, во-первых, как Вы сами пишете, "потрапити на полицю магазину теж не просто", а, во-вторых, есть реклама + выкладка на полке магазина (где положили - на уровне глаз в проходном месте или где-то незаметно, в тенёчке).
Но это лучше, чем ходить к зав.магу на поклон за "выбором" К тому же сейчас, есть пример. Салтовский Ларьок, приходи, выбирай Не хочешь Салтовский, иди в другие ларьки
-
pesikot
-
-
- Подякував: 542 раз.
- Подякували: 1259 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Пон 17 січ, 2022 02:47
Starikan написав: ЛАД написав: "Звучит" очень много. Самое яркое, на мой взгляд, это Жириновский с его ракетным обстрелом на Новый Год. Решения принимаются для реализации каких-то целей и не на основе "звучаний".
"Показательный" удар по паре военных объектов вполне возможен. Как демонстрация серьезности намерений и прощупывание реакции Запада и Украины. Кроме того, это дополнительно повысит рейтинг рашки в глазах второго-третьего мира (латиносы, арабы, Африка), в котором за последние десятилетия сильно выросли антизападные/антилиберальные настроения - "нашлась и на пиндосов и их прихлебателей управа". Создается впечатление, что они решили идти "до конца". В трёп Запада насчет "исключительных санкций в случае агрессии" не верю. Будут вилять и долго решать - агрессия или не агрессия, поскольку такие санкции будут сильным ударом и по ресурсно-зависимой западной экономике, а бюргерам и реднекам это не понравится. Без айфонов/мерсов можно прожить, без газа-нефти-зерна и всяких норильсков - нет. Дополнительный результат санкций - максимальное сближение с Китаем, чего америкосы боятся как огня.
В принципе возможно много чего. Возможен и удар не по паре военных объектов. а по большему количеству. Вопрос в том, чего удастся этим добиться. Добиться нашей "сговорчивости"? Возможно, но не гарантировано, что для этого достаточно 2 объектов. По-моему, этого мало. Минусы - - серьёзное обострение международной обстановки с непредсказуемыми последствиями; - сложно объяснить такое решение даже собственному народу. В отличие от 2014, когда они могли использовать (и успешно сделали это) наши реальные проблемы и ошибки, глупые и ненужные высказывания и лозунги. Если в 1968 против ввода войск в Чехословакию протестовали единицы (при том, что тогда ничего не бомбили), то такими действиями будут "удивлены" многие даже в России. Очень многие. О "глазах второго-третьего мира". Есть такое. Но "второму-третьему миру" нужны, в первую очередь, деньги. Союз этим (финансовой поддержкой) занимался очень активно. А также поставками вооружений. У России для этого возможностей значительно меньше, чем было у Союза. Насчет "исключительных санкций в случае агрессии". Тоже не особо рассчитываю на это. Хотя, смотря что называть "исключительными санкциями". Можно, например, добавить в санкционные списки Шойгу и ещё кого-то такого уровня. Если жить "без айфонов/мерсов", то заметно снизятся и потребности в газе-нефти и "всяких норильсках". Зерна в Европу Украина продаёт достаточно немного. По России не смотрел, но, думаю, ситуация такая же. Для России потеря рынков сбыта ( и возможная потеря поставок) будет достаточно болезненна, хотя и не смертельна. Но вообще, для более серьёзного анализа нужно многое. В том числе, знание способности нашей армии сопротивляться. Для меня несомненно, что росс. армия сильнее, но вот насколько... К сожалению, ничего по этому поводу не знаю и говорить не могу. Ядерное оружие, думаю, они не применят, что бы там не рассказывал Волгарь. А если применят, то это уже совершенно другая ситуация. Такой вариант представлять себе не могу и не хочу.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 17 січ, 2022 08:12
ЛАД написав:такими действиями будут "удивлены" многие даже в России. Очень многие.
Подавляющее большинство быдломассы там считает, что все проблемы у них из-за Украины, а также "очень устали" слышать, как Украина издевается над братским народом дамбаса и этому народу растя должна помочь. Так что скушают вполне. Как скушали санкции за Крым и не закашлялись.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 402 раз.
- Подякували: 2444 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Пон 17 січ, 2022 09:48
Hotab написав: ЛАД написав:такими действиями будут "удивлены" многие даже в России. Очень многие.
Подавляющее большинство быдломассы там считает, что все проблемы у них из-за Украины, а также "очень устали" слышать, как Украина издевается над братским народом дамбаса и этому народу растя должна помочь. Так что скушают вполне. Как скушали санкции за Крым и не закашлялись.
Все прогрессивное скрепечество швабростана хочет войны, аж пищит. Ответных ударов они не ждут, ведь нам ответить по сути нечем (спасибо 73%). Для предотвращения серьезной войны Украине надо было к ней готовится, хотя бы в темпе папередников. Так за почти три потерянных года у нас могли бы уже быть на складах достаточные запасы Вильх, Стугн, Нептунов и возможно даже Громов и Коршунов чтобы дать скрепцам понять, что удар по Украине не останется без ответа. Но нет, выбрали зелебобов на самокатах, которые провалили все оборонзаказы, драгоценное время просрали на крадивныцтва и борьбу с Порошенко. Результат - отвечать нечем, одна надежда - "Запад нам поможет". Таким образом 73%, своим выбором сделали Украину безоружной, по этому в случае чего должны первыми бежать в военкоматы, а не штурмовать польскую границу.
-
Schmit
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 січ, 2022 14:54
Schmit написав:Все прогрессивное скрепечество швабростана хочет войны, аж пищит.
не правы, категория до 35 лет с которой я общаюсь , вообще не интересуется Украиной : ипотеки, авто, отдых зимный лижи там, зарплаты премии, побухать , беседку на даче построить, в бане попариться, никто не смотрит , никому не интересно что там у хохлов
-
yama
-
-
- Подякував: 9203 раз.
- Подякували: 1071 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 17 січ, 2022 15:15
yama написав: Schmit написав:Все прогрессивное скрепечество швабростана хочет войны, аж пищит.
не правы, категория до 35 лет с которой я общаюсь , вообще не интересуется Украиной : ипотеки, авто, отдых зимный лижи там, зарплаты премии, побухать , беседку на даче построить, в бане попариться, никто не смотрит , никому не интересно что там у хохлов
Зато интересуются те, кого они выбрали.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 402 раз.
- Подякували: 2444 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Пон 17 січ, 2022 15:27
ЛАД написав: Starikan написав: "Показательный" удар по паре военных объектов вполне возможен. Как демонстрация серьезности намерений и прощупывание реакции Запада и Украины. Кроме того, это дополнительно повысит рейтинг рашки в глазах второго-третьего мира (латиносы, арабы, Африка), в котором за последние десятилетия сильно выросли антизападные/антилиберальные настроения - "нашлась и на пиндосов и их прихлебателей управа". Создается впечатление, что они решили идти "до конца". В трёп Запада насчет "исключительных санкций в случае агрессии" не верю. Будут вилять и долго решать - агрессия или не агрессия, поскольку такие санкции будут сильным ударом и по ресурсно-зависимой западной экономике, а бюргерам и реднекам это не понравится. Без айфонов/мерсов можно прожить, без газа-нефти-зерна и всяких норильсков - нет. Дополнительный результат санкций - максимальное сближение с Китаем, чего америкосы боятся как огня.
В принципе возможно много чего. Возможен и удар не по паре военных объектов. а по большему количеству. Вопрос в том, чего удастся этим добиться.
Я всё написал выше. Добиться нашей "сговорчивости"?
Да при чем тут мы? Нас давно уже вывели за скобки. Речь идет о сговорчивости Запада, прежде всего США и британцев. Первая попытка (ультиматум) провалилась, отступление РФ от ее требований означало бы ее капитуляцию, чего она допустить не может. В конце концов, тот же Израиль наносит превентивные удары по всяким хезболлам и все уже давно с этим смирились. Минусы - - серьёзное обострение международной обстановки с непредсказуемыми последствиями; Мы уже убедились, что рейх это уже не пугает, наоборот, он намеренно ее обостряет, пытаясь взять на "слабо". - сложно объяснить такое решение даже собственному народу. В отличие от 2014, когда они могли использовать (и успешно сделали это) наши реальные проблемы и ошибки, глупые и ненужные высказывания и лозунги. Если в 1968 против ввода войск в Чехословакию протестовали единицы (при том, что тогда ничего не бомбили), то такими действиями будут "удивлены" многие даже в России. Очень многие.
Вам уже ответили. Добавлю, что эти "многие" давно и постоянно избирают терешковых, жириков и прочих неадекватов в ГД. В частности, и мои родственники (т.н. "московская интеллигенция", всегда голосовавшая за ЛДПР), с которыми я разорвал всякие отношения еще в 14м. О "глазах второго-третьего мира". Есть такое. Но "второму-третьему миру" нужны, в первую очередь, деньги. Союз этим (финансовой поддержкой) занимался очень активно. А также поставками вооружений. У России для этого возможностей значительно меньше, чем было у Союза.
Штаты со своими финансовыми возможностями благополучно прос...ли Латинскую Америку. Никакие деньги не помогли им даже в малых странах типа Венесуэлы, Никарагуа, Боливии, Кубы. В крупных странах их политическое влияние также сильно упало. Че Гевара был бы доволен. Теперь РФ укрепляется еще и в Африке. Зерна в Европу Украина продаёт достаточно немного. По России не смотрел, но, думаю, ситуация такая же. Для России потеря рынков сбыта ( и возможная потеря поставок) будет достаточно болезненна, хотя и не смертельна.
Вот именно, "не смертельна". Тем более, что есть Китай, который вполне может подставить плечо. Но вообще, для более серьёзного анализа нужно многое. В том числе, знание способности нашей армии сопротивляться. Для меня несомненно, что росс. армия сильнее, но вот насколько... К сожалению, ничего по этому поводу не знаю и говорить не могу.
Повторю - мы здесь вообще не при чем. Всё будет зависеть от реакции Запада.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-